Пара вопросов (proftpd & apache)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

LeG4

Пара вопросов

Сообщение LeG4 »

1. FTP делаю значит так:
а) Убиваю процесс inet.d (по дефолту 657)
б) Запускаю proftpd
в) Захожу на 127.0.0.1 как в консоли, так и в броузере всё ОК! Видит всё сожержимое фтп.
... Но! Когда выхожу в онлайн и вписываю IP-адресс который выдал мне мой пров, фтп-шник неработает =( Т.е. в броузере не отображается... И через консоль незаходит. Типа нет такого адресса.
Я там с ребятами пообщался мне сказали что это из-за файервола, но это точно не из-за него! Никаких я правил несоздавал!
bash-2.05b# iptables --list
Chain INPUT (policy ACCEPT)
target  prot opt source            destination

Chain FORWARD (policy ACCEPT)

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
bash-2.05b#

... Конфиг рабочий! 100% Проверенный... В логах пишет что 21-порт уже используется, но я убиваю же inet.d? Ведь эта тварь сидит на 21-ом?
2. Apache.
Здесь я вообще нахимичил =) В конфиге везде только где можно указал что файл index.php будет лежать по адрессу /var/www/pages/index.php
А когда пишу в броузере localhost то неоткрывает мне index.php, а открывает папку в которой лежит этот index.php (/var/www/pages), остаётся только тыкнуть на него =))) ЛОл блИн! Вроде раньше как всё ништяк было... =/

И последний вопрос... Во многих дистрах теже proftpd & apache & mysql стоят по дефолту. Реально бесит когда незнаешь что где находится. Вот хочу спросить... Что лучше оставить дефолтовые клиенты или при установке не выбирать их вообще, а потом собрать самому? Мне вроде так легче... Покрайне мере всё всегда лежит где надо! А нетак что один файлик в /etc а другой в /var...
Спасибо сказали:
Selecter

Re: Пара вопросов

Сообщение Selecter »

Сорри за оффтоп, но этот вопрос точно не подходит под данную категорию "Вопрос чайника" =)
Спасибо сказали:
russian_knight

Сообщение russian_knight »

... Но! Когда выхожу в онлайн и вписываю IP-адресс который выдал мне мой пров, фтп-шник неработает =( Т.е. в броузере не отображается... И через консоль незаходит. Типа нет такого адресса.

Возможно доступ по внешнему ip возможен только извне - бывают такие сети. Сделай ping <твой адрес> и посмотри идут ли пакеты вообще.

... Конфиг рабочий! 100% Проверенный... В логах пишет что 21-порт уже используется, но я убиваю же inet.d? Ведь эта тварь сидит на 21-ом?

Ну inet.d тут вообще не причём IMHO, в основном все фтп демоны запускаются как standalone. Посомтри не запущен ли какой-то другой фтп сервис.

Здесь я вообще нахимичил =) В конфиге везде только где можно указал что файл index.php будет лежать по адрессу /var/www/pages/index.php

Сделай поиск по слову indexes - надо туда в строку добавить и перегрузить httpd.
Добавил @ 03.07.2004 13:34
Извиняюсь, вот:

Код: Выделить всё

DirectoryIndex index.html index.html.var index.php index.htm index.pl
Спасибо сказали:
Mitya-ncc
Статус: Живущий тут

Сообщение Mitya-ncc »

Я там с ребятами пообщался мне сказали что это из-за файервола, но это точно не из-за него! Никаких я правил несоздавал!

Может tcp-wrappers?
Смотреть тут:
/etc/hosts.allow
/etc/hosts.deny
В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
Спасибо сказали: