Передача файлов по модему (Передача файлов по модему)
Модератор: Модераторы разделов
-
vladimir_l
Передача файлов по модему
-
vladimir_l
Re: Передача файлов по модему
Неужели ни-кто не может ни чем помочь
-
pvrus
А что тебя удивляет? Задача-то в настоящее время совсем не распространённая. И реально знающих "гуру" сложно найти.
-
vladimir_l
Да похоже в Linux-ax с портами и модемами никто и не умеет работать.
-
pvrus
Ну, народ считает, что это прошлый век. По жизни с проблемой не пересекаются, вот и молчат.
Скажи спасибо, что нет ответов типа "Обращайтесь к первоисточникам..."
Скажи спасибо, что нет ответов типа "Обращайтесь к первоисточникам..."
-
MiK13
- ОС: Linux Debian
А IP соединение при этом образуется? Или просто "соединились два модема?
Могу ещё посоветовать посмотреть на Kermit
Могу ещё посоветовать посмотреть на Kermit
-
vladimir_l
-
Ariasp
- Статус: NixLander
vladimir_l писал(а): ↑05.10.2008 19:27Есть команда sz из пакета minicom, но как ей указать по какому ttyS передавать не пойму.
всё просто - выполняешь minicom -s и попадаешь в настройки миникома (можно и просто через minicom, вот только не помню сочетание клавиш для перехода в настройки, по-моему Ctrl-O); там несколько пунктов, среди которых есть и настройки СОМ-порта, где и указывается нужный ttyS либо cuad, а также скорость
-
vladimir_l
Ariasp писал(а): ↑07.10.2008 08:52vladimir_l писал(а): ↑05.10.2008 19:27Есть команда sz из пакета minicom, но как ей указать по какому ttyS передавать не пойму.
всё просто - выполняешь minicom -s и попадаешь в настройки миникома (можно и просто через minicom, вот только не помню сочетание клавиш для перехода в настройки, по-моему Ctrl-O); там несколько пунктов, среди которых есть и настройки СОМ-порта, где и указывается нужный ttyS либо cuad, а также скорость
Если бы было всё просто, то зачем писать свою прогу? Идея как раз в том чтобы писать свою прогу со своим интерфейсом по возможности с использованием стандартных средств
-
amaora
- ОС: Slackware
Код: Выделить всё
src$ pwd
/home/amaora/
src$ mknod fifo_tx p
src$ mknod fifo_rx p
src$ sz pubkey.gpg > fifo_tx < fifo_rx
Sending: pubkey.gpg
Bytes Sent: 1678 BPS:111710
Transfer complete
------------------------------------------------
dst$ pwd
/home/amaora/
dst$ rz -E < fifo_tx > fifo_rx
Receiving: pubkey.gpg.0
Bytes received: 1678/ 1678 BPS:190143
Transfer completeзаменяем fifo на файл нужного устройства, и... думаю это должно работать
вот по поводу перенаправления ввода/вывода http://fixunix.com/unix/249496-fork-exec-pipe-how.html если нужно
кто здесь?
-
vladimir_l
Большое человеческое спасибо, мне это и нужно было. Осталось узнать как в rz указать путь приема файла?
-
Qwertovsky
- ОС: Mandriva 2007 Spring
Большое человеческое спасибо, мне это и нужно было. Осталось узнать как в rz указать путь приема файла?
Чем ты пользуешься для передачи файла?
Насколько я знаю, после установления соединения, передающая сторона записывает информацию в файл-устройство модема, а принимающая читает входящий поток.
По этой теме есть документ Serial Programming Guide for POSIX Operating Systems на OpenNET.
-
vladimir_l
Команда sz и rz используются в прпограмме. Через system("sz /111 > /dev/ttyS0 < /dev/ttyS0") и system("rz < /dev/ttyS0 > /dev/ttyS0") всё работает, но нельзя отследить результаты(какой файл был принят и куда, и принят(передан) ли вообще) Чтобы отследить результаты выполнения пытаюсь использовать QProcess, а в ответ тишина. Похоже не идет перенаправление ввода-вывода. Как быть не знаю.