Завис как то раз комп.... немертво завис... единственный раз, на моих глазах.... я перепугался, думаю "блин, что ж такое?????!!!!!".....перезагружаю с кнопки................иииии оооо ужас.... не загружается... блин, слетели все разделы......
Пробовал программу gpart... но она ничего не дала. Она смогла увидеть разделы но ничего про них не знает, ни размер в мб... ни тип фс..
adrenalin-rush, попробуй взять любой сторонний livecd, например, slax, в консоли введи fdisk -l - тебе выведут список разделов, а потом каждый раздел вручную fsck /dev/sda1, например.
По ходу слетела таблица разделов, а следовательно проверка файловой системы не поможет - fsck нпросто не найдет файловых систем и разделов на диске. Попробовать стоит, но если не поможет, то надо проверится на бэды, если таковые есть - залепить, рекаверить инфу и купить новый винт, если нету - отрекаверить и переразметить диск.
По ходу слетела таблица разделов, а следовательно проверка файловой системы не поможет - fsck нпросто не найдет файловых систем и разделов на диске. Попробовать стоит, но если не поможет, то надо проверится на бэды, если таковые есть - залепить, рекаверить инфу и купить новый винт, если нету - отрекаверить и переразметить диск.
...да именно таблици разделов там и нет......то есть логичекий раздел видиться как целиковый раздел неотформатированный, но gpart все же на нем хоть какие то остатки от когдато бывших разделов видит.... больше никто не видит ничего.... мне бы хоть инфу спасти...а так хрен с ними... с разделами..
...да именно таблици разделов там и нет......то есть логичекий раздел видиться как целиковый раздел неотформатированный, но gpart все же на нем хоть какие то остатки от когдато бывших разделов видит.... больше никто не видит ничего.... мне бы хоть инфу спасти...а так хрен с ними... с разделами..
Может кто знает как инфу спасти..?
Вы хотите спасти данные?
Постарайтесь прислать сюда вывод fdisk -l /dev/ваш_диск
Просто то что будет написано.