Модуль или утилита

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

fines
ОС: Slackware-current

Модуль или утилита

Сообщение fines »

Хочу узнать как это делается. :doh:
Допустим, есть драйвер ntfs-3g. В Slackware он считается базовой утилитой и расположен в основном базовом каталоге А.
В Slax он идет как драйвер к ядру. Не понятно как это делается.
Сравнивал оба буилда - ничего не понял(Slax здесь - ftp://ftp.slax.org/source/slax/kernel/2.6.24.3/src-fuse/).
Важен сам механизм написания буилда. Гугл не помог, в последее время напоминает помойную яму.
Конкретный вопрос.
Есть третий драйвер, хочу его скомпилировать как модуль ядра. Ему просто указать адрес прописки в /lib/modules/..... или еще прописывать ченить гденить надо? В скрипте там, каком нибудь.
Задаю здесь вопрос по той причине, что работаю с Slackware и на "общий рынок" выходить боюсь, шоб дебианщики с гентушниками не заклевали. :cryss:
Простыми словами поясните механизм адресации при компилировании, если можно - абстрактный пример. :inv:
Спасибо сказали:
flank'er
Статус: слаковщик
ОС: Slackware64

Re: Модуль или утилита

Сообщение flank'er »

как пример еще проект ifp-driver http://ifp-driver.sourceforge.net/ драйвер для MP3-плееров iRiver
ifp-line - исполнение в виде утилиты
linux-filesystem - исполнение в виде модуля к ядру

Makefile точно править прийдется, остальное зависит от степени взаимодействия с остальными модулями ядра. Можно книжку еще какую полистать навроде: Бовет Д., Чезати М. Ядро Linux. BHV-СПб.2007г.1104с.ISBN9785941579570
Спасибо сказали:
fines
ОС: Slackware-current

Re: Модуль или утилита

Сообщение fines »

Спасибо.
Все оказалось проще. В прописке модулей, как я и подозревал.
При классической установке драйвера заметил такую строку.
export KMODPATH=/lib/modules/2.6.26/net; /sbin/depmod -ae 2.6.26
Проблема решена.
Спасибо сказали: