RoverBook Pro 400 + FreeBSD 7.0-RELEASE-i386 = Печаль

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

gorovich

RoverBook Pro 400 + FreeBSD 7.0-RELEASE-i386 = Печаль

Сообщение gorovich »

Характеристики RoverBook Pro 400
GPB04366, Turion 64 X2-TL50(Dual Core),nVC51MV/1024(DDR2-667)/100(SATA)/14"W(GS)/GF6100-256max/DVDRW-Multi/BT/WiFi/Win'XP Home/Works 8.5

При загрузке с 7.0-RELEASE-i386-disc1.iso начинает шуршать, потом чёрный экран.
Отключал в биосе поддержку usb. Не помогает. (Хотя этот вариант не желателен , т.к. на буке не работает клава, юзается внешняя usb.)
Второй вариант. Выбираю пункт загрузки без acpi. Ибо даже при установке винды выдает код ошибки связанный с acpi.
Но всеравно никакого эффекта. Fatal trap 12: page fault...
cpuid = 0; apic id = 00
...
instruction pointer = 0x70:0x88
...
Uptime: 1s
Automatic reboot in 15 sec.

Пробовал устанавливать разные дистрибутивы: Slackware Linux, Red Hat Linux, LiveCD Knoppix. Результат один.

Почитал инфу, везде пишут одно и тоже. Отключить в биосе acpi, грузить никсы без acpi, и все... Мне не помогло.
Оказалось что с роверами у многих такая проблема. Собираюсь шить биос, может поможет. На оф. сайте дров под никсы нет, биос найден с огромным трудом.

Может кто сталкивался? :( Очень охота бздю на буке...
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Re: RoverBook Pro 400 + FreeBSD 7.0-RELEASE-i386 = Печаль

Сообщение arachnid »

с линухами такие же проблемы????
и чего роверы туда пихают то? :(

из грустного - попробовать 8ку или netbsd...
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
sda
ОС: SuSE

Re: RoverBook Pro 400 + FreeBSD 7.0-RELEASE-i386 = Печаль

Сообщение sda »

эх... я на это г*вн* поставил Mac OS X - 10.5 как-то раз в качестве эксперимента (к винде и линаксу третьим для компании)... отключи Legacy USB Support, поиграй с размером апертуры под видеопамять в бивисе. самое весёлое - ищи некие недокументированные опции "горячих клавиш", что пинают ноут на продолжение загрузки. начать можешь с левого альта (я знаю, это похоже на бред сумашедшего, но есть даже свидетели, что в результате все три оськи работали).

удачи.
А форумокъ всёжъ таки с гнiльцой...©
Спасибо сказали: