Я решил поставить себе замечательную систему Gentoo. При установке я был просто в восторге, все делать свои руками это просто здорово. К сожалению, я имею очень малый опыт работы с Linux, но довольно неплохой с FreeBSD. Собственно чем меня и привлекла Gentoo, дак это похожей системой портов, в некоторых случаях, даже лучше. Все у меня получилось с первого раза, т. е. система встала. Ядро я собирал при помощи
Код: Выделить всё
make menuconfig && make && make modules_installНу и все в таком духе.
Признаться честно, для меня сборка ядра и его конфигурирование представилось очень сложным и трудоемким процессом. Половину из приведенных опций я не понял вообще. Поэтому и решил расширить свой кругозор.
Теперь вопрос, не могли бы вы мне подсказать с чего начать (какие маны кроме хэндбука и вики почитать) изучение параметров ядра, как научиться его ставить правильно. Как правильно пересобирать ядро (т. е. старое заменить на новое). Честно подробной информации я не нашел, везде какими то отрывками. Видимо пользователи генту настолько сильны в области пересборки ядра, что не видят смысла писать об этом подробно.
Пожалуйста, помогите бедному студенту. Уж очень хочется достичь высот в этом деле.