Здравствуйте, плз сразу не бейте за то, что тема уже встречалась или еще за что-то... Дома решил попробывать Фрю в кач-ве десктопа, поставил онную на ВМваре, и начал заниматься благоустройством, но проблемма встала в том, что я не хачу жанглировать дисками (делать один из 3х по инструкции тоже) при установке Гнома или еще чего-то и также не хочу зря лить трафик (если пользоваться pkg_add -r <>), и мне пришла идея сделать так же, как я делал в случае когда я переходил с Винды на Линукс, просто создавал из пакетов с дисков (монтировал их в папки) лок-ый репозиторий и указывал его в Дочерней системе по фтп. Вопрос: Как создать репозиторий на моей машине, чтоб указать его дочерней Фре? Где указать Фре?... вроде бы видел переменую для этого... Только вот как несколько источников фтп указать, тож проблемма))
З.Ы. После этого я бы спокойно начал ковыряться, читать маны и т.п. ... Помогити! или подскажите как еще с этой броблемой разобраться.
Установка пакетов с локального репозитория
Модератор: arachnid
-
wilful
- ОС: Archlinux
-
CycaHuH
- ОС: FreeBSD; Archlinux; Calculate
Re: Установка пакетов с локального репозитория
В sysinstall'е, вроде, есть установка с фтп.
-
wilful
Блин, о5 не поняли... (что-то у меня с дикцией стало) Мне нужно создать Репозиторий (локальный, из дисков идущих в комплекте), а уж потом к нему подключаться! Как создать, я слышал про SVN или кк-то так назс-ся, может ч\з неё как нибуть, только дайте по шагам, или просто команду для создания репа (эт я по аналогии с Линуксом, уж извените...) я создам, получу доступ к пакетам всем и буду изучать уже конкретно, что такое SVN и что такое Фрю...
Кароче, в ХандБуки нашел это http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/bo...diff-media.html, но там элементарно - втыкиваем диск, и подключаемся к этой машине по ФТП, проблемма осталась, на случай если пакеты нах-ся на другом диске о5 же придется жонглировать(((
Кароче, в ХандБуки нашел это http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/bo...diff-media.html, но там элементарно - втыкиваем диск, и подключаемся к этой машине по ФТП, проблемма осталась, на случай если пакеты нах-ся на другом диске о5 же придется жонглировать(((
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
wilful
А как на счёт посмотреть на структуру официального репозитария и воспроизвести её? И вообще, как насчёт почитать что-нибудь?
А как на счёт посмотреть на структуру официального репозитария и воспроизвести её? И вообще, как насчёт почитать что-нибудь?
-
wilful
Я же попросил ПОЖАЛУСТА напишите как создать маленький реп! Неужели я тоже такой... Нихочешь помочь, зачем флудить в моей теме, тем более если её закроют хуже будет только мне!
-
Mydvane
- ОС: freebsd
мож я чо непонял, но делал так:
скинул на фтп папку с дистфайлами, в /etc/make.conf прописал
через пробел можно указать несколько источников. работает... (:
скинул на фтп папку с дистфайлами, в /etc/make.conf прописал
Код: Выделить всё
MASTER_SITE_OVERRIDE=ftp://ip_server_ftp/path/to/file/${DIST_SUBDIR}/через пробел можно указать несколько источников. работает... (:
-
wilful
ДА, Мадвейн, это то... только это часть проблеммы осталось запустить ФТП, все по хандбуку делал, не работает, т.е. ftp localhost не конектит!! ((
-
Mydvane
хм,хз...
надо разбиратца с настройками фтп...
если не охота замарачиватца.... т.к. фря на вмваре, то мона на основной ОС поднять фтп....думаю дальше понятно куда думать надо (:
*написал то, што первое в голову пришло, ибо пишу пьяный в хлам (:
надо разбиратца с настройками фтп...
если не охота замарачиватца.... т.к. фря на вмваре, то мона на основной ОС поднять фтп....думаю дальше понятно куда думать надо (:
*написал то, што первое в голову пришло, ибо пишу пьяный в хлам (:
-
wilful
>мона на основной ОС поднять фтп
Обсолютно согласен, это даже лучше наверно, помоги плз, кок создать реп для Фри в Лине? Подключиться думаю смогу...
з.ы.
>ибо пишу пьяный в хлам
Если понравится Фря на десктопе, то тоже напьюсь!
Обсолютно согласен, это даже лучше наверно, помоги плз, кок создать реп для Фри в Лине? Подключиться думаю смогу...
з.ы.
>ибо пишу пьяный в хлам
Если понравится Фря на десктопе, то тоже напьюсь!
-
Mydvane
Для установки софта не нужен никакой репозитарий. Создаешь папку на фтп, сливаешь туда дистфайлы, а для fetch'a указываешь путь к этой директории на фтп. Всетаки стоит еще раз перечитать эту и вот эту главы хэндбука.
Насколько я понимаю, репозитарий надо будет создовать если только ты хочешь обновлять систему цсапом со своего фтп.
Насколько я понимаю, репозитарий надо будет создовать если только ты хочешь обновлять систему цсапом со своего фтп.