Обновление 2008.1 (Обновление 2008.1)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

aka

Обновление 2008.1

Сообщение aka »

Значит ситуация такая.Была установлена система 2008.1.Была выпущена в инет дабы обновится, после чего предложила обновится до 2009 версии.Обновилась и попросила перегрузится.Итог При входе в систему черный экран и мигание Caps Lock и Scroll Lock.Я так понимаю, что обновление впихнуло мне КДЕ4, который не поднялся? Поделитесь дельным советом знатоки, если не исправить КДЕ4, то хотя бы безболезненно откатится на 3.5.Спасибо

Прошу прощения, если вопрос "тупой" и его где то уже очень много раз обсуждали.В таком случае просто тыкните в ссылку, если не затруднит.
Мой блог -- unixway.info --
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Re: Обновление 2008.1

Сообщение rain_99 »

aka писал(а):
13.10.2008 19:04
Итог При входе в систему черный экран и мигание Caps Lock и Scroll Lock.

Смотрите логи. Обычно такое поведение означает Kernel panic. Кривой дистриб (несмотря что сам на нем сижу) - его нужно и только нужно устанавливать с нуля. Иначе супрызы обеспечены.
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
aka

Сообщение aka »

rain_99 писал(а):
13.10.2008 19:36
aka писал(а):

Смотрите логи. Обычно такое поведение означает Kernel panic. Кривой дистриб (несмотря что сам на нем сижу) - его нужно и только нужно устанавливать с нуля. Иначе супрызы обеспечены.

На счет kernel panic тоже уже грешил, но я еще не силен в линах-только учимся:)
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

rain_99 писал(а):
13.10.2008 19:36
aka писал(а):

Не согласен с Вами. У меня все обновилось нормально. :console:
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
Muzurun
ОС: Linux Mandriva 2008.1

Сообщение Muzurun »

А вот у меня также, как и у автора темы обновление закончилось неудачей. С трудом, угадывая нужный момент нажатия Сtrl-Alt-F1, переходил в консоль. Startx, startkde не сработало. Конфигрировать из консоли Кеда4 я не умею. В итоге - переустановка на 2008.1. Так может-ли кто нибудь дать рецепт по корректному восстановлению оси после обновления?
Спасибо сказали:
aka

Сообщение aka »

А может есть смысл сразу ставить 2009-ю.Или с ней тоже глюки?Получается, что даже если ставить 2008.1, то стремно ее обновлять?:)Бред какой то получается.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

aka писал(а):
13.10.2008 23:30
А может есть смысл сразу ставить 2009-ю.Или с ней тоже глюки?Получается, что даже если ставить 2008.1, то стремно ее обновлять? :) Бред какой то получается.

Честно вероятность равна 50% - или обновится или нет. По глюкам - KDE4 еще ОЧЕНЬ сырой хоть и красивый (как то мне все это историю про MS, Vista и NVidia напоминает ;) )
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали: