Проблемы со звуком (звук есть только на выходе наушников)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Seryoga
ОС: Mandriva Linux 2008.1 Spring

Проблемы со звуком

Сообщение Seryoga »

Не знаю как добиться чтобы у меня на компе появился звук на линейном выходе. Через выход наушников звук идет.В линуксе я новичёк.
-Computer-
Processor : AMD Athlon™ 64 Processor 3200+
Memory : 1024Mb (2x512)
Operating Systems : Mandriva Linux 2008.1
Kernel : Linux 2.6.24.7-desktop-1mnb (i686)
-Display-
Resolution : 1280x1024 pixels
OpenGL Renderer : Radeon X1300 / X1550 Series
X11 Vendor : The X.Org Foundation
-Multimedia-
Audio Adapter : HDA-Intel - HDA ATI SB
Спасибо сказали:
Kostoprav74
ОС: Gentoo, FedoraCore19, Windows8

Re: Проблемы со звуком

Сообщение Kostoprav74 »

В трее нажимаешь на значок динамика и поднимаешь бегунки до конца. Если значка нет,то набираешь в командной строке (через ALT+F2) kmix и также поднимаешь все бегунки до отказа. Можно также в консоли через рута набрать alsamixer и поднять уровень громкости до предела. Удачи! :)
С уважением, модератор форума по мануальной терапии на Medicinform.Ru
Спасибо сказали:
Laakon
ОС: Mandriva 2008 PP,Fedora 8/9

Сообщение Laakon »

Скорее всего дело в том, что неверно выставлен аудиоадаптер в микшере. В современных "мамах" и видеокартах с этим постоянные траблы, причём не только в линуксе, но в "форточках" - по умолчанию идёт не тот звуковой тракт, который нужен. :crazy:
Советую щёлкнуть правой кнопкой по значку динамика в трее, открыть окно микшера,поглядеть, какие звуковые девайсы присутствуют в системе, и "поиграться" с ними. Обычно их два: звуковой тракт видеокарты и "мамы" (например, HDA NVidia и HDA ATI HDMI); если есть отдельная звуковая карта типа SB, она отображается как СА106. Максимальную мощность звука можно получить, как правило, только на последней.
Первый день, когда будет создана операционная система на базе линукс, к которой не нужно будет подходить с большим напильником, будет последним днём существования Windows.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Вроде вопрос-то был не об уровне, а о канале вывода.
Все управляется на юзерском уровне через KMix - т.е. левый клик, "показать окно" и выбираем нужный канал (нужные каналы). На третьей вкладке (Switches) в случае многоканальной звуковухи можно выбрать схему работы - 2 канала, 2+1 и т.д.
У меня например на пережней панели наушники, на задней - колонки. Все переключается в KMix.
Спасибо сказали:
Seryoga

Сообщение Seryoga »

SinClaus писал(а):
18.10.2008 14:07
Вроде вопрос-то был не об уровне, а о канале вывода.
Все управляется на юзерском уровне через KMix - т.е. левый клик, "показать окно" и выбираем нужный канал (нужные каналы). На третьей вкладке (Switches) в случае многоканальной звуковухи можно выбрать схему работы - 2 канала, 2+1 и т.д.
У меня например на пережней панели наушники, на задней - колонки. Все переключается в KMix.
В KMix всё перепробовал отключается звук только в наушниках на колонки не идёт. Хоть отдельную звуковуху ставь.
Спасибо сказали:
Bolivar4

Сообщение Bolivar4 »

В KMix выбери главный канал PCM a затем подтверди выбор в настройках.
Спасибо сказали:
Seryoga

Сообщение Seryoga »

Bolivar4 писал(а):
19.10.2008 06:06
В KMix выбрал. Дальше где в настройках? В настройке оборудования? Я не нашёл.
Спасибо сказали:
Seryoga

Сообщение Seryoga »

Seryoga писал(а):
20.10.2008 02:50
Bolivar4 писал(а):
19.10.2008 06:06
В KMix выбрал. Дальше где в настройках? В настройке оборудования? Я не нашёл.
Вопрос решён. Произвёл слесарные работы: звук наладил без шаманства. Только напильник. Похоже оказались перепутаны выходы. Переставил штекер из Line в Center и о чудо я слышу Mandriva и Винда тоже включена. :drinks:
Спасибо сказали: