После того, как я заменил в ноуте оперативу (вместо стандартных 2Гб в комплекте) на две Kingston DDR2 6400 2Gb, у меня возникла такая дистро-независимая проблема: стартуют иксы, черный экран... слышны звуки убунтовского гнома... и больше ничего не происходит. В каком-нибудь другом дистрибе вместо черного экрана может вылезти какая-нибудь хрень невообразимая (черный экран, но вверху какие-то странные артефакты).
Мама ноута поддерживает 4Гб ОЗУ. Пробовал дистрибутивы для amd64 платформы, такая же песня. Пробовал безопасный графический режим, не помогает.
В то же самое время, установленная виста шикарно себя чувствует с 4Гб.. В свойствах системы показала, что установлено 4гб..глюков и зависаний так же обнаружено не было.
Попробовал оставить только один модуль kingston, все заводится и работает.. с двумя начинается вышеописанная проблема =(
Так как мне не хочется сидеть на этом мусоре, подскажите пожалуйста как справиться с этой проблемой!
Да.. ккогда иксы запускаются, они в консоль выводят сообщение об ошибке (EE), дословно его вспомнить не могу, но что-то связанное с невозможностью доступа к выделенной видеопамяти.. или что-то в этом роде, если потребуется могу сфотать.
Видео - ATI HD 3470