Проблема с usb wi fi

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

kelvin
ОС: debian

Проблема с usb wi fi

Сообщение kelvin »

Понадобилось мне тут установить ad-noc между моим компом и ноутбуком. На ноутбуке стоит сетевая карта вай фай, а на компе не стоит. Ну побежал я в магазин и купил usb адаптер, сетевую не стал брать так как комп еще на гарантии, и срывать пломбу с неохота. :blush: Пробежался по ценам и выбрал самую дешевенькую, на испытанный адаптер сумма требовалась вдвое больше. Поэтому взял адаптер WG 111v3 фирмы Netgear . Принес домой и обломался. Система не видит этот злосчастный адаптер. :unsure: Погуглив я выяснил . что производитель очень не любит линукс. И ни каких драйверов к нему не выпускает. Пробывал разные сторонние утилитки, не помогает, народ подскажите. Может кто знает выход из этой ситуации. Как можно этот адаптер прикрутить к debian. Буду очень благодарен :crazy:
Спасибо сказали:
stampoon
ОС: Mandrake/Mandriva Cooker

Re: Проблема с usb wi fi

Сообщение stampoon »

ndiswraper
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
Спасибо сказали:
kelvin
ОС: debian

Сообщение kelvin »

stampoon писал(а):
16.10.2008 14:31
ndiswraper

ndiswraper не помогает, пробывал. При установке родного драйвера failed и переход в режим отладки :ph34r:
Спасибо сказали:
stampoon
ОС: Mandrake/Mandriva Cooker

Сообщение stampoon »

lsusb -v
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
Спасибо сказали: