EA Games, 1c, и другие разработчики игр.... (Мысли вслух про игры....)
Модератор: Модераторы разделов
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
EA Games, 1c, и другие разработчики игр....
Если бы каждый и разработчиков игр , или хотябы самые крупные (EA Games, Crytek, Bizzard) содержали в своем штате , программиста который бы занимался улучшение работы wine для запуска игр, то я думаю игры запускались бы намного лучше чем даже в офтопике..... Почему не кто не напишет петицию основным разработчикам игр. ??????
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
Re: EA Games, 1c, и другие разработчики игр....
DjSpike писал(а): ↑16.10.2008 09:18Если бы каждый и разработчиков игр , или хотябы самые крупные (EA Games, Crytek, Bizzard) содержали в своем штате , программиста который бы занимался улучшение работы wine для запуска игр, то я думаю игры запускались бы намного лучше чем даже в офтопике..... Почему не кто не напишет петицию основным разработчикам игр. ??????
А толку? Писали вроде как, и не раз.
Я не тормоз, я основательный :)
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
а крайтэк уже крупнейший разработчик игр? вроде до выхода фаркрая это была мелкая студия...или я не прав?
а насчет написать - бесполезно, слишком мало людей под вайном играет, поэтому мало кто хоть как-то шевелится в направлении совместимости
хотя вот Id Software, еще кто-то(ну, анрыл кто там разрабатывал?
) шевелятся
может, еще кто в ближайшие годы присоединится 
а насчет написать - бесполезно, слишком мало людей под вайном играет, поэтому мало кто хоть как-то шевелится в направлении совместимости
хотя вот Id Software, еще кто-то(ну, анрыл кто там разрабатывал?
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
бесполезно. 2% рынка ни кому не нужны, те они нужны, но они не стоят таких затрат.
-
Bluetooth
тут в теме как раз имелось ввиду, что, мол, заставить игры работать под вайн - дешевое удовольствие, и ничто не мешает разработчикам игр это делать. честно говоря я не знаю, насколько это соотвествует истине.
-
GazDek
- ОС: AltLinux
Нафиг поддержку в Вайне. Это не выход.
Надо так продвинуть Линукс, чтоб делали версию с полной поддержкой как Выни, так и Лини.
Помнится, стратегию "Сеть" выпустили кажись на одном диске с версиями под обе Оси.
Надо так продвинуть Линукс, чтоб делали версию с полной поддержкой как Выни, так и Лини.
Помнится, стратегию "Сеть" выпустили кажись на одном диске с версиями под обе Оси.
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Неужели 2% рынка это так мало для производителей?
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
для этого нужно заставить под вайном нормально работать DX10, а это имхо затруднительно....
все зависит от затрат )))
-
malex
- ОС: debian
Мое сугубое имхо - из этих двух процентов (которые играют под вайном) наверное только два процента покупают лицензионные игры - так что реально прибыли от играющих в вайне нет никакой.
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
Flaming
-
Bluetooth
mark писал(а): ↑17.10.2008 01:06
для этого нужно заставить под вайном нормально работать DX10, а это имхо затруднительно....
но не все же игры обязательно требуют ДХ10, во многих играх есть всякие там "режимы ДХ9"(я сам, правда, не понимаю, как это
есть и опэнЖЛ игры.
я думаю, что во многих случаях обеспечить работу под вайн не очень сложно.
Мое сугубое имхо - из этих двух процентов (которые играют под вайном) наверное только два процента покупают лицензионные игры - так что реально прибыли от играющих в вайне нет никакой.
я едва ли соглашусь. в россии что под вайном, что не под вайном, диски покупают далеко не все. а сколько это в процентах - безсполезно угадать(понятное дело, что 2% - это неправдоподобная цифра)
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
+1
Лучше нативную версию делать.
Опять таки Unreal Tornament 2004 на 6 cd-дисках. Имеет нормальный линушный инсталятор. И нормальные бинарники для запуска нативную версию.
Ибо диски не пиратские.
Знакомый чел из Кёлна говорил как-то, что ujyztn в никсах нативный GTA 3. Хотя я упоминания существования такого в интернете не нашел.
Еще один фраер (толи робственник друзей, толи друг родственников), занимающийся разработкой игр за бугром (то бишь в какой-то компании этакой работает), сказал, что разработчики не делают нативные версии под никсы из-за бесплатности последних, типа там все должно быть бесплатно и открыто. То бишь, из-за стереотипов.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
DjSpike
Если сейчас будет обеспечен беспробленый запуск, хотябы 90% всех новых игр под wine, то очень linux может стать десктопной осью и для очень многих геймеров.
-
Bluetooth
а как же старых? людей, играющих в старые тож хватает
но 90% беспроблемных запусков это цифра трудно достижимая и в нативной среде, не говоря уж о вайне
-
DjSpike
А старые игры уже 90% запускаются....
-
Bluetooth
А старые игры уже 90% запускаются....
вы очень сильно преувеличиваете
-
DjSpike
У меня два винта по 750 Гигов забито играми, игры собирал в течении последний 4-х лет, почти все игры запускаются. Самыми упертыми оказались Хроники Риддика и Казаки Завоевание америки. Все остальные игры, если не сразу, то после добавления соответствующих dll запускаются......
-
Arthes
- ОС: OS X Yosemite and CentOS
yamah писал(а): ↑19.10.2008 16:56
+1
Лучше нативную версию делать.
Опять таки Unreal Tornament 2004 на 6 cd-дисках. Имеет нормальный линушный инсталятор. И нормальные бинарники для запуска нативную версию.
Ибо диски не пиратские.
Знакомый чел из Кёлна говорил как-то, что ujyztn в никсах нативный GTA 3. Хотя я упоминания существования такого в интернете не нашел.
Еще один фраер (толи робственник друзей, толи друг родственников), занимающийся разработкой игр за бугром (то бишь в какой-то компании этакой работает), сказал, что разработчики не делают нативные версии под никсы из-за бесплатности последних, типа там все должно быть бесплатно и открыто. То бишь, из-за стереотипов.
Не правда Игры еще как впускаются под *NIX.
Правда никто не говорит что конкретно под Linux.
А вот под MacOS X пажалста. Причем игры нативные. ( OS X сертифицированный UNIX).
WarCraft III, WoW, NewerWinter Nights, GTA San Anderson, NFSC, NFS Most Wanted и тд и тп.
Хотя пробовал Демку WarCraft III Reigne Of Chaos v 1.00 тормозит жутко.
На РС примерно такой же мощности просто летает.
Правда тут наверное из-за того что демка кривая...
-
Bluetooth
DjSpike писал(а): ↑20.10.2008 08:53У меня два винта по 750 Гигов забито играми, игры собирал в течении последний 4-х лет, почти все игры запускаются. Самыми упертыми оказались Хроники Риддика и Казаки Завоевание америки. Все остальные игры, если не сразу, то после добавления соответствующих dll запускаются......
про запуск завоевания америки(и просто казаков тож
можно в личку
и все-таки вы все равно преувеличиваете, 1500 гигов это не 90% игр и даж не близко
-
rain_99
- ОС: Debian
Недавно достал Total Annihilation которая вышла в 1997 году. В вайне поставил - "Win98" - сижу играю, идет идеально... и чувствую - засасывает, когда вечером поднимаю глаза на часа, ох, епт, 3 часа ночи... осталось спать до работы 5 часов...
...Все в наших руках...
-
DjSpike
В том-то и проблемы что эти две игры у меня совсем не захотели запускаться...
-
Bluetooth
-
eR
- Статус: дотер =)
КС и вар3 под wine хорошо работают, остальные игрульки не нужны.
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
GazDek
Угу, еще можно вспомнить DosBox и эмуляторы для приставок Sega и Dendy.
Для этих эмуляторов у меня тысячи две игрушек.
Для этих эмуляторов у меня тысячи две игрушек.
-
MaxFactor
- Статус: Злостный Анриллер
- ОС: Ubuntu 12.04
Имхо проблема непопулярности Linux как игровой платформы связана с тем, что никто те может точно сказать сколько на свете народу пользуется Linux.
Если с виндой и макосью можно посчитать количество проданных лицензий, то с Linux такой фокус по понятным причинам непроходит.
И получается маркетологи издателей и разработчиков игр немогут просчитать чего они там просчитывают
и соответственно имеем результат.
Ведь даже когда Эппл имела долю в 2-3% на макось всеравно портировали на порядок больше игр чем сейчас на Linux.
Это от того. что было точно известно сколько в народе маков, и доля в 2-3% никого не смущала.
Вот и выходит, что Linux в основном поддерживают единицы разработчиков игр. Как то нужно разорвать этот замкнутый круг.... Но как?
Если с виндой и макосью можно посчитать количество проданных лицензий, то с Linux такой фокус по понятным причинам непроходит.
И получается маркетологи издателей и разработчиков игр немогут просчитать чего они там просчитывают
Ведь даже когда Эппл имела долю в 2-3% на макось всеравно портировали на порядок больше игр чем сейчас на Linux.
Это от того. что было точно известно сколько в народе маков, и доля в 2-3% никого не смущала.
Вот и выходит, что Linux в основном поддерживают единицы разработчиков игр. Как то нужно разорвать этот замкнутый круг.... Но как?
-
Flaming
Регистрировать каждую установку и скачку дистров. 
-
MaxFactor
-
GazDek
Как-как. Хороший программер под *nix приходит в компанию-разработчик игр и говорит:
-Трям-здравствуйте! Я буду портировать ваши игры под Линукс.
Если в магазинах будут лежать на одной полке версии игры под Вынь за 300р и под Линукс за 100р, линуксоиды будут сметать с полок магазинов такие игрушки.
И все задумаются- а ведь это оказывается распространённая ОСь. И уже сами девелоперы будут искать портировщиков и разработчиков-линуксоидов.
-
MaxFactor
GazDek
Вот тебе и начнинать сие благородное дело!
Это с какого перепугу UT3 под Linux будет стоить в 3 раза дешевле чем под Windows?
Хороший программер под *nix приходит в компанию-разработчик игр и говорит:
-Трям-здравствуйте! Я буду портировать ваши игры под Линукс.
Вот тебе и начнинать сие благородное дело!
Если в магазинах будут лежать на одной полке версии игры под Вынь за 300р и под Линукс за 100р
Это с какого перепугу UT3 под Linux будет стоить в 3 раза дешевле чем под Windows?
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Это да, цена должна быть одинаковая, я бы с удовольствием купил, особенно локализованную.
Да и думаю портрировать игру под линукс не такая большая проблемма, многие игры изначально выходят на нескольких платформах.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру