научите как переконвертировать mkv из 1080p в 720р
Модератор: Модераторы разделов
-
научите как переконвертировать mkv из 1080p в 720р
у меня есть фильмы, которые почему-то не воспроизводятся mplayer'ом. но они воспроизводятся vlc, но он не тянет 1080р на моем процессоре. поэтому хочется переконвертировать их в 720р, чтобы наконец посмотреть.
научите плиз, чем это можно делать.
научите плиз, чем это можно делать.
-
Re: научите как переконвертировать mkv из 1080p в 720р
Avidemux
mencoder
mencoder
-
а команды не напишите?
и еще интересует, как из mkv 1080р делать avi или wmv 720р, с разбивкой файла на куски 4Гб (чтобы можно было через xbox кино смотреть)

и еще интересует, как из mkv 1080р делать avi или wmv 720р, с разбивкой файла на куски 4Гб (чтобы можно было через xbox кино смотреть)
-
mencoder не помню, в инете куча инфы, да на этом форуме тоже, а вот в авидемуксе там все графически, "интуитивно понятно" 
есть еще h264enc - консольный, но позволяет вводить из командной строки
h264enc.sf.net

есть еще h264enc - консольный, но позволяет вводить из командной строки
h264enc.sf.net
-
- ОС: Linux
> а команды не напишите?
Не знаеш команды читай ман, не хочиш используй фронтэнды.
Не знаеш команды читай ман, не хочиш используй фронтэнды.
-
-
- ОС: Gentoo Linux
Сам учись. Команд-вариаций до того много, что всю жизнь не поспрашиваешь. Или используй GUI с интуитимно понятными интерфейсами, например avidemux-gtk ну или avidemux-qt
-
> Или используй GUI с интуитимно понятными интерфейсами, например avidemux-gtk ну или avidemux-qt
avidemux это не совсем перекодировщик... В качестве GUI могу посоветовать acidrip (доступны только основные команды перекодировки). Если нужен продвинутый Гуй, то используй мою программу "Хризопея" (http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=76355).
avidemux это не совсем перекодировщик... В качестве GUI могу посоветовать acidrip (доступны только основные команды перекодировки). Если нужен продвинутый Гуй, то используй мою программу "Хризопея" (http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=76355).
-
avidemux это не совсем перекодировщик
???
http://avidemux.berlios.de/
Avidemux is a free video editor designed for simple cutting, filtering and encoding tasks. It supports many file types, including AVI, DVD compatible MPEG files, MP4 and ASF, using a variety of codecs.
-
постепенно разбираюсь с avidemux (пока только через GUI им пользуюсь)
пока два вопроса -
умеет ли он конвертировать в wmv?
можно ли при переконвертации менять разрешение с 1080 на 720р?
а вообще мечтаю о скрипте, который парсит директории с mkv-фильмами, сам ноходит русские аудиотреки (если они в отдельном файле), и загоняет все это в wmv-файлы, с именами, соответствующими имени директории
чтобе переписав новые фильмы, можно было оставить на ночь комп, а наутро получить готовые переконвертированные файлы, которые потом спокойно смотреть на xbox360 (я в последнее время склоняюсь к мысли именно его использовать в качестве плеера)
пока два вопроса -
умеет ли он конвертировать в wmv?
можно ли при переконвертации менять разрешение с 1080 на 720р?
а вообще мечтаю о скрипте, который парсит директории с mkv-фильмами, сам ноходит русские аудиотреки (если они в отдельном файле), и загоняет все это в wmv-файлы, с именами, соответствующими имени директории

чтобе переписав новые фильмы, можно было оставить на ночь комп, а наутро получить готовые переконвертированные файлы, которые потом спокойно смотреть на xbox360 (я в последнее время склоняюсь к мысли именно его использовать в качестве плеера)
-
вроде xbox360 поддерживает h264, может проще перегнать из mkv в ts или mp4 (например, с помощью tsmuxer), т.е. поменять контейнер, не перекодируя сам файл?
-
да, это видимо самый правильный путь.
но я чего-то не могу бокс заставить воспроизводить авишки. я подключил его к инету, запустил воспроизводить mov-файл (h.264, снятый цифровой HD-камерой), он качнул обновления, и начал его воспроизводить.
а вот на авишки не реагирует, говорит формат неправильный, и ничего обновить не пытается. аналогично с mp4.
пробовал с разными файлами - которые нашлись на винте, и с фильмом, который сконвертировал в avi (кодирован h.264)
и насчет ts - я так понял, в avidemux это Format MPEG-TS (A+V)?
если h.264 mkv фильм пытаться так сохранить, то он говорит "This is not MPEG compatible. You cannot use copy codec"
т.е. надо перегонять в MPEG-2, а тогда весь смысл теряется
-
попробуйте tsmuxer' ом, пробовал им парочку фильмов из мкв в тс конвертнуть, после этого на виндовс, плеер ПоверДВД (мкв не понимает, по-крайней мере, версия 7,02) начал проигрывать с использованием аппаратного декодирования. Наверное, с хвох тоже самое. Обратите внимение на http://h264enc.sourceforge.net, там есть пресеты для сони плейстейшн3 и прч. хардварные плееры
-
из описания:
h264enc has built-in presets for the Apple iPod, Apple iPhone, AppleTV, Nokia S60, Sony PSP, Sony PS3 and the Microsoft Zune and XBOX 360 devices. For each device, there are two presets available. A normal and a high-quality preset. Please note that I cannot guarantee that these presets will work on all devices without a problem. It is best to upgrade the firmware of your device to the latest available version
h264enc has built-in presets for the Apple iPod, Apple iPhone, AppleTV, Nokia S60, Sony PSP, Sony PS3 and the Microsoft Zune and XBOX 360 devices. For each device, there are two presets available. A normal and a high-quality preset. Please note that I cannot guarantee that these presets will work on all devices without a problem. It is best to upgrade the firmware of your device to the latest available version
-
из описания:
-
угу, спасибо, буду разбираться.
пока что выяснил - те файлы, которые у меня на боксе пошли (которые отснятые камерой), это h.264 видео.
а вот фильм который я пытался переконвертировать, он хоть в имени имеет h.264, у него кодек AVC1 (смотрел через avidemux), видимо поэтому не получилось.
правда я через avidemux попробовал создать десяток файлов в разных контейнерах и форматах (включая h.264), ни один на боксе не пошел. но это уже скорее вопрос к xbox'ерам, буду спрашивать на профильных форумах.
пока что выяснил - те файлы, которые у меня на боксе пошли (которые отснятые камерой), это h.264 видео.
а вот фильм который я пытался переконвертировать, он хоть в имени имеет h.264, у него кодек AVC1 (смотрел через avidemux), видимо поэтому не получилось.
правда я через avidemux попробовал создать десяток файлов в разных контейнерах и форматах (включая h.264), ни один на боксе не пошел. но это уже скорее вопрос к xbox'ерам, буду спрашивать на профильных форумах.
-
- ОС: Gentoo
ты не поверишь, но если ты меняешь размер картинки, то перекодирование происходит в полной мере

так, что все это в принципе теряет смысл.
Бери что-то типа
Код: Выделить всё
ffmpeg -i 1080p.mkv -s 1280x720 -acodec copy -vcodec h264 -crf 40 -vtag x264 720p.mp4
и проделывай с каждым файлом, если их много можно и скрипт написать (значение crf тока найди для себя нужное).
Sspphheerraa
-
ну в принципе да, это я чего-то ступил...sspphheerraa писал(а): ↑19.10.2008 23:33ты не поверишь, но если ты меняешь размер картинки, то перекодирование происходит в полной мере
так, что все это в принципе теряет смысл.
а не подскажешь, какой командой чинить индекс?
еще такой вопрос - почему если сохранять в avi (через avidemux), то он разбивает файлы по 4 Гб? это у avi такое ограничение?
-
а не подскажешь, какой командой чинить индекс?
в avidemux открыть и сохранить с копированием и видео и звука
еще такой вопрос - почему если сохранять в avi (через avidemux), то он разбивает файлы по 4 Гб? это у avi такое ограничение?
Правка - Свойства - Вывод - Создавать файлы Open DML - включить
Файл - Настройка выходного файла - Split every MB - установить нужное значение
-
Не забывайте про то, что произвольные значения таких параметров как b-frame, level, b-pyramid, нельзя задавать, поскольку хардварные проигрыватели, к коим относится и хвох, не понимают их, поэтому я и упоминал про пресеты. Они доступны не только для н264enc, но и для x264, точнее взяты именно оттуда, а в основе авидемукса как раз x264.
Хороший форум на эту тему - http://forum.doom9.org.
Обратите внимание на вот это "x264 Known Hardware accelleration problems and solutions " - http://forum.doom9.org/showthread.php?t=132924
Хороший форум на эту тему - http://forum.doom9.org.
Обратите внимание на вот это "x264 Known Hardware accelleration problems and solutions " - http://forum.doom9.org/showthread.php?t=132924
-
дык я так и делаю. я имел ввиду из консоли - чтобы это можно было делать в пакетном режиме.
и я ошибся - не об индексе идет речь. rebuid frames это называется.
еще мне непонятно, как сохранить все аудиодорожки, а не одну. а то когда их несколько, то он говорит, что надо выбрать. обычно русская первая, но не всегда, уже пару раз ошибался (к тому же бывает несколько переводов)
чего-то я в File не вижу ничего такогоФайл - Настройка выходного файла - Split every MB - установить нужное значение
только в настройках в Output есть Split MPEG files every MB
и я так и не понял - в wmv можно сохранять или нет?
xfn, спасибо за инфу, буду пытаться разобраться.
хотя честно говоря ломает во всем этом ковыряться. хочется просто кино смотреть

а то 1.5 часа смотришь фильм, а еще 3 часа возишься с компом или чтением инфы на эту тему.
я уже на проекторе лампу нажег на 500 часов, хотя фильмов и сотни еще не посмотрел

-
- ОС: Gentoo
если я правильно понял, что имеется в виду, то
ffmpeg -i input -vcodec copy -acodec copy output.avi
или
mencoder input -oac copy -ovc copy -o output.avi
хз, в ffmpeg заявлено, что поддержка есть (как на входе, так и на выходе), но делать wmv под линухом это бред.
Sspphheerraa
-
интересно, почему же?

мне надо иметь возможность на xbox360 смотреть. у меня он только wmv вопроизводит, ну еще h.264 в mp4, но я пока так и не научился их делать. допустим у меня есть куча видео не очень хорошего разрешения (например порнуха

-
>http://avidemux.berlios.de/
Я как раз таки и имел в виду "free video editor ... and encoding tasks" т.е. для перекодировщика он избыточен, а для редактора недостаточен...
>еще мне непонятно, как сохранить все аудиодорожки, а не одну. а то когда их несколько, то он говорит, что надо выбрать. обычно русская первая, но не всегда, уже пару раз ошибался (к тому же бывает несколько переводов)
У AVI серьёзные ограничения...
>и я так и не понял - в wmv можно сохранять или нет?
Впринципе ffmpeg в этот формат сохранять умеет. К стати mencoder тоже, но через тот же ffmpeg.
>а не подскажешь, какой командой чинить индекс?
>чтобы это можно было делать в пакетном режиме.
mencoder -idx -ni -nobps вход.avi -ovc copy -oac copy -o выход.avi
Опять таки "Хризопея" это умеет.
Я как раз таки и имел в виду "free video editor ... and encoding tasks" т.е. для перекодировщика он избыточен, а для редактора недостаточен...
>еще мне непонятно, как сохранить все аудиодорожки, а не одну. а то когда их несколько, то он говорит, что надо выбрать. обычно русская первая, но не всегда, уже пару раз ошибался (к тому же бывает несколько переводов)
У AVI серьёзные ограничения...
>и я так и не понял - в wmv можно сохранять или нет?
Впринципе ffmpeg в этот формат сохранять умеет. К стати mencoder тоже, но через тот же ffmpeg.
>а не подскажешь, какой командой чинить индекс?
>чтобы это можно было делать в пакетном режиме.
mencoder -idx -ni -nobps вход.avi -ovc copy -oac copy -o выход.avi
Опять таки "Хризопея" это умеет.
-
а AVI тут при чем? я и в mkv не могу через avidemux сохранить больше одной дорожки.
точнее там есть опция в меню про вторую дорожку, но это если ее из внешнего файла брать.
это все таки касается индекса. а avidemux говорит, что он делает rebuilding frames
это что такое?
еще такая проблема - после обработки в avidemux в одном из фильмов идет жуткое отставание (все время увеличивающееся) видео от звука. это можно как-то исправить?
-
> я и в mkv не могу через avidemux сохранить больше одной дорожки.
mmg тебе в помощь
> это что такое?
Хризопея-MEncoder_lavc
>avidemux говорит, что он делает rebuilding frames
Полазий по меню насколько помню это одна из его операций. Юзал я его довольно одавно по этому ничего конкретного сказать не могу.
> еще такая проблема - после обработки в avidemux в одном из фильмов идет жуткое отставание (все время увеличивающееся) видео от звука. это можно как-то исправить?
Скорее всего проблема с пропуском повторяющихся кадров.
mmg тебе в помощь
> это что такое?
Хризопея-MEncoder_lavc
>avidemux говорит, что он делает rebuilding frames
Полазий по меню насколько помню это одна из его операций. Юзал я его довольно одавно по этому ничего конкретного сказать не могу.
> еще такая проблема - после обработки в avidemux в одном из фильмов идет жуткое отставание (все время увеличивающееся) видео от звука. это можно как-то исправить?
Скорее всего проблема с пропуском повторяющихся кадров.
-
- ОС: Arch, Ubuntu
Rebuild frames находится в плагинах у avidemux
у меня такое встречалось, когда число кадров изначально было экзотическим => 10-15
у меня такое встречалось, когда число кадров изначально было экзотическим => 10-15
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
-
да он мне сам предлагает это сделать.
я имел ввиду как сделать из консоли.
пока мне только один фильм такой попался. но вообще конечно хотелось бы понимать, как в случае чего конвертировать. кстати, в результате этот фильм пришлось смотреть под виндой, через kmplayer
еще у меня с парой фильмов такая проблема - не распознает аудиокодек. соответственно отказывается сохранять в mkv. а если делаю в avi, то потом при просмотре вместо звуковой дорожки идет шум.
в свойствах файла про аудикодек пишет unknown