Вобщем ситуация такая:
Есть модем, у него ip: 192.168.1.1
ip моего ноута 192.168.1.8
Вобщем в маздае все работает нормально. но здесь я все настраиваю, сеть поднимается... но интернета нету... мало того не пингуется шлюз 192.168.1.1
Вот тут есть картинки...
В чем проблема? Ведь здесь ничего сложного то нету... НО не пингует мой шлюз и все... А под Windows с такими настройками все рабоатет...
Спасибо!!!
Mandriva 2009. Не могу натроить сеть... Help Please (Mandriva 2009. Не могу натроить сеть... Help Please)
Модератор: Модераторы разделов
-
evgsr
Mandriva 2009. Не могу натроить сеть... Help Please
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ali1
-
evgsr
Re: Mandriva 2009. Не могу натроить сеть... Help Please
зачем pppoe?.. у меня все работает как шлюз... У меня модем ADSL... если зайти через броузер на http://192.168.1.1 то можно в настройка модема сменить ip адрес (это что тогда не айпи модема?)... У меня этот модем является шлюзом... вот и фсе... и тут самое главное что в винде работает и в линуксе нет...
-
Ali1
Проверте кабель.
Т.е. если модем настроен маршрутизатором( в виндовс Вы не настраивали ничего кроме сетевой карты) то:
неисправен, неправильно обжат кабель (иногда драйвер сетевой карты понимает крос - прямой, иногда нет).
запрещен ответ на пинг
Т.е. если модем настроен маршрутизатором( в виндовс Вы не настраивали ничего кроме сетевой карты) то:
неисправен, неправильно обжат кабель (иногда драйвер сетевой карты понимает крос - прямой, иногда нет).
запрещен ответ на пинг
-
stampoon
- ОС: Mandrake/Mandriva Cooker
а у вас точно не dhcp?
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
-
evgsr
-
Ali1
Карточка у Вас при ping 192.168.1.1 светодиодом мигает?
-
ankor
- ОС: Debian
Автоматический IP/DHCP пробовали? Если на вашем модеме работает dhcp, тогда зачем вбиваете статический? Все будет работать, и, наверняка, вашей сетевой карточке будет присвоен сетевой адрес 192.168.1.2. Если вам нужен айпи 192.168.1.8, то dhcp серверу (на модеме) можно дать диапазон c 192.168.1.8-192.168.1.8.
Или оставьте статический с отключенным на модеме dhcp. Но сначала, как то нужно зайти на модем. Виндовс как бы работает из-за того, что меньше конфликтует с оборудованием. ИМХО. Как мне думается вариантов зайти на модем куча.)))))
Или оставьте статический с отключенным на модеме dhcp. Но сначала, как то нужно зайти на модем. Виндовс как бы работает из-за того, что меньше конфликтует с оборудованием. ИМХО. Как мне думается вариантов зайти на модем куча.)))))
То Mandriva, то Ubuntu, то OpenSUSE, но только не Windows.
-
evgsr
ankor писал(а): ↑19.10.2008 17:42Автоматический IP/DHCP пробовали? Если на вашем модеме работает dhcp, тогда зачем вбиваете статический? Все будет работать, и, наверняка, вашей сетевой карточке будет присвоен сетевой адрес 192.168.1.2. Если вам нужен айпи 192.168.1.8, то dhcp серверу (на модеме) можно дать диапазон c 192.168.1.8-192.168.1.8.
да боюсь дело не в DHCP... а дело в чем то другом
-
stampoon
- ОС: Mandrake/Mandriva Cooker
настройки в винде такие же? фаервол вырублен?
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
-
evgsr
да. настройки абсолютно такие же... файрвол выключен
-
tarvolok
- ОС: Mandriva
Так же имею адсл модем, настроенный как мост (на стриме). И такая же беда
Только добавлю что как ни странно Skype работает! А вот всё остальное не пашет
Есть ещё вариант подключиться по Wi-fi, но виндосовские драйвера не принимаются - пишет: "не удаётся найти интерфейс ndiswrapper" хотя в Mandriva 2008 всё нормально работает и ставится.
-
MozG1986
- ОС: Mageia5, Mageia6
зайди в настройки служб мандривы и посмотри, какие из нижеперечисленных служб включены
mandi
schorewall
iptables
все 3 могут резать траф
для начала отключи их все, а потом, если разберешься, настроишь iptables.
mandi
schorewall
iptables
все 3 могут резать траф
для начала отключи их все, а потом, если разберешься, настроишь iptables.