Редактор меню KDE не сохраняет настройки

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

dr_alex
ОС: Slackware 13.37

Редактор меню KDE не сохраняет настройки

Сообщение dr_alex »

Всем доброго времени суток. Решил я поиграться и установил Героев 3 в вайне. После установки решил я отредактировать меню (KMenu), что-то убрать, чего там с игрой понаставилось, а что-то и приписать. Но вот в чем вся проблема, если открываешь "Настройка - Панель KDE" - "Редактировать меню K" - "Камера хранения" - "Heroes III" и пытаешься написать в строке "Описание", то после сохранения надписи исчезают (или вообще не сохраняются). В то время как, лишний пункт в меню удалить можно.
З.Ы. Если кто сталкивался с таким явлением, отпишитесь пожалуйста.
З.З.Ы. Заранее спасибо.
Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.60GHz / 4Gb / 500Gb HDD Samsung / GeForce GTX 260 896Mb / Creative Labs SB Audigy LS
Slackware 13.37 / kernel-2.6.37.6-smp i686 / xorg-server-1.9.5 / KDE 4.7.3
Спасибо сказали:
flank'er
Статус: слаковщик
ОС: Slackware64

Re: Редактор меню KDE не сохраняет настройки

Сообщение flank'er »

странно у меня все работает без сбоев. после "Файл"-"Сохранить" должно появляться окошечко "Обновеление конфигурации системы". есть оно?
Спасибо сказали:
dr_alex

Сообщение dr_alex »

flank'er писал(а):
04.10.2008 15:44
странно у меня все работает без сбоев. после "Файл"-"Сохранить" должно появляться окошечко "Обновеление конфигурации системы". есть оно?

Вот в том то все и дело, что окно обновления конфигурации системы есть. А введенные данные в поле "Описание" не сохраняются. Действительно очень странно :wacko: . Тогда второй вопрос, а где храниться файл, куда вся эта информация по элементам меню записывается? Да, вот еще что заметил, несохранение введенной информации характерно только для меню, которые сгенерировала игра, установленная под вайн. Потому что в других меню (умолчальных) все сохраняется нормально.
Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.60GHz / 4Gb / 500Gb HDD Samsung / GeForce GTX 260 896Mb / Creative Labs SB Audigy LS
Спасибо сказали:
flank'er

Сообщение flank'er »

Тогда второй вопрос, а где храниться файл, куда вся эта информация по элементам меню записывается?

это не совсем чтобы файл, скорее директория, даже две :)

~/.config/menus/
~/.local/share/applications/

второй думаю будет более интересен.

зы мог бы сам найти поиском по содержимому файла
Спасибо сказали:
dr_alex

Сообщение dr_alex »

flank'er писал(а):
04.10.2008 20:48
Тогда второй вопрос, а где храниться файл, куда вся эта информация по элементам меню записывается?

это не совсем чтобы файл, скорее директория, даже две :)

~/.config/menus/
~/.local/share/applications/

второй думаю будет более интересен.

зы мог бы сам найти поиском по содержимому файла

Спасибо, вручную действительно можно отредактировать файл "Heroes III.desktop" и все данные сохраняются. Но почему это нельзя сделать стандартным способом через K Меню?
Спасибо сказали:
flank'er

Сообщение flank'er »

у меня через K-меню все работает.
Спасибо сказали:
UserOnStart
ОС: Slackware

Сообщение UserOnStart »

Это какой-то ветхозаветный косяк. Я с ним в КДЕ-3.х еще бодался. Происходит он чаще при большой наполненности меню. С какого-то момента редактор меню перестает фиксировать изменения если пытаться править менюшку и не добавляет новые пункты (точнее добавляет, но не туда куда вы указываете, а сваливает в "Прочее"). Хотя окошечко сохранения изменений с прогресс-баром кажет, но исчезает оно очень быстро. По норме секунд 5-10 работать должно, а исчезает за 1-2. Можно, конечно, ручками поперекладывать файлы .desktop, но эт не слишком удобно.
Спасибо сказали: