Не печатает (Принтер получает задание печати и виснет)

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

PolecatZZZ
ОС: Debian 6

Не печатает

Сообщение PolecatZZZ »

Отправляю документ на распечатку, в окне настройки принетров пишет что он обрабатывает этот документ и в это время он его вроде как должен распечатывать, но почему-то этого не делает. А сидеть и ждать чего мне не интересно. В чём может быть проблема? Проверочную страницу он почему-то распесатывает...
OpenSUSE >>> Debian
Спасибо сказали:
duxx
ОС: fedora

Re: Не печатает

Сообщение duxx »

Почти похожая проблема :
МФУ Epson CX4300, дрова AVASYS, ASPLinux_14
при попытке распечатать страницу в Firefox 3, посылает задание и на этом всё заканчивается.
задание тупо висит, при этом никаких сообщений об ошибке.
В то же время, прекрасно печатает из OpenOffice, AdobeReader и GIMP (другие не проверял)

PS. Firefox3 установлен родной из репозитория, в Firefox 2 такой проблемы небыло
(просьба не предлагать установить второй огнелис)
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

была похожая проблема, только у меня из оперы ничего не печатало :)
как решил - точно не помню, к сожалению. проверь что пишет капс в логах и проверь совпадает ли размер бумаги в опциях, епсоны придираются к этому почему то..
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
duxx

Сообщение duxx »

можт вспомнишь - где копать-то ?
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

duxx писал(а):
18.01.2009 00:45
можт вспомнишь - где копать-то ?
SLEDopit писал(а):
15.01.2009 04:43
проверь что пишет капс в логах и проверь совпадает ли размер бумаги в опциях*, епсоны придираются к этому почему то..
сделал? ничего подозрительного нет?
*в опциях я имею в иду вот что. у меня дрова для епсона были с мордой на gtk и вот в этой морде размер бумаги не совпадал с указанным в cups. из-за этого были проблемы.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
Спасибо сказали:
duxx

Сообщение duxx »

Все решилось
Причиной оказались дровишки от Avasys. Методом научного тыка подобрал дрова из CUPS и проблема исчезла.
В драйверах от Avasys (точнее, в файле описания) название наборов бумаги не совпадает с названиями в CUPS.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

duxx писал(а):
18.01.2009 01:43
В драйверах от Avasys название наборов бумаги не совпадает с названиями в CUPS.
ну названия - не помню, но я в итоге подобрал наборы так, что запечатало. дрова тож от авасис. я просто давно настраивал, точно не помню как что там называется :)
Спасибо сказали: