morrowind (траблы с картой и еще кое что)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

ivanr
Статус: эblan
ОС: Debian 4.0

morrowind

Сообщение ivanr »

установил морровинд, играется все вроде, но есть несколько но:

1 На экране "снаряжение", где должна быть показана фигура меня - белый экран, наводя мышкой на этот экран вижу всплывающую подсказку "шлем клавиуса клайва" в любом месте этого экрана.

2 Не отображается на местной карте то, где я побывал, только квадраты других локаций, домов, пещер и
т. д.
карта мира вроде отображается, но не уверен
Debian GNU/Linux 4.0
Спасибо сказали:
oldbay
ОС: gentoo, cenos

Re: morrowind

Сообщение oldbay »

Беда такая была в cedege
В вине не наблюдал..... не помню там еще существенно настройки xorg.conf надо aglx включить и драйвер на видюху родной ставил (у меня nvidia)
Спасибо сказали:
alexdsp
ОС: Arch Linux

Сообщение alexdsp »

Я как-то игрался с Морровиндом, и у меня были такие-же проблемы с куклой и картой, но я слышал, что в последней версии вайна это уже пофиксили (надо бы проверить слух). Это очень старый баг...
Теперь о том, что может влиять на результат.
В реестре вайна есть раздел Software->Wine->Direct3D
Там есть параметр "OffscreenRenderingMode" (и несколько других, не менее полезных)
Обычно его выставляют в "fbo", но Вам стоит поиграть с другими, попробовать поставить "pbuffer" или "backbuffer". С каким-нибудь из них картинка должна "вылечиться". Также, этот параметр влияет на антиалиасинг, у меня в режиме "pbuffer" (самый быстрый) сглаживание не включалось. И ещё, у меня очень некрасиво рисовалась шейдерная вода. Шейдеры там лучше вообще отключать, не к месту они там, только прозрачность ухудшают и всё.
P.S. Видео у меня Nvidia GF7900GS
Вот ссылка на подробный реестр wine: http://wiki.winehq.org/UsefulRegistryKeys
И ещё - очень полезная сслылка: http://www.uesp.net/wiki/Morrowind:Linux
Спасибо сказали:
ivanr
Статус: эblan
ОС: Debian 4.0

Сообщение ivanr »

спасибо большое, попробую оба метода
Debian GNU/Linux 4.0
Спасибо сказали: