Mops 6.1 очень долго грузиться после /usr/bin/dbus-uuidgen.
Данный демон загрузился и следующий после него думает минут 10 потом дальше грузиться.
Дело скорее всего в hald
nsswitch.conf менял под Ldap
Может кто то сталкивался с этим?
Проблемы с загрузкой MOPS 6.1 (Установил Ldap сервер и после этого долго грузится система)
Модератор: Модераторы разделов
-
vitamin
Проблемы с загрузкой MOPS 6.1
С уважением...
Главное - спокойствие и НИКАКИХ КРИВЫХ РУК.
Главное - спокойствие и НИКАКИХ КРИВЫХ РУК.
-
pr0n1x
- ОС: MOPS Linux 6.1
Re: Проблемы с загрузкой MOPS 6.1
Сталкивался. Первое время вырубил все не нужные службы. Лично у меня зависало не на 10 минут и на друго службе, но не в этом суть. Со временем некоторые службы (речь о компе на работе) всё таки понадобились и надо было их подрубать. Не хотелось ждать долго. Малость подумав, дабы не искать причин, я просто решил сменить ядро mopsa на ядро слаки. Не поверите. Все сервисы стали пускаться нормально и в целом скорость загрузки возросла. А когда я отказался от smp ядра, которое ставится по умолчанию (комп однопроцессорный и одноядерный) в сторону ядра без smp, дык моей радости скорости загрузки вообще не было предела. Есть пара нюансов.
1) Большинство дистрибутивов кидает ядро в /boot в имени которого можно найти полную о нем информацию (версия...) и ссылку на это ядро уже с простым названием vmlinuz. Мопс же, собака такая
держит своё ядро просто под именем vmlinuz. Перед тем как ставить пакет tgz с ядром помните об этом. Файл ядра будет затёрт. Потому сохраняем просто под другим именем и потом в крайнем случае откатываемся.
2) Та же ситуация с /etc/rc.d/rc.modules. В слаковских пакетах под этим именем лежит симлинк, указывающий на реальный файл под именем /etc/rc.d/rc.modules.<версия блаблабла>. Так что при установке опять же создайте бекап.
3) Вместе с ядром не плохо было бы обновить и компилятор (на тот случай если берете ядро из slackware 12.1, а не 12.0) дабы избежать ошибок при компиляции модулей драйвероа. (для новичков: ставте все пакеты в названии которых есть gcc
Удачи.
1) Большинство дистрибутивов кидает ядро в /boot в имени которого можно найти полную о нем информацию (версия...) и ссылку на это ядро уже с простым названием vmlinuz. Мопс же, собака такая
2) Та же ситуация с /etc/rc.d/rc.modules. В слаковских пакетах под этим именем лежит симлинк, указывающий на реальный файл под именем /etc/rc.d/rc.modules.<версия блаблабла>. Так что при установке опять же создайте бекап.
3) Вместе с ядром не плохо было бы обновить и компилятор (на тот случай если берете ядро из slackware 12.1, а не 12.0) дабы избежать ошибок при компиляции модулей драйвероа. (для новичков: ставте все пакеты в названии которых есть gcc
Удачи.
Live like WYSIWYG!
-
Ariasp
- Статус: NixLander
Re: Проблемы с загрузкой MOPS 6.1
добавь в /etc/ldap.conf директиву типа
nss_initgroups_ignoreusers root,ldap,apache,squid,named
-- перечисленные в ней учётки перестанут пытаться коннектиться к лдапу