GNU/Windows (Фото Windows GNU/GPL)
Модератор: Модераторы разделов
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
GNU/Windows
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
Lucaris
- ОС: openSuSE 11.0 x86_64
Re: GNU/Windows
:-) Однако несколько вариантов:
1. IBM, Novell или кто-нибудь еще выкупил микрософт
2. Там лицензия GNU со множеством поправок
3. на Марсе была обнаружена разумная жизнь :-)
1. IBM, Novell или кто-нибудь еще выкупил микрософт
2. Там лицензия GNU со множеством поправок
3. на Марсе была обнаружена разумная жизнь :-)
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
Это делается довольно просто. Заменяется содержание файла license.txt (или вроде того, запамятовал) на всё, что захочешь, и всё. Помню, в одной ператке там помимо лиценции был ключик от Винды. Ничего удивительного.
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Первый и третий пост считаю пропагандой вареза.
Не смешно!
Не смешно!
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
Full Null
- Статус: Продвинутый ламер
- ОС: ArchLinux
Нет... Это наверное ReactOS в будущем
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
нет, скорее уж на марсе жизнь..
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
С чего ты взял?
-
yamah
Ну так ты с лицензионной виндой заменить eula.txt не сможешь. Ибо получишь уже пиратскую копию.
По первому посту видно, что вынь пиратская. Ибо на лицензионной выне текст лицензии другой.
А раз пиратская, значит варез.
Никто же не спрашивает, какую вынь загружает твой загрузчкик, или же какой вынью созданы нтфс-разделы на твоем винте, лицензионной или пиратской.
-
magesor
yamah, а никто тут не выдаёт винду с изменённым текстом eula.txt за оригинальную 
Пиратской она станет, если я дам к ней доступ, не вернув на место оригинальный файл.
Пиратской она станет, если я дам к ней доступ, не вернув на место оригинальный файл.
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
RedAlert
- ОС: Mandriva, XP
По первому посту видно, что вынь пиратская. Ибо на лицензионной выне текст лицензии другой.
А откуда об этом, к примеру, может знать человек, до того установкой винды не занимавшийся?
-
yamah
Щас и в меня плюшка полети!
Но не попадет!
Нигде! Винду лицензионную ниоткуда сгузить нельзя!
Можно купить у MS и попросить разрешения для себя переделать дистрибутив. Хотя, скорее всего, тебя там пошлюн куда подальше.
-
Hoblin
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Во-первых, скрин мог быть получен простым наложением картинки с лицензией :) А посему рассуждать о пиратности винды как-то... хм... не очень обоснованно. С чего вообще взяли, что была винда :)
Такую картинку? Из первого поста форума ;) Остальное - не на линуксфоруме, пожалуй...
yamah
Это и вправду интересно, провоцировать кого-либо на неосторожные высказывания?
Такую картинку? Из первого поста форума ;) Остальное - не на линуксфоруме, пожалуй...
yamah
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
не соглашусь
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
yamah
Hoblin, arachnid , Snupt !
Ну как знаете! Оспаривать Ваше решения желания нет. Законности, правда, тоже.
Я высказал свое ИМХО.
Ну как знаете! Оспаривать Ваше решения желания нет. Законности, правда, тоже.
Я высказал свое ИМХО.
-
yamah
О возможности коллажирования я не подумал.
Хотя изврат делать таким образом скриншот с картинки.
Там, на скрине, белым по градиентно-темно-сетло-синему написано "Windows XP Profession Setup", А "Windows" - торговая марка Майкрософт.
yamah
Э-э-э-э...
А где и кого я провоцировал?
Честно - не заметил со своей стороны провокации.
Если, конечно Вы считаете провокацией это
Щас и в меня плюшка полети!
Но не попадет!
то я сразу лучше извинюсь. Это у меня восспоминания о былых событиях.
-
magesor
А как же Micro$oft Deploy Tools for Windows XыPы Corporate?
p.s. Лет несколько назад (кажется, ещё на линуксшопе) я выкладывал похожую картинко:

Недавно вспомнил про то хулиганство, когда оказался с дебианом в руках в гостях у товарища, разворачивавшего офтопик в чей-то сетке, вот и трахнул стариной =)
Дурь дурацкая, просто на фоне наступления GPL на исконные позиции мелкомягких выглядит по-новому, что ли
Не думаю, что оно нарушает чьи-то копирайты в таком виде, ибо доступа к изменённым файлам не было ни у кого больше.
-
Славик
- ОС: AltLinux2.4 master
Пора запрещать шутки с упоминием m$. Это уже как закон всемирного тяготения - стоит упомянуть, и пошла писать губерния, а кончается тем, что сами Вы, батенька, дуракЪ-с. (:
Познание бесконечности требует бесконечного времени.
А. и Б. Стругацкие
Понедельник начинается в субботу
А. и Б. Стругацкие
Понедельник начинается в субботу
-
IMB
- ОС: Debian
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Шутка возможно для кого-то и хорошая, но явно не для этого форума.
Тем более что эта картинка иллюстрирует варез, так как если не ошибаюсь лазать в установочные файлы винды и менять что-то там - нарушение лицензии. Так что даже если на картинке идет установка честно купленной винды, то налицо нарушение лицензии. Так что пахнет тут варезом и нарушением одного из пунктов правил форума.
Все вышеизложенное - ИМХО.
Тем более что эта картинка иллюстрирует варез, так как если не ошибаюсь лазать в установочные файлы винды и менять что-то там - нарушение лицензии. Так что даже если на картинке идет установка честно купленной винды, то налицо нарушение лицензии. Так что пахнет тут варезом и нарушением одного из пунктов правил форума.
Все вышеизложенное - ИМХО.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
вот делать людям нефиг.
возможно вы и правы, это варез(впрочем, спорить можно долго), но что вы так к этому прицепились? мешает жить?
это ведь всего лишь шутка, и почему должна восприниматься всерьез?
и уж совсем непонятно где тут ПРОПАГАНДА вареза. или у вас уже любое упоминание равно ПРОПАГАНДЕ?
возможно вы и правы, это варез(впрочем, спорить можно долго), но что вы так к этому прицепились? мешает жить?
это ведь всего лишь шутка, и почему должна восприниматься всерьез?
и уж совсем непонятно где тут ПРОПАГАНДА вареза. или у вас уже любое упоминание равно ПРОПАГАНДЕ?
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Bluetooth
1. В каждой шутке есть доля шутки
2. Картинка иллюстрирует нарушение лицензии мелкософта
3. Вы вообще мне адресовали свой вопрос, а то слова пропоканда я в своем посте так и не нашел. Если адресуете свой пост кому-то, так укажите ник, а то может возникнуть непонимание.
Вот выдержка из правил - раздел того, что запрещается пользователю:
Эта картинка косвенно указывает на варез. Судите сами.
1. В каждой шутке есть доля шутки
3. Вы вообще мне адресовали свой вопрос, а то слова пропоканда я в своем посте так и не нашел. Если адресуете свой пост кому-то, так укажите ник, а то может возникнуть непонимание.
Вот выдержка из правил - раздел того, что запрещается пользователю:
3.9. Обсуждение незаконного ПО в любой форме, как прямые, так и косвенные указания на возможность нахождения такового.
Эта картинка косвенно указывает на варез. Судите сами.
-
Rusikk
- ОС: openSUSE, Mandriva
Да нет тут нарушения копирайта. Человек у себя подменил файл eula.txt и нам показал. Исходный код не был модифицирован. Тем более это не пропаганда вареза.
Тут нет указания на возможность нахождения, это факт существования.
Картинка иллюстрирует ... да собственно ничего кроме шутки. Нарушение лицензии будет если он передаст ось другому, изменит код, стянет на трекере и др.
3.9. Обсуждение незаконного ПО в любой форме, как прямые, так и косвенные указания на возможность нахождения такового.
Тут нет указания на возможность нахождения, это факт существования.
Картинка иллюстрирует ... да собственно ничего кроме шутки. Нарушение лицензии будет если он передаст ось другому, изменит код, стянет на трекере и др.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Картинка смешная ))) на остальное пофигу...
ошибаешься... сгрузить винду можно официально с сайта мс.
займитесь чем-нибудь полезным, нежели писать всякую лажу... прям помешательство на лицензиях...
не уверен, образ вроде бы можно распространять без ограничений, естественно без изменений )))
тоже не всегда )))
ошибаешься... сгрузить винду можно официально с сайта мс.
yamah
займитесь чем-нибудь полезным, нежели писать всякую лажу... прям помешательство на лицензиях...
стянет на трекере
не уверен, образ вроде бы можно распространять без ограничений, естественно без изменений )))
если он передаст ось другому
тоже не всегда )))
-
stampoon
- ОС: Mandrake/Mandriva Cooker
вроде только беты
+1
оО
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
-
VelloRibbo
- ОС: Фетровая
Да образ можно, тока без ключа, отдал знакомому свой диск он при инсталле с него свой код вбивает, ну конечно тока при условии что это однотипные винды. И тама одна лицензия. По теме смешно))) Тока глупо)) А кто грит что это пропаганда или еще что я думаю что этого утверждать нельзя, вот если бы уважаемы magesor, написал бы что надо так всем делать, на всех дистрах то это была бы пропаганда. А так просто глупая шютка)
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
косвенно - указывает, правила же не нарушает. ведь на картинке не написано, где этот варез скачать. а про то, что варез есть - все уже знают))
про пропаганду - не вам, там кто-то выше сказал, что первый и третий пост это аж ПРОПАГАНДА
-
magesor
зато обсуждение прикольное
А вообще согласен, вот лично мне винда даже под GPL ни в бок впилась - 21 век на дворе, а там до сих пор даже с кодировками не разобрались
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё