Текст рассылки на почту с форума (Предложение упростить.)

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

Danila
ОС: Mandriva 2010.2 (KDE)

Текст рассылки на почту с форума

Сообщение Danila »

Danila,

drag0n ответил в тему «QIP», на которую вы подписаны.

----------------------------------------------------------------------
Не в тему, но вычитал в факе на сайте квипа:
ЦитатаПочему проект QIP c закрытым исходным кодом?
Чтобы исключить появление лже версий QIP cо зловредным кодом.
-----------------------------

Ждем появления лжеверсий OpenOffice/Firefox etc. со зловредным кодом.

Тема находится по адресу:
QIP

Возможно, в теме гораздо больше новых ответов, но после каждого посещения вам отправляется только одно уведомление!
Если вы выбрали в ваших личных данных немедленное получение уведомлений об ответе на подписанные темы, вы будете получать
письмо на e-mail при каждом ответе в эту тему. В противном случае между вашими визитами на форум будет отправляться только одно письмо для каждой подписанной темы.
Это является пределом на количество отправляемых писем.

Отписка:
--------------
Вы можете в любое время отписаться от такой рассылки через ссылку «Подписки» в ваших личных данных.
--
С уважением,
Администрация LinuxForum.
http://linuxforum.ru/index.php

Анализ
1 Логическая часть
Danila,

QIP

Всё устраивает.

Вторая логическая часть
Возможно, в теме гораздо больше новых ответов, но после каждого посещения вам отправляется только одно уведомление!
Если вы выбрали в ваших личных данных немедленное получение уведомлений об ответе на подписанные темы, вы будете получать
письмо на e-mail при каждом ответе в эту тему. В противном случае между вашими визитами на форум будет отправляться только одно письмо для каждой подписанной темы.

Отписка:
--------------
Вы можете в любое время отписаться от такой рассылки через ссылку «Подписки» в ваших личных данных.

Ребята, ну нет тут деградированных, очень на это надеюсь. Думаю, достаточно одного раза :) Даже новички всё понимаю и запоминаю с первого раза.
Предлагаю либо сократить до: "У вас подписка с задержкой в (тут вариации по базе данных) в один день или в неделю. Могут быть новые сообщения."
а) Либо убрать вообще.
б) Либо сделать опцию по желанию подписчика. Ну потому что у всех с памятью нормально. Даже если не нормально и он забыл о том как часто поставил уведомление, он всё равно пойдет в эту тему, чтобы написать ответ.
в) Опять же сделать чекбокс прямо сразу внизу под темой о частоте подписки

3 логическая часть
--
С уважением,
http://linuxforum.ru/index.php

Пользователь и так помнит, что адрес форума инуксфорум.ру, но для удобства можно оставить, но я бы убрал :)

Итак, как можно было бы сделать:
Danila,

QIP
--
С уважением,
http://linuxforum.ru/

Общие методы решения:
а) Сделать привязку только к первому уведомлению вообще в жизни пользователя на этом форуме
б) Сделать привязку только к первому уведомлению в теме. Остальное рассылать.
в) Убрать вообще
г) Сделать опцию в личном кабинете пользователя о том, хотел бы он постоянно читать, что он не так подписался :)
д) Сделать такой текст в другом видном месте, например там, где расположено "Уважайте себя и других..."

Благодарю за внимание.
С уважением,
Danila
:)
Jabber-конференция Mandriva: mandriva@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Danila

Re: Текст рассылки на почту с форума

Сообщение Danila »

Супер. Просто здорово! Администрация даже не захотела прокомментировать.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Danila писал(а):
14.11.2008 08:49
Супер. Просто здорово! Администрация даже не захотела прокомментировать.
[внимательно смотрит]
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

А мне нравится, кстати. Если дорогие наши админы одобрят -- почему нет. Только вот тему только сейчас увидела, почему-то. Наверное, потому, что в шесть утра запощенная тема тогда уехала вниз и затерялась.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Juliette писал(а):
14.11.2008 12:09
А мне нравится, кстати. Если дорогие наши админы одобрят -- почему нет. Только вот тему только сейчас увидела, почему-то. Наверное, потому, что в шесть утра запощенная тема тогда уехала вниз и затерялась.

+1 куча текста с предупреждениями на все случаи жизни, которые по объему больше чем само сообщение - явно лишнее.
Спасибо сказали:
Danila

Сообщение Danila »

Ура! Меня услышали! :) Только на самом деле услышат ли реально... Обычно мнение тех, для кого, собственно и создавался форум не в счет не ставят. А если и идея хорошая, то воплотить ее в жизнь... Либо просто лень, либо нет желания, либо нет времени, что по сути является одной причиной - ленью. "Работает, и чего его трогать..." Или из 200 пользователей обязательно найдется такой, который этого не понимает, вот поэтому менять ничего не будем :) :)
Juliette
А вам отдельное спасибо ) У меня был почти полдень ))
diesel
Рад видеть, что со мной соглашаются! )

Всем спасибо! ) Ждем реальных действий! И комментариев верхового главнокомандующего форума.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

тему, конечно, видел.
смысла что-либо менять, увы, не увидел.
решил дождаться других высказываний.
чтобы оценить актуальность проблемы.
разрыв в полтора месяца между первым и вторым сообщениями говорит сам за себя.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Danila

Сообщение Danila »

sash-kan
Просто соблюдаем правила завета форума.
Не флуди.
Как ни странно я оказался прав. Даже мнения таких авторитетных личностей как diesel и Juliette тут не учитывают...
Интересно, если бы Эйнштейн говорил: тему, конечно, видел. смысла что-либо менять, увы, не увидел. решил дождаться других высказываний.... Я пока не буду думать о законе относительности.
Вот как бы мир жил...
Ну что же. Мое дело предложить. А так как со мной еще и согласились, то я прав вдвойне. Потому что это просто удобно. Вот и всё. А уж, что вам лень и что вы не хотите воспринимать другую точку зрения, которая, возможно лучше, чем ваша, то вопрос уже ваш.... Так же люди не хотят переходить на Linux с Windows. Потому что не знают, что она лучше, чем то, к чему они уже привыкли. Однако, вас я тоже понимаю. В общем, ждем. Непонятно чего и сколько времени.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

Danila
согласен, написал слабо аргументированный пост.
попробую по-аргументированнее. если выйдет.
предлагается, глобально, два варианта:
1. либо совсем убрать разъяснение.
2. либо внести исправления в движок.

по первому пункту:
механизм уведомлений, мягко говоря, несколько не интуитивен.
пара строк с кратким разъяснением, я считаю, никак не излишня.
поясню.
вот там в конце есть «to unsubsribe bla-bla-bla».
против наличия этих строчек, надеюсь, возражений не имеется?
а почему они присутствуют в каждом письме?
потому что это правило bon ton-а (afaik, ни законодательно, ни в rfc1855 (Netiquette Guidelines), присутствие этой информации в каждом письме не требуется).
для экономии времени и нервных клеток получателя.
если разъяснение механизма уведомлений сэкономит хоть одному человеку несколько минут времени и несколько миллионов нервных клеток, администрация форума уже может считать свою жизнь прожитой не напрасно.
разъяснение находится в конце письма. активный пользователь уведомлений, надеюсь, прекрасно сможет отследить, где кончается полезная ему, активному пользователю, информация. и оставшуюся часть просто не читать. как не читает, например, те же строки про «unsubscribe».
полностью согласен с аргументом, что более уважительным к пользователю было бы дать ему возможность получать более короткий вариант письма. что, естественно, требует внесения изменений в движок. т.е., мы мягко подошли к пункту два.

по второму пункту:
так уж сложилось, что изменения в движок мы, администраторы, вносим (в основном) в крайних случаях — неработоспособность чего-либо или потребность в какой-нибудь особо востребованной фиче…
не последнюю роль в этом (для меня лично — первую) играет закрытость движка.

Danila писал(а):
14.11.2008 15:54
Даже мнения таких авторитетных личностей как diesel и Juliette тут не учитывают.
вот это вы зря. ещё как учитывают.
Danila писал(а):
Потому что это просто удобно.
для кого? вот в чём вопрос.
с моей точки зрения, необходимо выбрать, кого мы больше уважаем: продвинутых пользователей, или не-продвинутых.
вот это, imho, и есть квинтэссенция и решающий фактор.
и только этот выбор я и предлагаю дальше обсуждать (если у кого-то будет желание обсуждение продолжить).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

sash-kan писал(а):
14.11.2008 22:28
Danila
согласен, написал слабо аргументированный пост.
попробую по-аргументированнее. если выйдет.
предлагается, глобально, два варианта:
1. либо совсем убрать разъяснение.
2. либо внести исправления в движок.

с моей точки зрения, необходимо выбрать, кого мы больше уважаем: продвинутых пользователей, или не-продвинутых.
вот это, imho, и есть квинтэссенция и решающий фактор.
и только этот выбор я и предлагаю дальше обсуждать (если у кого-то будет желание обсуждение продолжить).

а разъяснение вбито в сам движок(или в переводы)? - тогда конечно лишний раз в код лезть смысла нет. По поводу самого текста, кстати:

после всего объяснения эта фраза мну немного озадачила. Я бы вообще там поставил что-то типа "Обращаем Ваше внимание, что между посещениями форума, вам будет отправляться только одно письмо об обновлении каждой из тем, на которую вы подписаны. Отписаться от рассылки, можно в разделе "Подписки" в Ваших Личных данных." or smth like this. Остальное только запутывает.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Danila писал(а):
Как ни странно я оказался прав. Даже мнения таких авторитетных личностей как diesel и Juliette тут не учитывают...

это не та проблема, на основе которой можно делать столь далеко идущие выводы.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

diesel
просто отредактировать текст письма проблемы не составляет. болваники хранятся в текстовом файле (и даже в acp есть соответствующая веб-морда), поэтому diff поможет легко справиться с очередным обновлением движка.

как уже понятно из моего предыдущего поста, я против того, чтобы вообще убирать разъяснение.
а подредактировать, наверно, стоит. «Это является пределом на количество отправляемых писем.» — наверно, вообще убрать.

не совсем понял твоё предложение.
ты предлагаешь вместо
оставить только
diesel писал(а):
14.11.2008 23:33
Обращаем Ваше внимание, что между посещениями форума, вам будет отправляться только одно письмо об обновлении каждой из тем, на которую вы подписаны. Отписаться от рассылки, можно в разделе "Подписки" в Ваших Личных данных.
?
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

sash-kan писал(а):
15.11.2008 18:13
не совсем понял твоё предложение.
ты предлагаешь вместо
оставить только
diesel писал(а):
Обращаем Ваше внимание, что между посещениями форума, вам будет отправляться только одно письмо об обновлении каждой из тем, на которую вы подписаны. Отписаться от рассылки, можно в разделе "Подписки" в Ваших Личных данных.
?

[мысли в слух]
перечитал еще несколько раз исходное предупреждение, попробовал подписаться на тему, и теперь совсем в тупике. я сразу подумал что смысл этого текста сводится к тому что мол вам приходит одно письмо об обновлении темы, между посещениями форума, на самом деле обновлений может быть больше. Но вроде как не все так просто. :)
1. Возможно, в теме гораздо больше новых ответов, но после каждого посещения вам отправляется только одно уведомление! - это то о чем я сказал.
2. Если вы выбрали в ваших личных данных немедленное получение уведомлений об ответе на подписанные темы, вы будете получать
письмо на e-mail при каждом ответе в эту тему. - "но если вы выбрали что-то другое, то первое предложение вас не касается?"
3. В противном случае между вашими визитами на форум будет отправляться только одно письмо для каждой подписанной темы. - это опять первое по-сути первое предложение только другими словами.
4. Это является пределом на количество отправляемых писем - Это наверное по мнению создателей движка должно закрепить эффект первого предложения.
Как я понимаю сейчас текст, суть сводится к тому что "вы могли выбрать отправление уведомлений об обновлении темы(и тогда вам будет отправлено одно сообщение, между посещениями форума, если тема обновится), или же вы могли выбрать отправление уведомлений о каждом новом посте - и тогда они все посыпятся вам на мыло. мы не знаем шо вы выбрали, поэтому лучше зайдите на форум и посмотрите в настройках" :)

А в настройках, кстати:

Уведомление с задержкой
При выборе этой опции вы будете уведомлены о новых темах или ответах во время своего отсутствия на форуме

Немедленное уведомление
При выборе этой опции вы будете уведомлены о новых темах или ответах, независимо от того, присутствуете ли вы или отсутствуете на форуме.

вот тут про эти же уведомления написано немного не то что написано в предупреждении, хотя сопоставив факты становится понятно где есть кто.
[/мысли в слух]

а текст для Уведомление с задержкой и для Немедленное уведомление один и тот же получается? Если раздельный - то для уведомления с задеркой, я таки да оставил бы только:

diesel писал(а):

ЗЫ: может это меня глючит и на самом деле все прозрачно? может еще кто-то со стороны выскажется, а то есть предположение что в данном случае я не понимаю чего-то простого.
Спасибо сказали: