fx5500
Модератор: Bizdelnick
-
fonix
fx5500
может ли кто-нить нормальным языком описать установку драйверов для фх5500 под мандраке 10.0, а то у меня уже 2 дня ничего не получается.
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Re: fx5500
Уже обсуждалось сто раз - в поиск пожалуйста. Установка nvidia драйверов для всех карт (nv) одинакова!
iMac 20" Core Duo.
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
-
clx
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Что именно не получается?
-
serg_sk
- Бывший модератор
Для clx:
Ибо Bolverk порезал пост на который я ответил.
Ибо Bolverk порезал пост на который я ответил.
-
fonix
да просто я уже много чего прочитал но всё равно не получается.
кароче я скачал драйвер 7174, пробовал его запусить, но ничего не получилась, выдавало ошибку типа precompiled kernel interface..., далее я этот файл "разобрал" пытался действовать по тому хелпу который там есть но на первых шагах make nv-linux.0 уже ничего не получалось выдавало чтото вроде нехватает параметров. Мот я что ни так делаю? вот я и хотел узнать что
кароче я скачал драйвер 7174, пробовал его запусить, но ничего не получилась, выдавало ошибку типа precompiled kernel interface..., далее я этот файл "разобрал" пытался действовать по тому хелпу который там есть но на первых шагах make nv-linux.0 уже ничего не получалось выдавало чтото вроде нехватает параметров. Мот я что ни так делаю? вот я и хотел узнать что
-
clx
-
fonix
нету, что нужно сделать для того чтобы они появились? поподробней плиз и без лексикона...
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
(fonix @ Пятница, 03 Июня 2005, 22:19) писал(а):нету, что нужно сделать для того чтобы они появились? поподробней плиз и без лексикона...
urpmi kernel-source
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
fonix
2Valerius, я же просил поподробнее. что это urpmi kernel-source и есл его можно скачать то где
-
serg_sk
- Бывший модератор
Для fonix:
В консоли набери от рута urpmi kernel-source.
Хочешь подробнее - верхний правый угол форума. И правила прочти. За посты в таком стиле получишь предупреждение.
В консоли набери от рута urpmi kernel-source.
Хочешь подробнее - верхний правый угол форума. И правила прочти. За посты в таком стиле получишь предупреждение.
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
ну чайник человек, это ж у всех было. чего ругаетесь, модеры?
пошлите читать справку или по форуму искать. или ответить, имхо уже ста чайникам сто раз отвечали.
ну вот сто первый ответ:
1. чтобы что-то компилировать в линуксе, нужны исходные тексты ядра линукс, они называются kernel-source и обычно валяются где-то в районе 3-го диска дистрибутива.
2. установить исходники ядра можно командой urpmi kernel-source, также как и многими другими методами (rpm, rpmdrake, yum, emerge и т.д. и т.д.)
3. установка (компиляция) драйвера для nvidia подробно описана на сайту nvidia. в общем случае, нужно запустить скачанный установочный скрипт nvidia-blah-blah-blah.run.
4. после компиляции драйвера нужно исправить настройки xorg/xfree86. что именно нужно править, написано в readme в комплекте с драйвером. в моём случае, это /etc/X11/xorg.conf
http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=21902
пошлите читать справку или по форуму искать. или ответить, имхо уже ста чайникам сто раз отвечали.
ну вот сто первый ответ:
1. чтобы что-то компилировать в линуксе, нужны исходные тексты ядра линукс, они называются kernel-source и обычно валяются где-то в районе 3-го диска дистрибутива.
2. установить исходники ядра можно командой urpmi kernel-source, также как и многими другими методами (rpm, rpmdrake, yum, emerge и т.д. и т.д.)
3. установка (компиляция) драйвера для nvidia подробно описана на сайту nvidia. в общем случае, нужно запустить скачанный установочный скрипт nvidia-blah-blah-blah.run.
4. после компиляции драйвера нужно исправить настройки xorg/xfree86. что именно нужно править, написано в readme в комплекте с драйвером. в моём случае, это /etc/X11/xorg.conf
http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=21902
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
(William Henry Gates @ Суббота, 04 Июня 2005, 7:44) писал(а):чтобы что-то компилировать в линуксе, нужны исходные тексты ядра линукс,
поправочка - исходники ядра нужны только для сборки драйверов (модулей), любые другие проги можно собирать и без них.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
---------------------