Codeblocks и QT4 (как подружить?)

IDE, VCS и прочее

Модератор: Модераторы разделов

Flaming

Codeblocks и QT4

Сообщение Flaming »

В общем, установил я code::blocks версии 8.02 и qt-4.4.2
Хочу создать приложение qt4, выбираю это в менюшках и вижу окно, в котором требуется прописать путь к qt4. Если ничего не прописывать, ругается, если прописать $(#qt4) (как стоит по умолчанию) - то ругается, если /usr/share/qt4 - аналогично. Что ему требуется, и почему он сам не может разобраться с проблемой?
Спасибо сказали:
red_dragon
Статус: Ленивый энтузиаст
ОС: F12 x86_64

Re: Codeblocks и QT4

Сообщение red_dragon »

Flaming писал(а):
18.10.2008 15:26
В общем, установил я code::blocks версии 8.02 и qt-4.4.2
Хочу создать приложение qt4, выбираю это в менюшках и вижу окно, в котором требуется прописать путь к qt4. Если ничего не прописывать, ругается, если прописать $(#qt4) (как стоит по умолчанию) - то ругается, если /usr/share/qt4 - аналогично. Что ему требуется, и почему он сам не может разобраться с проблемой?

А это известная проблема, которой уже не первый год. Причем, проявляется она именно в Linux. Официального решения этой проблемы, насколько я знаю, нет (и видимо не будет). Можно, конечно извращаться всячески. Например, подсовывать ему существующий проект. Тогда, code::blocks дальше нормально работает. Однако, мой Вам совет - попробуйте воспользоваться IDE, специально заточной под QT4 (QDevelop, MonkeyStudio, Edyuk и др.). Меньше нервов потратите.
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

red_dragon писал(а):
21.10.2008 14:50
попробуйте воспользоваться IDE, специально заточной под QT4 (QDevelop, MonkeyStudio, Edyuk и др.). Меньше нервов потратите.

или подождите пару недель и выйдет IDE Greenhouse от trolltech
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Olegator

Код: Выделить всё

* games-server/greenhouse
     Available versions:  [M]~1.0.1!s
     Homepage:            http://www.playgreenhouse.com/
     Description:         The Greenhouse is a game store brought together by Penny Arcade and Hothead Games.

Что-то мне подсказывает, что это не оно... Как пакет называется?
Спасибо сказали:
Vass
ОС: Debian GNU/Linux squeeze

Сообщение Vass »

Olegator Ну вопервых не trolltech а nokia, а во-вторых IDE называется Qt Creator и сейчас находиться в стадии бета-тестирования. т. е. уже доступна для скачивания и устоновки.

Flaming
В портах не найдете ее, качайте отсюда: http://trolltech.com/developer/qt-creator/qt-creator
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

Vass писал(а):
27.12.2008 21:19
Olegator Ну вопервых не trolltech а nokia, а во-вторых IDE называется Qt Creator и сейчас находиться в стадии бета-тестирования. т. е. уже доступна для скачивания и устоновки.

писец, на дату поста смотрите, умный Вы наш
Спасибо сказали:
Farseer
ОС: Arch

Сообщение Farseer »

Наверняка неактуально, но чтобы подружить code::blocks и qt4, достаточно путевое имя указать /usr :)
Спасибо сказали: