У меня стоит mandriva 2009. (Но данная рпоблема была и в mandriva 2008.1 KDE One). Система именно установлена а не запущена, как Livecd.
В каталоге /home я сделал папку Video назначил ей владельца root:folder и права 771, пользователя (т.е себя) и rootа добавил в группу folder , могу записать, читать из Video. Но стоит перегрузить компьютер, как права на Video меняются на 711 владелец остается прежний т.е root:folder.
Вопрос. Что и где отключить что бы mandriva не меняла права?
Вопрос по назначению прав.
Модератор: Bizdelnick
-
eager1979
Вопрос по назначению прав.
Сложные проблемы всегда имеют простые неправильные решения.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Вопрос по назначению прав.
eager1979
В Mandriva есть такая программа: msec. В её правилах по умолчанию прописан доступ 711 ко всем эелементам из /home. Чтобы этого не случалось для конкретной папки, добавьте своё правило к имеющимся. Сделать это можно в «Настройке компьютера», вкладка «Безопасность», «Права доступа».
К примеру, у меня есть папка /home/public с владельцем nobody, группой nogroup и правами 1777.
В Mandriva есть такая программа: msec. В её правилах по умолчанию прописан доступ 711 ко всем эелементам из /home. Чтобы этого не случалось для конкретной папки, добавьте своё правило к имеющимся. Сделать это можно в «Настройке компьютера», вкладка «Безопасность», «Права доступа».
К примеру, у меня есть папка /home/public с владельцем nobody, группой nogroup и правами 1777.