Установка Zyxel OMNI ADSL USB aka Стрим (Не могу найти драйвера к этому модему...)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

proton17

Установка Zyxel OMNI ADSL USB aka Стрим

Сообщение proton17 »

Помогите пожалуйста с установкой модема Zyxel OMNI ADSL USB в Mandrake 10.1. Не могу найти к нему дрова, на официальном сайте их нет. Может кто знает как заставить работать этот модем и СТРИМ в линуксе ? Я только что поставил линукс и понимаю в нем маловато :)))
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Re: Установка Zyxel OMNI ADSL USB aka Стрим

Сообщение mark »

Спасибо сказали:
majorwest

Сообщение majorwest »

Вот те еще полезная ссылочка:

http://www.opennet.ru/base/modem/usb_adsl_linux.txt.html

:)
Спасибо сказали:
proton17

Сообщение proton17 »

СПАСИБО !!!! :)
Спасибо сказали:
proton17

Сообщение proton17 »

После прочтения всех этих ссылок у меня крышу окончательно перекосило.... там в основном разговоры про питерский ADSL а у них я понимаю немного другой модем... Короче люди отзовитесь те, кто сами поставили в Линуксе модем Zyxel OMNI ADSL USB EE Annex A и пользуется им в Московском СТРИМЕ !!! Плиз уж очень хочется настроить инет в мандряке а не грузиться постоянно в винду.

P.S.: Мое большое фу фирме Zyxel которая не удостоила вниманием линукс сообщество а очень жаль.....
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Дорогой, уже надоело объяснять, что надо брать Ethernet модемы и не париться. Задолбало читать письма людей, которые не удосужились прочитать форум ДО приобретения оборудования, зато теперь парят всем мозги и высказывают своё большое "фу", которое всем по фигу, в первую очередь фирме-производителю.
На тему USB модемов только на этом форуме уже под сотню топиков. Юзай Поиск. Да, USB модем настроить можно, сам делал. Смотри в поиске информацию от тех, кто сидит на московском СТРИМе. НО... при первом обновлении системы всё может полететь, так как дровишки перестанут быть совместимыми... и ты останешься без модема в тот момент, когда он будет очень нужен... чтобы почитать этот форум.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

Для VN_MAClover:
я бы попросил без имоций и грубостей
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
proton17

Сообщение proton17 »

Специально для VN_MAClover Во первых я брал модем еще год назад когда о линуксе даже и не помышлял так как вполне хватало винды и сейчас чтобы посмотреть этот форум у меня есть настроенная и прекрасно работающая винда, так что можеш не переживать за меня. А если я хотел бы порцию всякой грубости и ханжества я пошел бы в свой ЖЭК и попросил справочку (любую). А если ты такой знаток линукса и модемов то вместо того что бы хамить сделай топик в котором подробно (для чайников) напиши как настроить модем. Форум для того и нужен чтобы задавать вопросы а не орать что меня все запарили. Один философ сказал: "Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы". Извините если кого обидел. :wacko:
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

С чего ты взял, что в Питере другой модем? Посмотри, на каком он чипе сделан, у меня на Connexant, пришлось помучиться, но вроде все работает. Нужно будет просто заменить сетевые адреса, и скорее всего все... Поищи на форуме про стрим, наверное, такой есть.
Спасибо сказали:
zag

Сообщение zag »

http://wiki.atmsk.ru/?LinHardWare/ADSL/USB
http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/lorFAQ-19.html#ss19.14
Полазь по streamclub.ru, там много на эту тему написано.
У меня где-то был rpm для мандрейка, найду - вышлю, только мне в ПМ скинь свои координаты.
И вообще-то какая разница, кто у тебя провайдер, меняешь только настройки в cxacru.conf, а дрова - они и в африке дрова :D

zag добавил в 08.06.2005 23:49

Вот еще ссылочка, там на форуме есть ссылка на пакет.
http://www.streamclub.ru/phorum/viewtopic....=linux&start=30
Вообще-то он для AusLinx, но, мне кажется, чипсет тот же.
Спасибо сказали:
proton17

Сообщение proton17 »

ОК большое спасибо всем за инфу пойду по этим ссылочкам и займусь перевариванием усвоенной информации :)
Спасибо сказали:
zag

Сообщение zag »

Пардон, там пароль повесили, так что ищив гугле пакет cxacru-2003-07-04.k2.4.21-0.13mdk.i686.rpm
Спасибо сказали:
proton17

Сообщение proton17 »

ОК я нашел на http://pboufree.free.fr/download/cxacru-2003-07-04.k2.4.21-0.13mdk.i686.rpm
Спасибо сказали: