Программа для копирования винчестера
Модератор: Bizdelnick
-
redan
Программа для копирования винчестера
Задача заключается в следующем. Нужно закопировать информацию с одного винчестера на другой, как бы размножить его. На нем установлен WinXP. У меня стоит mandriva 2007. Причем нужно не просто скопировать, а сделать так чтобы второй винчестер запустился на другом компьютере. То есть как то наверное надо создать образ первого, а потом перенести его на другой винчестер. И вот не знаю есть ли какие нибудь программы в линуксе, которые могли бы так сделать. Пока не ничего не могу придумать. Может есть какой-нибудь способ. Подскажите пожалуйста.
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: Программа для копирования винчестера
redan писал(а): ↑08.10.2008 11:03Задача заключается в следующем. Нужно закопировать информацию с одного винчестера на другой, как бы размножить его. На нем установлен WinXP. У меня стоит mandriva 2007. Причем нужно не просто скопировать, а сделать так чтобы второй винчестер запустился на другом компьютере. То есть как то наверное надо создать образ первого, а потом перенести его на другой винчестер. И вот не знаю есть ли какие нибудь программы в линуксе, которые могли бы так сделать. Пока не ничего не могу придумать. Может есть какой-нибудь способ. Подскажите пожалуйста.
Перенос системы
Чем можно клонировать жесткий диск с Linux?
клонирование suse 10.2 с помощью acronis true image
клонирование Linux
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
Sleeping Daemon
redan писал(а): ↑08.10.2008 11:03Задача заключается в следующем. Нужно закопировать информацию с одного винчестера на другой, как бы размножить его. На нем установлен WinXP. У меня стоит mandriva 2007. Причем нужно не просто скопировать, а сделать так чтобы второй винчестер запустился на другом компьютере. То есть как то наверное надо создать образ первого, а потом перенести его на другой винчестер. И вот не знаю есть ли какие нибудь программы в линуксе, которые могли бы так сделать. Пока не ничего не могу придумать. Может есть какой-нибудь способ. Подскажите пожалуйста.
dd
man dd
-
redan
Так я еще не могу понять как их подцепить к машине. Диска 2. С одного надо копировать на другой. Один подцепить к шлейфу винчестера с линукс, а второй как cd rom использовать?
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Есть волшебный споcоб: использовать поиск.
Чем можно клонировать жесткий диск с Linux?
Перенос системы
Аналог Norton Ghost под Linux
Перезд на новый хард
клонирование Linux
клонирование suse 10.2 с помощью acronis true image
Резервное копирование
Перенос системы на другой ПК
Образ диска.
Создание образов дисков
Копирование Никсов с диска на диск
перенос системного раздела с диска на диск
Аналог Norton Ghost под Linux
Как сделать образ винта в серврере IBM с линуксом?
Резервное копирование