[Решено]Ubuntu 8.04, Realtek 8111C и модули драйвера

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Mazdader
ОС: Debian Squeeze

[Решено]Ubuntu 8.04, Realtek 8111C и модули драйвера

Сообщение Mazdader »

Здравствуйте! У нас на предприятии купили довольно крупную партию компьютеров. Все одинаковые. На предприятии используется только Linux. И вот, установив с нуля Ubuntu Hardy на новую машину, я обнаружил, что сеть не работает. Точнее, ifconfig -a выдает, что eth0 up, что все гут, вот только RX dropped:4798621452. Я очень сильно удивился. А еще больше я удивился, когда обнаружил, что с каждым вызовом ifconfig это огромное число уменьшается(!!). Гугл мне нашел пару форумов по этой теме, но проблема там так и не была решена.
Я решил зайти на сайт производителя, и о чудо - там был обновленный драйвер, который замечательно установился и заработал! Но после перезагрузки вся радость исчезла - подгрузился старый модуль и все повторилось. Родной драйвер (в составе убунту) был r8169, а тот, что собирался из исходников, взятых с сайта realtek, называется r8168. Собирается он по такой схеме:
# rmmod r8169
# tar vjxf r8168-8.aaa.bb.tar.bz2
# cd r8168-8.aaa.bb
# make clean modules (as root or with sudo)
# make install
# depmod -a
# insmod ./src/r8168.ko
Все! Модуль готов, загружен и работает, но до первой перезагрузки, после которой загружается r8169.

Я пробовал: вносить r8169 в blacklist в /etc/modprobe.d/blacklist, даже удалять файл r8169.ko из системы - все равно он грузится. А еще, когда после перезагрузки я делаю rmmod r8169, потом modprobe r8168, модуль подгружается, но сетевой карты по ifconfig -a просто нет.

Итого мой вопрос: как заставить не грузиться модуль r8169, а вместо него подгружать r8168?
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: [Решено]Ubuntu 8.04, Realtek 8111C и модули драйвера

Сообщение rm_ »

Код: Выделить всё

update-initramfs -k all -u
Спасибо сказали:
Mazdader
ОС: Debian Squeeze

Сообщение Mazdader »

Спасибо! Помогло.
Спасибо сказали:
4umodan
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение 4umodan »

а вот мне не помогло
сетевая встроена в материнку 8102
ubuntu 7.10
после всех шагов сетевой карты как будто нет!
после перезагрузки все так же подгружается старый модуль

есть у кого какие мысли?
Спасибо сказали:
4umodan
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение 4umodan »

что, никто не знает?
Спасибо сказали:
rogovogor
ОС: OpenSuse 10.3

Сообщение rogovogor »

...таже петрушка с 8.04.....
....иду в магаз за другой сетевухой ибо инфы о этом недочоте в сети нет!!! :tongue: благо они ща копейки стоят
Спасибо сказали: