ставил links 1.00pre12 из репозитория, поначалу мирился с транслитом поскольку редко использовал, теперь начало сильно мешать, utf-8 в списке кодировок нет, погуглил, добавил в links.cfg строчку
Насколько мне известно, оригинальный links действительно юникод не понимает. Говорят, как-то можно заставить работать с юникодом некоторые сборки links2. Точно могу сказать, что "из коробки" его понимает elinks начиная с пре-релизов версии 0.12. Сам сейчас на нём, 0.12~pre1 -- отлично всё работает; единственное что, для типов терминала, отличных от linux, юникод может быть по умолчанию не включен -- но это одна галочка в настройках.
lynx нормально работает с utf-8. elinks работает, но как-то кривовато: в screen и консолях оставляет мусор, а в иксовых терминалах нормально. В elinks надо в setup -> terminal options выбрать utf-8 i/o и любую кириллическую кодировку.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
я проылся в исходниках links, примерно понял как заставить его работать с utf-8, но ето "геморойно" для меня.
в папке links_souce/Unicode есть файлы кодировки, в них есть и utf-8, но он пуст, в нем написано:
Если подразумевается Links 2.x - есть простой способ настройки юникода.
2 шага:
1) Menu -> Setup -> Terminal Options -> UTF-8 I/O
2) Menu -> Setup -> Character Set -> любая кириллическая кодировка
links 2.x, хм а я и не знал что есть 2, щя компилю 2.2 посмотрю че там. Elinks мне очень понравился, гибко настраевается, стабильно работает, правда без иксов действительно поглюкует, но режим 256 цветов ето просто жир)
upd: придумал как убрать глюки в фреймбуферном терминале, в elinks.conf надо скопировать все настройки xterm и вставить их на место настроек linux, потом в них поменять строчку xterm на linux, и все работает как надо, екран не засоряется после отрытия менюшек, и ссылки не раздваиваются. атачю свой конфиг, вдруг кому пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Народ, поясните, чего и как там делать?? А то я читал, читал по ссылку, ввожу команду патчить, и всЁ, процесс зависает без каких-либо ошибок и результатов. Куда-то что-то надо поместить?
Народ, поясните, чего и как там делать?? А то я читал, читал по ссылку, ввожу команду патчить, и всЁ, процесс зависает без каких-либо ошибок и результатов. Куда-то что-то надо поместить?
Подробности, пожалуйста. Лучше всего - копипейст всего процесса из терминала (что вводите, и что выдаётся)