Не удалось найти ни один из поддерживаемых модулей звуковых систем. Возможно, это связано с установкой программы в неправильное место. Перекомпилируйте программу так:
cd /path/to/amarok/source-code/
su -c "make uninstall"
./configure --prefix=`kde-config --prefix` && su -c "make install"
$ kbuildsycoca
$ amarok
Для подробностей обратитесь к файлу README, либо попросите помощь у участников канала #amarok на irc.freenode.net.
Так как у меня Gentoo, не видел смысла пересобирать вручную - не факт, что поможет... Особо ничего с системой не делал, кроме предварительного связывания и обновления до kde-3.5.10. Но даже после этого amarok ведь некоторое время работал, а потом внезапно перестал.
В чём может быть проблема, и как сие исправить?
P.S. kplayer работает нормально, звук вообще есть, arts нет.
Только вчера на эти грабли наступил. У меня проблема решилась обновлением kdebase-startkde. У вас может быть kdebase-meta - смотря как собирали KDE. Вообще, обновляйтесь до 3.5.10-r1.
Проблема на самом деле начинаются с невозможности запуска KDED. Потом отваливается возможность просмотра архивов в krusader, отключается показ видео и проигрывание музыки. Отказывает просмотр CHM-файлов. С "центром управления" такая чехарда начинается твориться, если начинать пересобирать все на свете. Я начинал с kdevelop - оказалось, что баг гораздо глубже.
Буржуи об этой проблеме знают - выпустили обновления для KDE 3.5.10.
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один. Эхо разума