Не ставится ничего, кроме Sabayon (хочу попробовать другие дистрибутивы)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: debian + liveCD puppy, sabayon
Не ставится ничего, кроме Sabayon
Даже и не знаю как быть! Не получается поставить ничего кроме sabayon. Сколько не пытаюсь.... Пробовал задавать вопросы на форуме. К сожалению кто то не понял вопроса, кто то открыто издевается, в паре случаев подсказали за, что хочу сказать отдельное спасибо different и damex!! Понятно конечно, что многие темы много раз "обмусолены", но ведь очень тяжело неопытному найти по FAQ нужную ссылочку.
Теперь по делу... У меня единственный дистрибутив который устанавливается (но устанавливается без проблем) sabayon. Раньше не не устанавливалось ничего кроме сабайона. Не грузились даже live CD. Конечно можно продолжать продолжать юзать sabayon но во первых по нему маловато документации, а во вторых складывается ощущение, что болванка кривая. Повторяться не буду подробности здесь и здесь. Вдобавок комп перестал выключаться. А именно: явно виден процесс «выгруза» системы из ОЗУ выводится сценарий, потом в конце «end»! И больше никаких изменений! Ради эксперимента на ночь оставил! С утра та же картина! ctrl+alt+del = reboot! А если перезагружаешься то всё нормально - перезагрузка! Сервером что ли он себя возомнил!? С фоном загрузчика и экраном входа в систему – беда. Не меняется! KlamAV запускается в буквальном смысле через раз. K3b тоже криво работает. Загрузочные диски записывает, но постоянно с ошибкой то в контрольной сумме то ещё, что нибудь, в итоге комп с них не грузится. А audio и video данные – без проблем! И ещё много разных неприятных мелочей и при этом эти «мелочи» всё появляются и появляются! Вряд ли я сам «испоганил» систему. Под root ни работал ни разу. А зачем? Я только начинаю «линём» пользоваться рановато под root эксперементировать. Тем более встроено даже больше чем нужно начинающему! Ещё до первой установки уяснил, что там без надобности нечего делать!! Разок вызывал командой su чтобы скопировать файл русификации в каталог с opera.
Создав несколько постов на форуме получил несколько советов. Прошивку BIOSа решил оставить напоследок. Когда ничего не помогло всё таки решил шить... За два дня поиска нашёл всего одну прошивку!!! Да и она оказалась как раз та, что у меня и была... Прошив ей «поверх» я всё-таки добился результата. Live CD теперь грузятся, но... При попытке инсталляции на hdd снова появляются проблемы. Например в самом конце установки mandriva она запросила пароль-логин, но(!) при установке не запрашивала имя пользователя и пароль-подтверждение. Попытался ввести quest 1234, quest пустой пароль и т.п. . Безрезультатно!!! Немного побродив по дистрибутивному диску увидел, что login как ни странно guest! Но что самое интересное после перезагрузки появился не экран выбора ОС, а сразу же начал грузиться sabayon. Ситуация несколько прояснилась после попытки поставить kubuntu. На 94% установки система выдала сообщение «неисправимая ошибка. не удалось записать grub (hd0)». Перезагрузившись и заглянув на этот том (раньше там винда была) я увидел там файловую систему ext3 и файлы и каталоги характерные для linux. Получается, что система установилась (или не полностью?) но не была создана запись в сценарии загрузчика. При вызове менеджера загрузки ОС жму «добавить» и... «Эта программа поможет Вам быстро и легко добавить новый загрузочный образ в Вашу систему.» И всё!!! Две кнопки: «отмена» и «назад», «далее» - не активная. Или я чего то недопонимаю?! Подскажите кто может пожалуйста. Или киньте прямую ссылку на решение подобных проблем! Я готов читать и учиться! Пытался искать сам – не смог! Подскажите кто знает. Уж очень не хочется обратно в «винду» возращаться.
Параметры компа: Intel® Pentium®D 2*2.8 Ггц 1.0 ГБ ОЗУ. Hard ST3160811AS SATA.
Мама: radeon xpress 200 RC410L/800-M v:2.0
Дистрибутив sabayon 3.3
Теперь по делу... У меня единственный дистрибутив который устанавливается (но устанавливается без проблем) sabayon. Раньше не не устанавливалось ничего кроме сабайона. Не грузились даже live CD. Конечно можно продолжать продолжать юзать sabayon но во первых по нему маловато документации, а во вторых складывается ощущение, что болванка кривая. Повторяться не буду подробности здесь и здесь. Вдобавок комп перестал выключаться. А именно: явно виден процесс «выгруза» системы из ОЗУ выводится сценарий, потом в конце «end»! И больше никаких изменений! Ради эксперимента на ночь оставил! С утра та же картина! ctrl+alt+del = reboot! А если перезагружаешься то всё нормально - перезагрузка! Сервером что ли он себя возомнил!? С фоном загрузчика и экраном входа в систему – беда. Не меняется! KlamAV запускается в буквальном смысле через раз. K3b тоже криво работает. Загрузочные диски записывает, но постоянно с ошибкой то в контрольной сумме то ещё, что нибудь, в итоге комп с них не грузится. А audio и video данные – без проблем! И ещё много разных неприятных мелочей и при этом эти «мелочи» всё появляются и появляются! Вряд ли я сам «испоганил» систему. Под root ни работал ни разу. А зачем? Я только начинаю «линём» пользоваться рановато под root эксперементировать. Тем более встроено даже больше чем нужно начинающему! Ещё до первой установки уяснил, что там без надобности нечего делать!! Разок вызывал командой su чтобы скопировать файл русификации в каталог с opera.
Создав несколько постов на форуме получил несколько советов. Прошивку BIOSа решил оставить напоследок. Когда ничего не помогло всё таки решил шить... За два дня поиска нашёл всего одну прошивку!!! Да и она оказалась как раз та, что у меня и была... Прошив ей «поверх» я всё-таки добился результата. Live CD теперь грузятся, но... При попытке инсталляции на hdd снова появляются проблемы. Например в самом конце установки mandriva она запросила пароль-логин, но(!) при установке не запрашивала имя пользователя и пароль-подтверждение. Попытался ввести quest 1234, quest пустой пароль и т.п. . Безрезультатно!!! Немного побродив по дистрибутивному диску увидел, что login как ни странно guest! Но что самое интересное после перезагрузки появился не экран выбора ОС, а сразу же начал грузиться sabayon. Ситуация несколько прояснилась после попытки поставить kubuntu. На 94% установки система выдала сообщение «неисправимая ошибка. не удалось записать grub (hd0)». Перезагрузившись и заглянув на этот том (раньше там винда была) я увидел там файловую систему ext3 и файлы и каталоги характерные для linux. Получается, что система установилась (или не полностью?) но не была создана запись в сценарии загрузчика. При вызове менеджера загрузки ОС жму «добавить» и... «Эта программа поможет Вам быстро и легко добавить новый загрузочный образ в Вашу систему.» И всё!!! Две кнопки: «отмена» и «назад», «далее» - не активная. Или я чего то недопонимаю?! Подскажите кто может пожалуйста. Или киньте прямую ссылку на решение подобных проблем! Я готов читать и учиться! Пытался искать сам – не смог! Подскажите кто знает. Уж очень не хочется обратно в «винду» возращаться.
Параметры компа: Intel® Pentium®D 2*2.8 Ггц 1.0 ГБ ОЗУ. Hard ST3160811AS SATA.
Мама: radeon xpress 200 RC410L/800-M v:2.0
Дистрибутив sabayon 3.3
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Re: Не ставится ничего, кроме Sabayon
есть такое подозрение что нужно всего лишь правильно выставить порядок бут девайсов в биосе и было бы вам счастье.pikh писал(а): ↑17.10.2008 23:47Создав несколько постов на форуме получил несколько советов. Прошивку BIOSа решил оставить напоследок. Когда ничего не помогло всё таки решил шить... За два дня поиска нашёл всего одну прошивку!!! Да и она оказалась как раз та, что у меня и была... Прошив ей «поверх» я всё-таки добился результата. Live CD теперь грузятся, но...
при всем уважении к разработчикам и пользователям mandriv'ы, это далеко не лучший выбор.
по поводу груба - море проблем и их решений. и ваша, уже разобранная и разжеванная, насколько я помню, не раз встречалась. в крайнем случае всегда можно руками поправить menu.lst и будет все грузится.
пс лучше ставить не с live cd, а скачать нормальный двд релиз (ну или выбирать net-install если траффик жалко)
по поводу "глюков с суммами" в к3б. суммы придуманы для того чтобы проверять целостность скачанного файла. если они не совпадают с заданными то значит файл криво скачался. это естественно что все что из него получится будет не корректно работать.
ппс если так тяжело идет освоение, прочитайте уже в конце концов инструкцию купите книжку по линуксу
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
SLEDopit писал(а): ↑18.10.2008 00:11есть такое подозрение что нужно всего лишь правильно выставить порядок бут девайсов в биосе и было бы вам счастье.pikh писал(а): ↑17.10.2008 23:47Создав несколько постов на форуме получил несколько советов. Прошивку BIOSа решил оставить напоследок. Когда ничего не помогло всё таки решил шить... За два дня поиска нашёл всего одну прошивку!!! Да и она оказалась как раз та, что у меня и была... Прошив ей «поверх» я всё-таки добился результата. Live CD теперь грузятся, но...
при всем уважении к разработчикам и пользователям mandriv'ы, это далеко не лучший выбор.
по поводу груба - море проблем и их решений. и ваша, уже разобранная и разжеванная, насколько я помню, не раз встречалась. в крайнем случае всегда можно руками поправить menu.lst и будет все грузится.
пс лучше ставить не с live cd, а скачать нормальный двд релиз (ну или выбирать net-install если траффик жалко)
по поводу "глюков с суммами" в к3б. суммы придуманы для того чтобы проверять целостность скачанного файла. если они не совпадают с заданными то значит файл криво скачался. это естественно что все что из него получится будет не корректно работать.
ппс если так тяжело идет освоение, прочитайте уже в конце концов инструкцию купите книжку по линуксу
Хорошо... файл криво скачался... Прошу прощения, немного, побаяню: сидел, чистил апельсин кидал кожуру на пол, а он посколььзнулся и упал прямо на нож, поднялся и снова упал и так 15 раз. А по поводу купить книжку - в данный момент у меня на столе лежат книги: Скотт Граннеман linux карманный справочник необходимый код и команды 416 сез формат 70*100/32; Сергей Яремчук 200 лучших программ linux + CD с дистрибутивом kubuntu 288 стр. формат 70*100/16; Кэвин Рейчард Эрик Фостер-Джонсон unix справочник концепции, команды, прграммирование 384 стр. формат 84*108/32 хоть 1999г. но всё таки(!);Д.Н. Колисниченко linux - сервер своими руками + диск с Fedora 8 Live CD 624 стр. формат 70*100/16 покупал с нуля сейчас уже довольно таки потрёпанная; Андрей Орлов Самоучитель linux материал привязан к mandriva, fedora, ASP, ALT 432 стр. формат70*100/16; С.В Черников С.Н. Абражевич книга + видеокурс "как установить 25 ОС на одном компьютере с нуля!" с прилагающимся двусторонним DVD с дистрибутивами осей 320 стр. формат70*100/16 правда последняя не только о linux, а о установке ОС вообще...
-
Да и вот ещё: почему книги по linux комплектуются дисками заточенными под винду? Файл автозапуска работает только под виндой. Зачастую имена файлов и каталогов кириллицей и вместо символов отбражаются "????????????", а образы загрузочных дисков вообще не видны! Ну как их на CD писать? Идёшь их с винды читаешь, пишешь, а потом пытаешься работать. Sorry за риторический вопрос.................
-
- Статус: segfault in your face
- ОС: Hardened Funtoo x86_64
можно и под wine запускать ... у меня вот нативными средствами гнома определяет что диск с автозапуском ( хоть даже и вендовым ) и предлагает запустить при помощи wine или что ему там надо
...
это изза отсутствия какойто локали/неправильно указанного шрифта/отсутствие оного шрифта

Код: Выделить всё
????????????
это изза отсутствия какойто локали/неправильно указанного шрифта/отсутствие оного шрифта

Non-technical questions sometimes don't have an answer at all. @ Linus Torvalds
-
damex писал(а): ↑18.10.2008 01:38можно и под wine запускать ... у меня вот нативными средствами гнома определяет что диск с автозапуском ( хоть даже и вендовым ) и предлагает запустить при помощи wine или что ему там надо...
????????????
Да по сути это не столь важно! Говорю же вопрос риторический. Важен сам пост! Хотя с другой стороны вчерашнего виндятника это то и отталкивает! Автозапуск виндовый! Следовательно приходится перезагружаться, а перезагрузившись заодно и работу нужную в привычной среде сделать ну и как следствие в конечном итоге форматирование тома с линухом! Можно ведь файл автозапуска под линём добавить.
-
- Статус: segfault in your face
- ОС: Hardened Funtoo x86_64
етот файл автозапуска можно запустить под "линем" как вы сказали ... и незачем делать для этого "форматирование тома с линухом". +_^
пробовали почитать хандбук и полистать википедию? там все подробно очень описано что когда и как делать
к концу установки,например, gentoo надеюсь придет осознание устройства системы. для любой совершенно потребности и проблемы есть решение а иногда и не одно.
как совет - не читайте посторонней литературы не косающейся именно ваших нужд ( по началу хотябы ) ... особенно старых книг ... конечно много там интересного но увы сейчас устройство системы изменено ( особенно в некоторых дистрибутивах ) и очень часто та документация мало актуальна да и засоряет сильно мозг начинающего пользователя.
вопрос такой ... решилось чтонибудь теперь с системой ?
ах да ... терпение и труд ... ^_^
пробовали почитать хандбук и полистать википедию? там все подробно очень описано что когда и как делать

как совет - не читайте посторонней литературы не косающейся именно ваших нужд ( по началу хотябы ) ... особенно старых книг ... конечно много там интересного но увы сейчас устройство системы изменено ( особенно в некоторых дистрибутивах ) и очень часто та документация мало актуальна да и засоряет сильно мозг начинающего пользователя.
Non-technical questions sometimes don't have an answer at all. @ Linus Torvalds
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
В Вашем первом много букв (эмоции) и мало конкретики. А DVD у Вас какой? Какие дистрибутивы пытались ставить?
-
damex писал(а): ↑18.10.2008 04:33етот файл автозапуска можно запустить под "линем" как вы сказали ... и незачем делать для этого "форматирование тома с линухом". +_^
пробовали почитать хандбук и полистать википедию? там все подробно очень описано что когда и как делатьк концу установки,например, gentoo надеюсь придет осознание устройства системы. для любой совершенно потребности и проблемы есть решение а иногда и не одно.
Вы не правильно меня поняли. Я подразумевал не установочные диски (по поводу автозапуска), а видеоуроки PDF, книги и т.п.
С системой пока ничего нового. Всю ситуацию описывал. Скаченное пишется криво и комп с диска не грузится, а купленное ставится, но не до конца и соответственно не грузится.
-
Например Mandriva-2008-KDE; Fedora 8; ubuntu 7.10; ещё kubuntu и debian не помню версий потому, что уже качал чтобы хоть что нибудь установить! Но.... ничего кроме sabayon!
-
- ОС: Archlinux
pikh писал(а): ↑17.10.2008 23:47Вдобавок комп перестал выключаться. А именно: явно виден процесс «выгруза» системы из ОЗУ выводится сценарий, потом в конце «end»! И больше никаких изменений! Ради эксперимента на ночь оставил! С утра та же картина! ctrl+alt+del = reboot! А если перезагружаешься то всё нормально - перезагрузка!
А как выключаете? Надо так: shutdown -h now
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
ну наверно проблемы с acpi
поэтому и дистрибутивы не ставятся, поэтому и питание не отключается
попробуйте при загрузке с инсталляционного cd указать опцию acpi=off (кажется так)
поэтому и дистрибутивы не ставятся, поэтому и питание не отключается
попробуйте при загрузке с инсталляционного cd указать опцию acpi=off (кажется так)
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Наверное всё-таки в "железо", хотя на "новички" тоже тянет. Но проблема более железячная, имхо. Ну и заголовок сейчас подправлю всё-таки, а то довольно эмоциональный и флеймопосягательный.
Ну и просьба -- меньше флуда, больше конкретики, как всегда. У нас не филиал форума COSMO
Ну и просьба -- меньше флуда, больше конкретики, как всегда. У нас не филиал форума COSMO

-
Попробуйте http://www.linuxmint.com/edition.php?id=28
По-моему, для новичка - самое то. Документации много (все, что касается убунты), установка с лайва - в шесть шагов, руссификация хорошая, менджер пакетов - простой, драйвера на видео - одним кликом.
Пробуйте, потом отпишетесь.
PS Если в Sabayon (древний какой-то он у Вас) k3b глючит, запишите образ в неро под виндой (если есть)
По-моему, для новичка - самое то. Документации много (все, что касается убунты), установка с лайва - в шесть шагов, руссификация хорошая, менджер пакетов - простой, драйвера на видео - одним кликом.
PS Если в Sabayon (древний какой-то он у Вас) k3b глючит, запишите образ в неро под виндой (если есть)
-
mvt писал(а): ↑18.10.2008 17:04Попробуйте http://www.linuxmint.com/edition.php?id=28
Честно говоря нет винды! Не принципиально просто ситуация которая описана в посте #6 происходила не раз со мной и поэтому силом приучаю себя к линуху
Опробовано не идёт!!!
-
Не переживайте, когда нормально установится система (любая!) на винду уже не вернетесь

Попробуйте все-таки Mint, не пожалеете
-
1. Как Вы записываете скачанные образы?
Если вам покажется этот вопрос праздным или обидным, то это не так.
('pikh') писал(а):...Ситуация несколько прояснилась после попытки поставить kubuntu. На 94% установки система выдала сообщение «неисправимая ошибка. не удалось записать grub (hd0)». Перезагрузившись и заглянув на этот том (раньше там винда была) я увидел там файловую систему ext3 и файлы и каталоги характерные для linux. Получается, что система установилась (или не полностью?) но не была создана запись в сценарии загрузчика...
Это понятно. В этом случае у Вас не устанавливается загрузчик grub.
Возможные причины:
В BIOS запрещена запись загрузочного сектора диска.
Диск не первый.
Не отключен raid.
('pikh') писал(а):...
При вызове менеджера загрузки ОС жму «добавить» и... «Эта программа поможет Вам быстро и легко добавить новый загрузочный образ в Вашу систему.» И всё!!! Две кнопки: «отмена» и «назад», «далее» - не активная. Или я чего то недопонимаю?!...
Все - больше не понятно, какого "менеджера загрузки ОС "?
У Вас стороний загрузчик стоит что-ли?
PS Постарайтесь по возможности быть яснее и обсуждать один вопрос.
-
Товарищи! Убедительная просьба отмечаться в этой теме не для того, чтобы назвать ещё один дистрибутив, который ув.pikh "может попробовать". Вот уважаеый Ali1 отвечает по делу, так что ещё раз убедительно прошу не превращать форум в поддержку блондинок для блондинок. А то я в вас разочаруюсь. (J)
-
Ali1 писал(а): ↑18.10.2008 20:13
1. Как Вы записываете скачанные образы?
Если вам покажется этот вопрос праздным или обидным, то это не так.
('pikh') писал(а):...Ситуация несколько прояснилась после попытки поставить kubuntu. На 94% установки система выдала сообщение «неисправимая ошибка. не удалось записать grub (hd0)». Перезагрузившись и заглянув на этот том (раньше там винда была) я увидел там файловую систему ext3 и файлы и каталоги характерные для linux. Получается, что система установилась (или не полностью?) но не была создана запись в сценарии загрузчика...
Это понятно. В этом случае у Вас не устанавливается загрузчик grub.
Возможные причины:
В BIOS запрещена запись загрузочного сектора диска.
Диск не первый.
Не отключен raid.
('pikh') писал(а):...
При вызове менеджера загрузки ОС жму «добавить» и... «Эта программа поможет Вам быстро и легко добавить новый загрузочный образ в Вашу систему.» И всё!!! Две кнопки: «отмена» и «назад», «далее» - не активная. Или я чего то недопонимаю?!...
Все - больше не понятно, какого "менеджера загрузки ОС "?
У Вас стороний загрузчик стоит что-ли?
PS Постарайтесь по возможности быть яснее и обсуждать один вопрос.
Образы я записываю так: alt + f2 > k3b > сервис > записать образ DVD (CD) > путь ну и далее как в nero.
Устанавливал ОС как раз на первый диск (уже упоминал, что раньше там винда была), а sabayon на 3-м диске игрузится без проблем.
Менеджера загрузки sabayon конечно, вся тема о том, что ничего другое не устанавливается. По поводу обсуждать один вопрос то название темы как раз и отражает вопрос! (Хотя название темы и было изменено, да и сама тема перемещена модератором как я считаю справедливо) Просто я пытался наиболее полно и подробно описать свои проблемы с данным дистром может не одну проблему,так другую кто то подскажет как решить.
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
pikh
Вы так и не написали, какой у Вас CD/DVD-привод.
Вы так и не написали, какой у Вас CD/DVD-привод.
-
-
Пришлите сюда /boot/grub/grub.conf из sabayon`a и вывод fdisk -l .
Можно еще, прочитав как пользоваться консолью grub, попробовать загрузить ubuntu, если не потерли конечно.
Можно еще, прочитав как пользоваться консолью grub, попробовать загрузить ubuntu, если не потерли конечно.
-
localhost pikh # /boot/grub/grub.conf
bash: /boot/grub/grub.conf: Отказано в доступе
Сам охренел! И это под root!!!
ubuntu не затёр, зарылся в книги как в загрузчике прописать путь к ядру ubuntu
-
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
(:
grub.conf - это не исполняемый файл, а просто файл с настройками. Можно открыть его в редакторе. Просто прикрепите его к вашему следующему сообщению.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
# grub.conf generated by anaconda
#
# Note that you do not have to rerun grub after making changes to this file
# NOTICE: You have a /boot partition. This means that
# all kernel and initrd paths are relative to /boot/, eg.
# root (hd0,2)
# kernel /kernel-genkernel real_root=/dev/VolGroup00/LogVol00
# initrd /initramfs-genkernel
#boot=/dev/sda
default=0
timeout=5
splashimage=(hd0,2)/grub/splash.xpm.gz
title Sabayon Linux x86 3.3
root (hd0,2)
kernel /kernel-genkernel-x86-2.6.20-sabayon-r3 dolvm2 root=/dev/ram0 ramdisk=8192 real_root=/dev/VolGroup00/LogVol00 quiet init=/linuxrc splash=silent,theme:sabayon CONSOLE=/dev/tty1 dodmraid pci=nomsi vga=0x31b resume2=swap:/dev/mapper/VolGroup00-LogVol01
initrd /initramfs-genkernel-x86-2.6.20-sabayon-r3
-
Ещё один глюк. Или так и должно быть и я чего то непонимаю!?
pikh@localhost ~ $ pwd
/home/pikh
pikh@localhost ~ $ /home/pikh/Desktop
bash: /home/pikh/Desktop: является директорией
pikh@localhost ~ $ pwd
/home/pikh
pikh@localhost ~ $ /media/Dokuments
bash: /media/Dokuments: является директорией
pikh@localhost ~ $ pwd
/home/pikh
pikh@localhost ~ $
-
pikh писал(а): ↑19.10.2008 22:33Ещё один глюк. Или так и должно быть и я чего то непонимаю!?
pikh@localhost ~ $ pwd /home/pikh pikh@localhost ~ $ /home/pikh/Desktop bash: /home/pikh/Desktop: является директорией pikh@localhost ~ $ pwd /home/pikh pikh@localhost ~ $ /media/Dokuments bash: /media/Dokuments: является директорией pikh@localhost ~ $ pwd /home/pikh pikh@localhost ~ $
для смены текущей директории используйте команду cd
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
nesk писал(а): ↑20.10.2008 08:30pikh писал(а): ↑19.10.2008 22:33Ещё один глюк. Или так и должно быть и я чего то непонимаю!?
pikh@localhost ~ $ pwd /home/pikh pikh@localhost ~ $ /home/pikh/Desktop bash: /home/pikh/Desktop: является директорией pikh@localhost ~ $ pwd /home/pikh pikh@localhost ~ $ /media/Dokuments bash: /media/Dokuments: является директорией pikh@localhost ~ $ pwd /home/pikh pikh@localhost ~ $
для смены текущей директории используйте команду cd
спасибо, только вот после того как я - это прочитал понял. Полазил в лит-ре об этом упоминается как то поверхностно, что не придаёшь этому значения. Такое ощущение, что книги пишутся для тех кто уже имеет какое то представление о linux и командной строке. А в названии пишут "с нуля", "для начинающих". У всех прошу прощения за то, что "ступил". Но основная проблема не решена!
-
попробуйте загрузиться с инсталляционного cd с параметром
pci=nomsi
или сразу с двумя параметрами pci=nomsi acpi=off
расскажите что в итоге получилось
pci=nomsi
или сразу с двумя параметрами pci=nomsi acpi=off
расскажите что в итоге получилось

0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
- Статус: ищу
- ОС: Gentoo
если не получится, поиграйся с другими параметрами, вот тут в п.3.3. есть список
http://www.gentoo.org/doc/ru/handbook/hand...rt=1&chap=2
http://www.gentoo.org/doc/ru/handbook/hand...rt=1&chap=2
Моё Gentoo круче твоего!