Доступ к папке на Winмашине (И опять про Samby.......)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Vadim1967z
ОС: Mandriva 2009.1

Доступ к папке на Winмашине

Сообщение Vadim1967z »

Здравствуйте! Сегодня уже сломал себе весь мозг...... Обновился с 2008.1 до 2009.0, устанавливал на чистый раздел, по работе необходимо подключатся к виндовой машине где находится файлопомойка (для этого как я понял и читал достаточно samba-клиент). В 2008.1 доступ к папке смог настроить только через SMB4K (но работа была неустойчивая, приходилось перемонтировать папку), в 2009 через Dolphin папку вижу, но при входе ошибка "Папка не существует", через SMB4K - папку вижу, могу посмотреть содержимое предварительным просмотром, при монтировании ошибка "Данная папка не существует" (название папки абракадаброй). Пробывал менять кодировки в настройках, чего смог добиться - вход в папку через Dolphin, но названия папок и файлов (русских) - знаками ??????.
Виндовая машина в домене, права на папку имею полные.
Спасибо сказали:
sampoerna
ОС: Archlinux on MSI Wind u90

Re: Доступ к папке на Winмашине

Сообщение sampoerna »

Столкнулся с тем же ( решил старым добрым konqueror'ом а в итоге и полной установкой KDE 3.5 )
Спасибо сказали:
Vadim1967z
ОС: Mandriva 2009.1

Сообщение Vadim1967z »

sampoerna писал(а):
14.10.2008 22:47
Столкнулся с тем же ( решил старым добрым konqueror'ом а в итоге и полной установкой KDE 3.5 )

у меня нормально работало только на 2007.1, на остальных версиях все время какие-то костыли....
Спасибо сказали:
doktork
ОС: Mandriva 2008 Spring

Сообщение doktork »

Кодировка для просмотровщика обычно должна быть cp866, можно это также настроить в конфиге самбы. Но к сожалению в кде 4 баг с самбой :( пользуйтесь пока кде 3 и голосуйте за баг http://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=159321
Спасибо сказали:
Zipfer
ОС: Mandriva/Debian

Сообщение Zipfer »

У меня лично самба вообще не видит содержимое паки downloads, ни на одном диске, и еще некоторых папох, я так и не понял эту последовательность, но причем тут KDE4?
И если честно, недавно на этом кде4 ппц как все ужасно, наверно придется переходить обратно на 3й
Спасибо сказали: