PCI USB контроллер (совместимый с линукс)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

konki

PCI USB контроллер

Сообщение konki »

Здравствуйте! Погорели встроенные в мать usb порты. Необходимо купить самую простую PCI платку с разведенными на ней USB портами, никакие другие порты, кроме USB не нужны (например IEEE1394). Какую модель посоветуете взять, чтобы не было проблем с определением устройства? Спасибо.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Re: PCI USB контроллер

Сообщение Snupt »

Мне кажется, что любую :)
Скажите ту, которую Вы хотите купить, исходя из возможностей Вашего кармана и наличия на складах того магазина, где будет производится покупка, а мы прокомментируем.
Спасибо сказали:
konki

Сообщение konki »

Snupt писал(а):
10.10.2008 12:17
Мне кажется, что любую :)
Скажите ту, которую Вы хотите купить, исходя из возможностей Вашего кармана и наличия на складах того магазина, где будет производится покупка, а мы прокомментируем.

эта платка все равно покупается для одного знакомого виндузятника. я просто сделал для себя выводы покупать даже для винды только линукс-совместимое железо, тем более ничего экзотического покупать не приходилось.
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

Я не сталкивался с проблемами при работе с разными контроллерами USB. Так что берите любую, если плата рабочая, то всё будет хорошо.
Спасибо сказали:
binshi
ОС: ubintu

Сообщение binshi »

аналогична почти проблема в ubuntu
короче допрыгался
втыкал и перетыкивал разные устройства (обычные в общем то: флешка, клава, мобила) в usb - толи дребезг в контакте, толи что, хотя флешку размонтировывал каждый раз
погорел на мамке разъем usb
мамка слотовая под третий пень ноунейм, usb через шлейф с разъема на ней, в биосе usb-контроллер не отключается
визуально видно, что погорели дорожки к разъему
купил pci-контроллер
после его установки в списке оборудования он появляется, но набортовый начинает двоиться, появляется дважды и его номер вместо одного
(пишу по памяти, могу ошибиться) было примерно
контроллер VT82221 usb 1.1
стало
контроллер VT82xxx usb 1.1
контроллер VT82xxx usb 1.1 (ххх - прямо так и пишет в списке устройств, заменяя цифры на буквы)
и
контроллер VIA (чего-то там) usb 2.0
в общем то было бы наплевать, если бы флешки и проч. виделись бы
(да, еще, в винде, правда на другом компе pci-контроллер не только видется, но и работает)
вопрос извечный
что делать?
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

binshi
Для начала привести вывод lspci целиком и точно, а не по памяти. Ещё, можно приаттачить результат dmesg.
Пока же можно сказать, что появление контроллера в списке устройств несколько раз - это нормально. Такие девайсы содержат в себе несколько виртуальных контроллеров USB 1.1 (по 2 порта на каждый) и один собственно USB 2.0.
Спасибо сказали:
binshi
ОС: ubintu

Сообщение binshi »

Для начала привести вывод lspci целиком и точно, а не по памяти.

что дало lspci:
00:00.0 Host brige: Intel Corporation 440BX/ZX/DX - 82443BX/ZX/DX Host brige (rev 03)
00:01.0 PCI brige: Intel Corporation 440BX/ZX/DX - 82443BX/ZX/DX AGP brige (rev 03)
00:07.0 ISA brige: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 ISA (rev 02)
00:07.1 IDE interface: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 IDE (rev 01)
00:07.2 USB controller: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 USB (rev 01)
{собственно его бы отключить - да в сетапе биоса нет такой возможности
попробовал найти прошивку для мамки типа nousb (видел такую для других мамок) - не нашел}
00:07.3 Brige: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 ACPI (rev 02)
00:0f.0 USB controller: VIA Technologies, inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 50)
00:0f.1 USB controller: VIA Technologies, inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 50)
00:0f.0 USB controller: VIA Technologies, inc. USB 2.0 Controller (rev 51)

{жирным выделено то, что появляется после вставления usb контроллера в первый pci слот
во втором будет 00:10.0 соответственно и т.д. об этом ниже}
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV18 [GeForce MX 440 AGP 8x] (rev A4)
Ещё, можно приаттачить результат dmesg.

рад бы. дело в тем, что usb в моем компе являлось единственным окошком во внешний мир, не считая монитора, конечно
все, что выше - пришлось вводить руками, а перетащить dmesg - ну крайне влом
сообщаю, что при втыкании платы в первый pci слот выводилось сообщение об ошибке
путем несложных рокировок удалось найти подходящий слот, где уже ошибок не выдавалось
но увы, вставил флешку
lsusb
Bus 001 Device 001:ID 0000:0000
Bus 002 Device 001:ID 0000:0000
Bus 003 Device 001:ID 0000:0000
Bus 004 Device 001:ID 0000:0000
вот и не знаю:
может, usb флешку надо просто монтировать руками - в случае с контроллером автомонтирование просто может не выполняется
я в линуксе, и в убунту в частности, вобще даже на чайника не тяну, может подскажете какой командой это сделать
в манах прочитал, что ее надо монтировать как sda1, а здесь я даже такого не увидел
Спасибо сказали: