Почему Windows и открытое ПО несовместимы? (У меня очень даже совместимы. Предлагаю всем так делать.)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Почему Windows и открытое ПО несовместимы?

Сообщение promov »

Просто-напросто начал изучать английский язык и решил написать себе некоторые программы, чтобы было легче изучать. А так как Linux мой до поры до времени накрылся медным тазом, работаю в Windows, язык C, компилятор devcpp-4.9.9.2

И вы знаете, ничего, нормально. Уже людям прикола ради дал файлы .exe, у них работает. Ну, так я что хочу сказать. Вот можно так же и исходники распространять. И будет открытое ПО. И Windows. И закон не нарушим- сами знаете, есть компилтяоры, написанные с их помощью программы можно распространять бесплатно, хоть зараспространяйся.

Ну, и удар поБиллу Гейтсу, если кто его сильно не любит с его лицензированием.

P. S. Программы мои простые, конечно, но мне самому итереснее написать, нежели купить.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
GazDek
ОС: AltLinux

Re: Почему Windows и открытое ПО несовместимы?

Сообщение GazDek »

HTML знаешь-ли тоже во всех Осях работает.
То, что ты написал(неважно на С или на Делфи)
это всё-таки твоё творение.
И не является собственностью Мелкомягких(только если они не найдут в твоих творениях копирайтных строк кода)
Если ты готов распространять свои творения как открытое ПО, то будь готов, пожалуйста предоставить исходники твоих программ. Бесплатно или ограниченно за деньги в соответствии с заявленной лицензией, под которой ты распространяешь продукт.
P.S. Билли, как я слышал на пенсию ушел.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Ну, так я что хочу сказать. Вот можно так же и исходники распространять. И будет открытое ПО. И Windows.

Да, под Виндой есть СПО, его очень много:
http://osswin.sourceforge.net/
http://www.theopendisc.com/programs/
http://www.opensourcewindows.org/
http://lifehacker.com/software/open-source...apps-208909.php
http://www.teknobites.com/2007/07/19/20-op...s-apps-for-you/
и т.д.
Одно непонятно - о чём эта тема? О том, как автор расписывается в собственном ламерстве, пытаясь выдать общеизвестный факт за некое своё открытие?
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

GazDek писал(а):
17.10.2008 04:48
в соответствии с заявленной лицензией, под которой ты распространяешь продукт(GNU,GPL,другая...)
Это масло масляное. GNU - это НЕ лицензия. http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU
А GPL - это аббревиатура от General Public License. Употребляется вместе со словом GNU: GNU GPL
Подучите матчасть.

GazDek писал(а):
Но не возникай, если получится, что твои строчки кода используют другие люди(тоже от лицензии зависит)
Я бы настоятельно советовал Вам быть повежливее. Ваша фраза граничит с хамством. Не надо.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

GazDek писал(а):
Если ты готов распространять свои творения как открытое ПО, то будь готов, пожалуйста предоставить исходники твоих программ.

Конечно, готов. И все пусть распространяют. А тема о том, что можно и в Windows заниматься открытым ПО и незачем на Linux тогда переходить. А со временим всё, что в Windows есть, станет открытым. И будет тот же Linux, только с другим названием
Спасибо сказали:
bukakusa
ОС: debian

Сообщение bukakusa »

promov писал(а):
17.10.2008 10:57
И будет тот же Linux, только с другим названием

вот это весьма сомнительно и зависит от того что вы понимаете под "тот же Linux только с другим названием".
Разница между этими ОС значительна, и безусловно немалый вклад в это вносит СПО, НО различаются то они не только по открытости\закрытости софта. Так что не будет win "тем же Linux только с другим названием" никогда да и Боже упаси от такого :)
нет знаний не дающих силу ©
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Ну, значит, я ошибся.
Я вседа считал, что суть Linux (не в названии ведь, правда?) в том, что там всёоткрыто. Все программы. Но я ошибался.
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

promov писал(а):
17.10.2008 10:57
А тема о том, что можно и в Windows заниматься открытым ПО и незачем на Linux тогда переходить.

Эти два предложения не связаны. Под Windows (Linux, MacOS) можно заниматься и свободным и несвободным ПО, но вопросы перехода на Linux/Windows или MacOS лежат совсем в другой плоскости. Вы не обязаны пользоваться закрытым софтом под закрытой ОС, вы не обязаны пользоваться свободным софтом под свободной ОС. Эти обязательства — собственные домыслы.
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Это не так. Под Linux полно проприетарных программ. Кроме того, большинство свободных программ кроссплатформенны, то есть имеют аналоги под windows и linux.
Спасибо сказали:
reD_Rus
ОС: Fedora 11 64-bit KDE 4.2.4

Сообщение reD_Rus »

2 promov
у тебя стереотипы:
- виндовс все платное
- линукс все бесплатное
Ты так думаешь, из за того, что большинство софта на платформе виндулс платное, а в линуксе наоборот.
Просто так получилось, что сводобный линукс привлек больше програмистов, готовых свободно делится своим кодом.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

reD_Rus писал(а):
17.10.2008 11:42
2 promov
у тебя стереотипы:
- виндовс все платное
- линукс все бесплатное
Ты так думаешь, из за того, что большинство софта на платформе виндулс платное, а в линуксе наоборот.
Просто так получилось, что сводобный линукс привлек больше програмистов, готовых свободно делится своим кодом.

Не нужно мешать в одну кучу проприетарное и закрытое - с платным, а открытое и свободное - с бесплатным. Это не синонимы.
Спасибо сказали: