mandriva 2009 сохранение рпм (как сохранить рпм скачаных с репозитариев????)
Модератор: Bizdelnick
-
serg2336
- ОС: Opensuse 11.1
mandriva 2009 сохранение рпм
как сохранить рпм скачаных с репозитариев????
-
Lemon_joe
- ОС: Rosa Desktop 2011
-
serg2336
- ОС: Opensuse 11.1
Re: mandriva 2009 сохранение рпм
Lemon_joe писал(а): ↑13.10.2008 21:03
Поиск рулит.
Решено: rpmdrake в Mandriva 2008 удаляет rpm пакеты после инсталляции.
да но тут для 2008 в 2009 также? ты пробовал?
-
mailman
В Mandriva 2009 Free - работает.
-
ruslan0811
Чтобы rpmdrake не удалял rpm-пакеты, скачанные из репозитариев в Интернете после их инсталляции и чтобы они автоматически сохранялись в /var/cache/urpmi/rpms/ (трафик платный, хочется иметь резервную копию всего загруженного из сети).
Необходимо:
В начало файла /etc/urpmi/urpmi.cfg добавить следующий код:
{
post-clean: 0
pre-clean: 0
}
Необходимо:
В начало файла /etc/urpmi/urpmi.cfg добавить следующий код:
{
post-clean: 0
pre-clean: 0
}
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
И на нашу улицу пришёл праздник
. В новой версии rpmdrake 5.2 (в кукере) наконец-то появилась опция Параметры->Clear download cache after successfull install (т.е. "Очищать кэш загрузки после успешной установки"), которая, будучи отключённой, позволяет сохранять rpm-ки после их установки. Правда бэкпорта мы, скорее всего, не дождемся, но есть надежда, что до релиза 2009.1 эта опция все же доживет и будет работать.
-
akdengi
olelukoie писал(а): ↑03.11.2008 11:21И на нашу улицу пришёл праздник. В новой версии rpmdrake 5.2 (в кукере) наконец-то появилась опция Параметры->Clear download cache after successfull install (т.е. "Очищать кэш загрузки после успешной установки"), которая, будучи отключённой, позволяет сохранять rpm-ки после их установки. Правда бэкпорта мы, скорее всего, не дождемся, но есть надежда, что до релиза 2009.1 эта опция все же доживет и будет работать.
Не, собрать то можно пакет, вопрос в его корректной работе
Меня тут снова нет :P
-
djalex
- Статус: Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
- ОС: Linux Mint 17
меня удивляет как такие вещи могут удалить
еще бы была галке - предпочитать диск интернету
а то до смешного доходит что диск не нужен.
ладно у меня анлим , а вдруг мне захочется попереустанавливать один и тот же пакет
еще бы была галке - предпочитать диск интернету
а то до смешного доходит что диск не нужен.
ладно у меня анлим , а вдруг мне захочется попереустанавливать один и тот же пакет
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Ну, удалить эту опцию могут в случае, если вдруг выяснится, что она мешает корректной работе какой-либо более важной опции. И вообще, до сих пор позиция компании была такова, что rpmdrake - это просто GUI для urpmi, рассчитанный на новичков, которым пофигу, сохраняются у них пакеты или нет. Продвинутые пользователи, которым может захотеться "попереустанавливать один и тот же пакет", должны использовать непосредственно urpmi, у которой такая опция была "испокон веков". Что заставило разрабов изменить свою позицию и реализовать эту опцию в rpmdrake, для меня загадка.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Поиск рулит: FAQ по Mandriva 2008.1 (там разбирается противоположный вариант: как отучить систему обращаться к диску — но по прочтении вам будет ясно, в чём дело). На всякий случай поясню: пакет будет ставиться из сети, если в источниках он более новой версии (обновления). В случае, когда версии совпадают, значение имеет расположение источников в соответствующей программе; источники разбираются сверху вниз, и ставится первый подходящий пакет.
-
aquarius2002
- ОС: OpenSUSE
Попробовал добавить опции в /etc/urpmi/urpmi.cfg, всё равно пакеты не сохраняются. Mandriva 2009.0 Free
-
Griphon
Запость urpmi.cfg.
У меня все сохраняется. Я этими пакетами второй комп который вне сетки обновляю.
У меня все сохраняется. Я этими пакетами второй комп который вне сетки обновляю.
-
ShotSDV
- ОС: Mandriva
olelukoie писал(а): ↑04.11.2008 10:20
Ну, удалить эту опцию могут в случае, если вдруг выяснится, что она мешает корректной работе какой-либо более важной опции. И вообще, до сих пор позиция компании была такова, что rpmdrake - это просто GUI для urpmi, рассчитанный на новичков, которым пофигу, сохраняются у них пакеты или нет. Продвинутые пользователи, которым может захотеться "попереустанавливать один и тот же пакет", должны использовать непосредственно urpmi, у которой такая опция была "испокон веков". Что заставило разрабов изменить свою позицию и реализовать эту опцию в rpmdrake, для меня загадка.
Команда urpmi что-то --no-clean работает как ей вздумается,один раз сохранит пакеты, второй раз - нет...