Странная работа видеокарты (Дрова стоят...но глюки есть.)

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модератор: Модераторы разделов

Sergan
ОС: Mandriva 2008.1

Странная работа видеокарты

Сообщение Sergan »

Добрый день. Очень странная ситуация наблюдается у меня.

1)Обновилась система, соответствено и драйверы.

2)На видео встали без проблем вообще, что конечно порадовало :rolleyes:

3)Вывод команд:
fglrxinfo

Код:

display: :0.0 screen: 0 OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc. OpenGL renderer string: ATI Mobility Radeon HD 2600 OpenGL version string: 2.1.7659 Release

glxinfo

Код:

name of display: :0.0 display: :0 screen: 0 direct rendering: Yes server glx vendor string: SGI server glx version string: 1.2

говорит о том, что у меня все нормально.
Catalist Control Center работает, но частоты почему-то занижены как на ядро так и память?!

Но, есть некорые проблемы, например:
Если включить видео HD 1280*720, то оно "тормозит", обычное 720*480 - нормально. Это еще ладно, бывает после закрытия плейера экран выкидывает в артифакты...Приходится перезапускать х-сервер.
Тоже самое наблюдается при использовании 3D-рабочего стола.

Иногда изображение "съезжает" в бок с полосками.

Еще при комбинации клавиш alt+ctrl+down вместо 4 рабочих столов отображается белая полоса.

На старых драйверах было тоже самое, но видео любое "тормозило", изображение не съезжало, артифактов не было. В общем шило на мыло вышло.

Подскажите, где капнуть? Спасибо.
HP8510P C2D T9300/4Gb/320Gb/Quadro FX570M
Спасибо сказали:
Sergan
ОС: Mandriva 2008.1

Re: Странная работа видеокарты

Сообщение Sergan »

Ура!!! Я разобрался...почитав 3 дня форум, сайт ATI и шукая инет, пришел к выводу, что нужно всего лишь Скачать последнюю версию и установить, перед этим обязательно снести все старые пакеты отнасящиеся к ATI. Все прекрасно заработало.
Не знаю у кого там проблемы, что все ругают ATI, но еще на Mandrake 10 с 9800ПРО у меня было все в порядке при установке руками. А сейчас еще проще!
HP8510P C2D T9300/4Gb/320Gb/Quadro FX570M
Спасибо сказали: