Ребят предупреждаю я новичёк в Линуксе..но сколько я ждал эту Ось..и опять проблемы на элементарном..не улыбнуло меня..вообщем собственно к делу.
Установил Мандриву 2009 настроив подключение к и-нету сразу решил поставить дрова как описано в ЭТОЙ ТЕМЕ
ЗЫ. при установке МАНДРИВЫ на предложение поставить уже имеющиеся драйвера fgrlx я отказался, так как впервый раз установки, когда я согласился, у меня тупо нехотел Х.орг грузитсья, но не суть.
Всё установилось вроде, перезагрузил среду, первое что я увидел странным это то что определяет он мою карту довольно разплывчато.."Radeon x1300 and later"..ну да бог с ним подумал я..
Открываю заветную опцию, можно сказать одна из тех вещей ради чего ставил Мандирву.. - настройки 3Д-стола. Ставлю компиз фьюшин, рестарт машины. и что получается.
Настройки остались на КОМПИЗ ФЬЮШН, но практически ОН НЕ РАБОТАЕТ..то есть нет эффектов 3-д стола, будто функция небыла мною включена вообще..
Прошу совета, помощи.
Mandriva 2009 Powerpack + Ati Radion 3800 Series + Compiz Fusion (и опять проблемы..)
Модератор: Bizdelnick
-
Kromer
-
akdengi
Re: Mandriva 2009 Powerpack + Ati Radion 3800 Series + Compiz Fusion
Kromer писал(а): ↑12.10.2008 18:10Ребят предупреждаю я новичёк в Линуксе..но сколько я ждал эту Ось..и опять проблемы на элементарном..не улыбнуло меня..вообщем собственно к делу.
Установил Мандриву 2009 Повер Пак (так как проц двух-ядерный поставил релиз x86_64, тут я думаю ошибку я не сделал) настроив подключение к и-нету сразу решил поставить дрова как описано в ЭТОЙ ТЕМЕ
ЗЫ. при установке МАНДРИВЫ на предложение поставить уже имеющиеся драйвера fgrlx я отказался, так как впервый раз установки, когда я согласился, у меня тупо нехотел Х.орг грузитсья, но не суть.
Всё установилось вроде, перезагрузил среду, первое что я увидел странным это то что определяет он мою карту довольно разплывчато.."Radeon x1300 and later"..ну да бог с ним подумал я..
Открываю заветную опцию, можно сказать одна из тех вещей ради чего ставил Мандирву.. - настройки 3Д-стола. Ставлю компиз фьюшин, рестарт машины. и что получается.
Настройки остались на КОМПИЗ ФЬЮШН, но практически ОН НЕ РАБОТАЕТ..то есть нет эффектов 3-д стола, будто функция небыла мною включена вообще..
Прошу совета, помощи.
Так еще один
Просьба к модераторам - любителей вареза (ихмо PP) до 1 ноября объявить нарушителями. По крайней мере на этом форуме - на forum.mandriva.com я за такое в вечный бан отправляю.
Меня тут снова нет :P
-
Kromer
уточнения неважны, может ты и прав.
во-первых я не любитель вареза
во-вторых откуда я знаю какого числа выходит ПП. мне такой диск продали.
в-третьих допустим у меня анлим и я нигодяй скачал этот релиз...если бы я убрал приписку PP, тебе легче стало бы?
вечный бан...делать вам нечего товарищ.
в-третьих допустим у меня анлим и я нигодяй скачал этот релиз...если бы я убрал приписку PP, тебе легче стало бы?
-
akdengi
Kromer писал(а): ↑12.10.2008 19:50уточнения неважны, может ты и прав.
1. Единственная возможность легально приобрести PP - скачать его заплатив с официального сайта ВО ФРАНЦИИ- но тогда у вас есть техподдержка.
2. Купить PP в России НЕЛЬЗЯ пока - так что у вас варез. А те кто продал - пираты. Можете сдать для облегчения своей совести.
-
Kromer
веришь легче не станет
установил и в данный момент сижу на обычном 2009...проблема - идентична
установил и в данный момент сижу на обычном 2009...проблема - идентична
-
mrStas
Доброго времени суток...
Такая же проблема - качнул Mandriva 2009 (Free) - никак не получается "прикрутить" Ati_шные драйвера,
инсталлер "ругается" на отсутствие в ядре модуля DKMS. Пробовал собрать модули вручную, всё собралось,
но опять же проблема с DKMS...
Впечатление складывается, что в этом релизе
ядро "обрезано". Сам Mandriv_у "юзаю" уже 2-ой год - история повторяется:
2008.0 - куча багов и проблем (в частности с драйверами для ATI)
2008.1 Spring - проблем практически 0...Всё работает изумительно. Регулярно обновляю ATI-шные драйвера. Последняя
версия 8.9 - 22000 FPS на моей ATI X1600.
После неудачной установки откатился опять на 2008.1, буду ждать 2009.1.
P.S.:"Сыровата" она ещё...Большая часть системных сообщений и т.п не переведена на
русский язык, да и обещание разработчиков ускорить загрузку - это полнейшая чушь - грузиться раза в полтора медленней, чем 2008.1.
-
akdengi
mrStas писал(а): ↑12.10.2008 22:29
Доброго времени суток...
Такая же проблема - качнул Mandriva 2009 (Free) - никак не получается "прикрутить" Ati_шные драйвера,
инсталлер "ругается" на отсутствие в ядре модуля DKMS. Пробовал собрать модули вручную, всё собралось,
2008.1 Spring - проблем практически 0...Всё работает изумительно. Регулярно обновляю ATI-шные драйвера. Последняя
P.S.:"Сыровата" она ещё...Большая часть системных сообщений и т.п не переведена на
русский язык, да и обещание разработчиков ускорить загрузку - это полнейшая чушь - грузиться раза в полтора медленней, чем 2008.1.
С ATI явно виноват rc 27 ядрышка. С системными сообщениями - что конкретно? Счас пытаюсь разобраться с косяками, чтобы в ближайшем обновлении локализацию исправить.
-
Kromer
mrStas
То есть ты собрал вручную дрова и у тебя правельно запускается Compiz Fusion? и Control Center работает?
Если да..то разьясни пожалуйста как ты собирал...буду сильнь благодарен.
Я пробовал просто ставить .run файл который скачал с сайта ати..после этого у меня х.орг вроде как запускается, но кеды 4 не открывает, и вообше любую среду отказывается грузить..
То есть ты собрал вручную дрова и у тебя правельно запускается Compiz Fusion? и Control Center работает?
Я пробовал просто ставить .run файл который скачал с сайта ати..после этого у меня х.орг вроде как запускается, но кеды 4 не открывает, и вообше любую среду отказывается грузить..
-
mrStas
Kromer писал(а): ↑12.10.2008 23:14mrStas
Что даёт "modprobe fglrx" и glxgears ()?
Собирал классическим способом:
1.Нужно поставить rpm-builb (пакет для создания rpm)
2."Качаем" ...................run с сайта ATI и сохраняем его в (например) /home/userX/fglrx_rpm
3. запускаем консоль (или MC) и идём в наш каталог /home/userX/fglrx_rpm.
4. ./..................run --buildpkg Mandriva/2009
5. инсталлер создает 5 (или 6) rpm-пакетов
6. в консоле (в дирректории с созданными rpm_мами и подключенным, на всякий случай, интернетом) urpmi *.rpm и ждём.
7.после этого (если urpmi не выдал никаких "не хороших" сообщений) modprobe fglrx (проверяем, встал ли модуль fglrx)
8.если всё ОК (всмысле, после команды modprobe fglrx не выскочило сообщение, .....FAULT....) идём в /etc/x11/ и правим
xorg.conf на предмет замены radeonhd на fglrx.
9.reboot....и всё должно работать!
Но ещё раз повторяю (и человек в предыдущем сообщении сказал, что действительно есть проблема в добавлении ati_шного модуля в это ядро)
сыровата она (2009) ещё.
Проблема с ATI - это не только единственный баг 2009 - например, большая часть системных сообщений и лицензионное соглашение (во время установки) выводится на английском (хотя в 2008.1 - всё на русском). Для меня это, конечно, не важно, но думаю, что вылезут другие баги...Дождитесь следующего релиза - всё будет ОК!
-
mrStas
akdengi писал(а): ↑12.10.2008 23:14mrStas писал(а): ↑12.10.2008 22:29
Доброго времени суток...
С ATI явно виноват rc 27 ядрышка. С системными сообщениями - что конкретно? Счас пытаюсь разобраться с косяками, чтобы в ближайшем обновлении локализацию исправить.
Юзал, к сожалению, всего пару дней (на выходных делать нечего было) и толком не запомнил, какие сообщения, но точно помню, что были и большинство из них - kde_шные.
Да, xorg в этом релизе "обрезанный" - большая часть секций отсутствуют...
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
akdengi писал(а): ↑12.10.2008 20:171. Единственная возможность легально приобрести PP - скачать его заплатив с официального сайта ВО ФРАНЦИИ- но тогда у вас есть техподдержка.
2. Купить PP в России НЕЛЬЗЯ пока - так что у вас варез. А те кто продал - пираты. Можете сдать для облегчения своей совести.
У меня лицензия на PP, и есть офф техподдержка и челенство в клубе. И PP я скачал с офф сайта , точнее из личного кабинета на сайте www.mandriva.com. Вот только одна проблема, не понимает тех поддержка мой ломаный английский......
Че делать у меня тоже Compiz не хочет работать ???? т.е. он в drak3d включен, но ничего не работает.....
Походу дела аналогичная проблема не только у нас http://forum.mandriva.com/viewtopic.php?t=96576
З.Ы. А можно как то остановить свое челенство в клубе Мандрива, а потом когда понадобится возобновить ????
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Извините что опять подымаю эту тему, ну так все-таки кто нибудь запустил Compiz в 2009.0 ????
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
-
krabor
- ОС: OpenSUSE 11.1
Запустился: белый экран+куб, если это можно назвать успешным запуском
позже:
Установил i586 систему + Ati Catalyst 8.10 - compiz работает. Хотя у меня фри, но думаю это большого значения не имеет.
ICQ 325-833-016
-
sr89
- ОС: Windows XP/Mandriva
Народ, а у меня такая проблема. Поставил сегодня Мандриву ПП 2009. Видеокарта x1950 GT, приорететные драйвера вроде нашло, определило как x1300 or later. Захотел поставить 3Д. Ось установила нужные пакеты и сказало, что нужно перезапустить систему. Но после этого она грузилось у меня минут 15 (курсор показывает что грузит) и дальше ждать не стал... Проверял 2 раза... Так должно быть?? Или что-то пошло не так? В таком случае, как выйти из этой ситуации?