Всем доброго времени суток. Решил я поиграться и установил Героев 3 в вайне. После установки решил я отредактировать меню (KMenu), что-то убрать, чего там с игрой понаставилось, а что-то и приписать. Но вот в чем вся проблема, если открываешь "Настройка - Панель KDE" - "Редактировать меню K" - "Камера хранения" - "Heroes III" и пытаешься написать в строке "Описание", то после сохранения надписи исчезают (или вообще не сохраняются). В то время как, лишний пункт в меню удалить можно.
З.Ы. Если кто сталкивался с таким явлением, отпишитесь пожалуйста.
З.З.Ы. Заранее спасибо.
Редактор меню KDE не сохраняет настройки
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Slackware 13.37
Редактор меню KDE не сохраняет настройки
Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.60GHz / 4Gb / 500Gb HDD Samsung / GeForce GTX 260 896Mb / Creative Labs SB Audigy LS
Slackware 13.37 / kernel-2.6.37.6-smp i686 / xorg-server-1.9.5 / KDE 4.7.3
-
- Статус: слаковщик
- ОС: Slackware64
Re: Редактор меню KDE не сохраняет настройки
странно у меня все работает без сбоев. после "Файл"-"Сохранить" должно появляться окошечко "Обновеление конфигурации системы". есть оно?
-
Вот в том то все и дело, что окно обновления конфигурации системы есть. А введенные данные в поле "Описание" не сохраняются. Действительно очень странно

Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.60GHz / 4Gb / 500Gb HDD Samsung / GeForce GTX 260 896Mb / Creative Labs SB Audigy LS
-
Тогда второй вопрос, а где храниться файл, куда вся эта информация по элементам меню записывается?
это не совсем чтобы файл, скорее директория, даже две

~/.config/menus/
~/.local/share/applications/
второй думаю будет более интересен.
зы мог бы сам найти поиском по содержимому файла
-
flank'er писал(а): ↑04.10.2008 20:48Тогда второй вопрос, а где храниться файл, куда вся эта информация по элементам меню записывается?
это не совсем чтобы файл, скорее директория, даже две
~/.config/menus/
~/.local/share/applications/
второй думаю будет более интересен.
зы мог бы сам найти поиском по содержимому файла
Спасибо, вручную действительно можно отредактировать файл "Heroes III.desktop" и все данные сохраняются. Но почему это нельзя сделать стандартным способом через K Меню?
-
у меня через K-меню все работает.
-
- ОС: Slackware
Это какой-то ветхозаветный косяк. Я с ним в КДЕ-3.х еще бодался. Происходит он чаще при большой наполненности меню. С какого-то момента редактор меню перестает фиксировать изменения если пытаться править менюшку и не добавляет новые пункты (точнее добавляет, но не туда куда вы указываете, а сваливает в "Прочее"). Хотя окошечко сохранения изменений с прогресс-баром кажет, но исчезает оно очень быстро. По норме секунд 5-10 работать должно, а исчезает за 1-2. Можно, конечно, ручками поперекладывать файлы .desktop, но эт не слишком удобно.