Зомби в KDE4.1 (решили ли проблему)

Модератор: Модераторы разделов

NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Зомби в KDE4.1

Сообщение NickLion »

У меня стоит KDE4 - 4.1.1 (KDE 4.1.0 (4.1 >= 20080722)) "release 26.3" - это в окошке "О KDE" Выдает. При закрытии Konqueror, Krusader, KMail, Kopete, Kate (может еще что-то) процесс остается висеть в памяти, хотя и остановлен (процесс-зомби). Вопрос заключается в том, решили ли эту проблему в новых версиях, и стоит ли переходить на новые (этот процесс для меня затруднителен, надо просить скачать мне пакеты знакомых, так как инета нормального нет) версии или ждать релиза 4.2?
Спасибо сказали:
NickLion

Re: Зомби в KDE4.1

Сообщение NickLion »

Извиняюсь, что "поднимаю" тему, но все-же хочется получить ответ. Не думаю, что никто не пользуется последними сборками КДЕ4, поэтому думаю, что коряво сформулировал вопрос.
Итак, вопрос к тем, кто пользуется последними сборками KDE4: если запустить Konqueror, Kate или другие перечисленные ранее приложения, а потом закрыть их, останется ли его процесс висеть в памяти?
Проверить - по Ctrl+Esc или проще - в консоли "ps ax|grep konqueror" - для проверки Konqueror'а.
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

у себя зомби не замечал, но последний релиз kde хуже предыдущего, нужно ждать через месяц релиза 4.2 или возможно разработчики opensuse доковыряют текущий релиз
Спасибо сказали:
Kido
Статус: Космический Засланец
ОС: ArchLinux x86_64 Current

Сообщение Kido »

4.1.2 из extra в archlinux - проблем нет, зомби не замечены, только что проверил.
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

Kido писал(а):
06.10.2008 14:24
4.1.2 из extra в archlinux - проблем нет

просто вы на них не натыкались.
Спасибо сказали:
Kido
Статус: Космический Засланец
ОС: ArchLinux x86_64 Current

Сообщение Kido »

Olegator писал(а):
06.10.2008 14:51
просто вы на них не натыкались.

Я имел в виду - из перечисленных в первом посте топика. То есть ни kate, ни konqueror, ни kmail зомбями после закрытия не висят.
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

Kido
Я имел в виду - из перечисленных в первом посте топика. То есть ни kate, ни konqueror, ни kmail зомбями после закрытия не висят.

тогда все же скачаю, посмотрю, а то зомби достают :) а трей все еще не исправили? (хотя это уже вторично)
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

NickLion писал(а):
08.10.2008 09:57
тогда все же скачаю, посмотрю, а то зомби достают а трей все еще не исправили? (хотя это уже вторично)

нет
Спасибо сказали: