Звук с хрипом. (Проблемы со звуком.)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Worm

Звук с хрипом.

Сообщение Worm »

Сначала ставил Mandrake Discovery 10 звуковуха C-Media (snd-cmipci). Создаеться впечетление будто что-то гасит частоту дискритизации, звук смешиваеться с жутким хрипом. Смена на OSS (cmipci) ничего не дает.
Mandrake Community 10.1 PowerPack (DVD) тот же трабл. Пересобираю ядро (ALSA без OSS). Скрипты инициализации звука падают. Поднимаю звук вручную (alsactrl) . Работает ! Но до запуска иксов, во время работы иксов и после выхода из них хрипит во всю. Игрался с аRts не помагает. Включил Gnome игрался с GStrem не помогло. Выеснил что все завязываеться на esound (точно не помню вроде так называеться) его убиваю звук отваливаеться. Возня с ним ничего не дала.
Не могу точно понять откуда хрип береться.
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: Звук с хрипом.

Сообщение clx »

У меня был хрип из-за вкладки Video в alsamixer'e - замуть этот параметр, может поможет.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

первый, тупой и примитивный совет: попробуй понизить громкость Master в альзамиксере процентов до 50. зачастую усилитель звуковухи может гораздо больше, чем позволяют ему драйвера под винду и может нормально воспринять дешевый усилитель в колонках
во-вторых, попробуй в kmix'е поиграться с источниками записи. иногда из-за этого звуковуха фонит.
Хрю.
Спасибо сказали:
PIF

Сообщение PIF »

Звуковая карта одна или две? Просто у меня таже беда была на Mandrake. Отключил одну в BIOS`E - хрип кончился
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(Worm @ Пятница, 03 Июня 2005, 13:49) писал(а):  Не могу точно понять откуда хрип береться.

ясно дело откуда - звуковуха простыла :) - спиртом пополаскать и все дела ..

p.s. в alsamixer понизить параметр PCM надо

wolf_black добавил в 03.06.2005 19:22

(PIF @ Пятница, 03 Июня 2005, 15:15) писал(а):Отключил одну в BIOS`E  - хрип кончился

* flood*
ещё есть более действенный cпособ- выташить её совсем и тогда тишиинааааааааааа :megalol:

p.s. на самом деле звук при двух картах именно бывает так лечится от хрипа - путём откл в биосе
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
PIF

Сообщение PIF »

ещё есть более действенный  cпособ- выташить её совсем и тогда тишиинааааааааааа  :megalol:

нельзя у меня ее вытащить - встроенная она. Только дырка на выход поломалась - пришлось новую покупать
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(PIF @ Пятница, 03 Июня 2005, 15:49) писал(а):
ещё есть более действенный  cпособ- выташить её совсем и тогда тишиинааааааааааа  :megalol:

нельзя у меня ее вытащить - встроенная она. Только дырка на выход поломалась - пришлось новую покупать

может её злобно выдернуть кусачками ? :)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Worm

Сообщение Worm »

Ну флудить любите. Короче сделал сам на 10 official. Запустил alsaconf он в modprobe.conf прописал snd-*** [какойтофайл.c](395), ессно звук упал, ALSA поднимаеться, а mixer нет. Правка вручноую на snd-cmipci [какойтофайл.c](395) помогла. Все работает как надо.
P.S. А вообще дело было в 4 канальном звуке. В alsamixer -е отключаеш опцию Four Canel (ставиш MM) и все работает как надо.
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

(Worm @ Понедельник, 13 Июня 2005, 10:56) писал(а):Ну флудить любите. Короче сделал сам на 10 official.  Запустил alsaconf он в modprobe.conf прописал snd-*** [какойтофайл.c](395), ессно звук упал, ALSA поднимаеться, а mixer нет.

Если при игре с алсой (вкл/выкл) mixer (а может быть kmix?) был запущен,- попробуй просто вырубить mixer (kmix) и запустить снова. У меня было такое, когда менял звуковой драйвер i810_audio на snd-intel8x0.
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали: