Вобщем, ребят, наверное раздел "Железо" не очень подходящее место для этого топика, но по моему мнению - более подходящих нет.
Задача такая: У меня дома стоит видео-карта Dual Heads, но второй монитор я не использую, по причине того, что у них разные пропорции (один 1280х1024 (далее М1), второй 1440х990 (далее М2)). Работаю я только на Widescreen (М2).
Понятное дело, что меня не устраивает простой второго монитора (М1) и меня посетила такая идея:
Хочу, чтобы на мониторе М2 крутился Gnome, а на М1 (нет, не KDE %) ) - консоль.
То есть все время, на М1 должна быть консоль, а на М2 рабочий стол и т.п.
Вопрос в следующем:
Реально ли такое организовать?
Если да, то как?
Как я буду переключаться между мониторами?
Заранее спасибо за ответы/советы!
upd: Драйвер nVidia Legacy
Dual Screens (иная версия)
Модератор: Модераторы разделов
-
crioto
- ОС: Ubuntu 8.04
Dual Screens
Если наблюдателя не было - эксперимент не состоялся
-
crioto
- ОС: Ubuntu 8.04
Re: Dual Screens
Неужели никто не разбирается в этом вопросе?
Если наблюдателя не было - эксперимент не состоялся
-
redhat
- ОС: Linux
-
Smi1e
- ОС: Kubuntu 8.10
А причём здесь дистрибутивы?
Нужно разбираться в конфигах менеджераз загрузки gdm/kdm и т. п.
Нужно разбираться в конфигах менеджераз загрузки gdm/kdm и т. п.
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
реализовать реально, с учетом того, что на M1 консоль будет в эмуляторе терминала на весь экран в иксах. Подойдет?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
generalov
- ОС: Linux Ubuntu 9.04
А как организовать два монитора в Убунте. У меня даже не определено название монитора! Что можно сделать?
-
frimex
- ОС: Debian
С разнокалиберными работать будут.
И конфигурировать можно как душе угодно.
В стандарной конфигурации(Ati) мониторы можно настраивать: Клон, расширение раб.стола влево/вправо/вверх/вниз(аналог TwinView на nvidia).
Но если конфигурит не через гуишные приблуды (nvidia-settings, amdcccle), то там гораздо больше вариантов.
Например
В этом случае рабочие столы на мониках независимы, окна между ними не перемещаются, но мышь сама перемещается....
При смене виртуального стола на 1 монике, на 2 монике виртуальный стол не меняется.
Т.о. можно на 1 мониторе сделать 4 виртуальных раб стола, а на 2 монике всего один(и он всегда будет активен вне зависимости от 1 монитора). При этом на разных мониках можно выставлять разное разрешение и частоту.
У самого 2 рабочих компа, на каждом по 2 монитора.
На одном компе Nvidia GF6800GT и 2 моника 17"IIyama LCD.
На втором - Ati Radeon 9600 и 2 моника: 17"IIyama LCD + 19"FujtsuSiemens LCD.
И конфигурировать можно как душе угодно.
В стандарной конфигурации(Ati) мониторы можно настраивать: Клон, расширение раб.стола влево/вправо/вверх/вниз(аналог TwinView на nvidia).
Но если конфигурит не через гуишные приблуды (nvidia-settings, amdcccle), то там гораздо больше вариантов.
Например
Код: Выделить всё
aticonfig --initial=dual-head --desktop-setup=horizontal --sync-vsync=on --screen-layout=rightВ этом случае рабочие столы на мониках независимы, окна между ними не перемещаются, но мышь сама перемещается....
При смене виртуального стола на 1 монике, на 2 монике виртуальный стол не меняется.
Т.о. можно на 1 мониторе сделать 4 виртуальных раб стола, а на 2 монике всего один(и он всегда будет активен вне зависимости от 1 монитора). При этом на разных мониках можно выставлять разное разрешение и частоту.
У самого 2 рабочих компа, на каждом по 2 монитора.
На одном компе Nvidia GF6800GT и 2 моника 17"IIyama LCD.
На втором - Ati Radeon 9600 и 2 моника: 17"IIyama LCD + 19"FujtsuSiemens LCD.