Acer Aspire One (Как сделать лучше?)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

fines
ОС: Slackware-current

Acer Aspire One

Сообщение fines »

Купил такую штуку. Пробовал установить Slackware. Устанавливается, но не работает. Slack 6.0.6 работает. А Slackware не дышит. Советов хочу.
Спасибо сказали:
bormant

Re: Acer Aspire One

Сообщение bormant »

Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит. (q)
Конкретика где?
Лило стартовал? Ядро начал грузить? Что пишет?
Загрузиться с Slackware CD/DVD в свежеустановленную слаку (читать подсказку isolinux типа hugesmp.s root=/...) получается? Что пишет?
Лило не может инициализировать графический режим и ничего не видать? Убрать графику из /etc/lilo.conf.
Спасибо сказали:
fines

Сообщение fines »

bormant писал(а):
30.09.2008 22:21
Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит. (q)
Конкретика где?
Лило стартовал? Ядро начал грузить? Что пишет?
Загрузиться с Slackware CD/DVD в свежеустановленную слаку (читать подсказку isolinux типа hugesmp.s root=/...) получается? Что пишет?
Лило не может инициализировать графический режим и ничего не видать? Убрать графику из /etc/lilo.conf.

Полный завис при определении списка модулей ядра. Похоже надо делать initrd. Форматв ext 2.
Перепробовал все комбинации загрузок lilo. Спросил в расчете на то, что отзовется кто нибудь ставивший слаку на энто чудо.
Экспериментировать я и сам умею. Но неохота извращаться таким образом. http://www.thev.net/cgi-bin/awki.cgi/_Acer...tamp=1221614962
Спасибо сказали:
andrey_ko
ОС: Linux

Сообщение andrey_ko »

сам купил такую штуку!
Нравится :))
Поставил AltLinux 4.1 rc.
из коробки работает видеосистема, звук, сеть.
Не удалось завести wifi.
Bluetooth - нормально все.
Единственный минус встроенный диск малоскоросной и иногда колом становится. Но вцелом впечатления положительные от девайса
Спасибо сказали:
flank'er
Статус: слаковщик
ОС: Slackware64

Сообщение flank'er »

Пробовал установить Slackware. Устанавливается, но не работает. Slack 6.0.6 работает

Полный завис при определении списка модулей ядра

ну так возьми ядро от slack. делов то, пару файлов скопировать, да каталог с модулями.
Спасибо сказали:
fines

Сообщение fines »

flank'er писал(а):
07.10.2008 07:34
ну так возьми ядро от slack. делов то, пару файлов скопировать, да каталог с модулями.

Это не самый лучший вариант. Все равно добил я config. Сделал по своему. Если кому нужно слакварное ядро с модулями для Acer Aspire One 150 - прицепляю буилд с конфигом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

Не все работает...
Спасибо сказали:
triknot
ОС: MopsLinux

Сообщение triknot »

cdrw писал(а):
15.11.2008 21:53