Настроить и-нет в Mandriva 2009
Модератор: Bizdelnick
-
Dreyk
- ОС: Windows, Ubuntu
Настроить и-нет в Mandriva 2009
Помогите настроить и-нет в Мандриве 2009. У меня обычный кабельный и-нет (кабель напрямую от свитча). DNS: 193.110.20.1. Ну и логин с паролем.
А теперь подскажите: что нужно выбирать при создании подключения в Мандриве и куда это все вписывать?
Заранее спасибо-)
А теперь подскажите: что нужно выбирать при создании подключения в Мандриве и куда это все вписывать?
Заранее спасибо-)
-
Noki
- ОС: Linux mandriva
Re: Настроить и-нет в Mandriva 2009
У тебя и-нет, по сетям кабельного ТВ, модем подключен через USB?
Forza Lazio!
-
aka
Правильно заданный вопрос-70% правильного ответа.Уточните пожалуйста, что за интернет, в конце концов как вы его настраивали в винде?
Мой блог -- unixway.info --
-
eld
Ну, раз тема есть, то решил не создавать новую.
В Mandriva 2009 тоже не могу настроить подключение через ADSL-модем, подключенный к сетевой плате. Роутером модем настраивать не хочу, охота именно создать соединение в системе. Искал решение долго, но так и не нашел вразумительного. До этого в Ubuntu настраивал подключение через консольный rp-pppoe (pppoe-setup, pppoe-connect и тп.), вот захотел настроить через GUI. При вызове контекстного меню на индикаторе сетевого подключения в трее, выбирал пункт "Настроить сеть", дальше в открывшемся окне "Настройка сети и Интернета" выбирал "DSL", потом сетевую карту "VIA Technologies, Inc...", далее при выборе операторов "Нет в списке, отредактируйте вручную", потом "PPP через Ethernet(PPPoE)", вводил Логин/Пасс, затем "Разрешить пользователям управлять подключением" и наконец "установить соединение сейчас". Опять в контекстном меню выбирал "Активные интерфейсы", там стояли галки напротив eth0, ppp0. Но подключения все-равно нет. IP сетевухи - 192.168.1.2, модема(шлюз) - 192.168.1.1... Браузер в веб-морду модема заходит, значит подключен он нормально. В параметрах сети установлено: Автоматический IP (BOOTP/DHCP), стоит галка напротив "Получать серверы DNS от DHCP"... И да, пров выдает динамический IP при подключении...
Пробовал через pppoe-setup, вроде все настроил, даже вроде подключается, но браузер никуда зайти не может... И еще, pppoe-setup и другие его команды запускаюися только из-под рута...
Ну, вроде подробно расписал, надеюсь, кто-нибудь поможет...
В Mandriva 2009 тоже не могу настроить подключение через ADSL-модем, подключенный к сетевой плате. Роутером модем настраивать не хочу, охота именно создать соединение в системе. Искал решение долго, но так и не нашел вразумительного. До этого в Ubuntu настраивал подключение через консольный rp-pppoe (pppoe-setup, pppoe-connect и тп.), вот захотел настроить через GUI. При вызове контекстного меню на индикаторе сетевого подключения в трее, выбирал пункт "Настроить сеть", дальше в открывшемся окне "Настройка сети и Интернета" выбирал "DSL", потом сетевую карту "VIA Technologies, Inc...", далее при выборе операторов "Нет в списке, отредактируйте вручную", потом "PPP через Ethernet(PPPoE)", вводил Логин/Пасс, затем "Разрешить пользователям управлять подключением" и наконец "установить соединение сейчас". Опять в контекстном меню выбирал "Активные интерфейсы", там стояли галки напротив eth0, ppp0. Но подключения все-равно нет. IP сетевухи - 192.168.1.2, модема(шлюз) - 192.168.1.1... Браузер в веб-морду модема заходит, значит подключен он нормально. В параметрах сети установлено: Автоматический IP (BOOTP/DHCP), стоит галка напротив "Получать серверы DNS от DHCP"... И да, пров выдает динамический IP при подключении...
Пробовал через pppoe-setup, вроде все настроил, даже вроде подключается, но браузер никуда зайти не может... И еще, pppoe-setup и другие его команды запускаюися только из-под рута...
-
step_slim
- ОС: SuSe 11.2 VB много ОС
пошаговая настройка pptp-соединения (aka vpn)
http://wiki.ru.unix-like.info/%D0%9F%D1%80...%89%D0%B8%D1%85
А голова что бы думать, ноги что бы ходить- никто не сможет меня остановить;
-
Christian
- ОС: WinXP + Mandriva 2009 free
Чтобы не создавать новую тему, попробую спросить в этой.
Итак, у меня модем D-Link DSL-2640. Настроен как роутер. Проблем с проводным подключением нет, но вот беспроводное соединение после однократного падения поднять так и не удалось. Не могу понять в чем дело. Вроде пытается соедениться, но тут же вылетает. Из винды таких проблем нет. Может кто знает, как нужно правильно настроить беспроводное интернет-подключение?
Итак, у меня модем D-Link DSL-2640. Настроен как роутер. Проблем с проводным подключением нет, но вот беспроводное соединение после однократного падения поднять так и не удалось. Не могу понять в чем дело. Вроде пытается соедениться, но тут же вылетает. Из винды таких проблем нет. Может кто знает, как нужно правильно настроить беспроводное интернет-подключение?
-
Christian
Да, забыл указать. Необходимо, чтобы DNS определялись автоматически (IP тоже можно автоматом)
-
Christian
Извините за беспокойство, я уже разобрался.
-
leise
- ОС: linux mandriva 2009
Как настроить интернет в mandriva 2009...интернет подключается через лан...не могу настроить vpn соединение 
-
step_slim
- ОС: SuSe 11.2 VB много ОС
А голова что бы думать, ноги что бы ходить- никто не сможет меня остановить;
-
Kluivert
- Статус: Познаю Linux
- ОС: Ubuntu 9.10
Добрый день, не стал тему новую создавать, напишу тут. Инет у меня завёлся очень легко и быстро, 3G модем запахал на ура, вставил, нашёлся и заработало, сам не ожидал, что всё так легко, т.к. в 2008 мандриве из коробке не работало и заводить надо было долго, а проблема вот в чём, не может инет работать одновременно когда wi-fi подрублен или сеть, инет сразу теряется и отказывается пахать, работает только одно соединение, одновременно не может
-
azzi
- ОС: Linux
Поставил себе эту штуку но не могу настроить интернет по диалапу (модем роботикс). Через панель управления настраиваю соединение, ввожу логин, пароль, модем определяется, порисходит набор номера, слышны звуки приема передачи, на модеме загорается лампочка CD и все. IP адрес не получен, сеть не поднята, через пару секунд происходит разрыв соединения. Пробовал под рутом kppp, та же фигня. Вот что пишет
Nov 8 15:31:35 localhost pppd[5660]: pppd 2.4.4 started by root, uid 0
Nov 8 15:31:35 localhost pppd[5660]: using channel 9
Nov 8 15:31:35 localhost pppd[5660]: Using interface ppp0
Nov 8 15:31:35 localhost pppd[5660]: Connect: ppp0 <--> /dev/ttyS0
Nov 8 15:31:35 localhost pppd[5660]: sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x550de287> <pcomp> <accomp>]
Nov 8 15:31:51 localhost pppd[5660]: Hangup (SIGHUP)
Nov 8 15:31:51 localhost pppd[5660]: Modem hangup
Nov 8 15:31:51 localhost pppd[5660]: Connection terminated.
Nov 8 15:31:51 localhost pppd[5660]: Exit.
Помогите.
Nov 8 15:31:35 localhost pppd[5660]: pppd 2.4.4 started by root, uid 0
Nov 8 15:31:35 localhost pppd[5660]: using channel 9
Nov 8 15:31:35 localhost pppd[5660]: Using interface ppp0
Nov 8 15:31:35 localhost pppd[5660]: Connect: ppp0 <--> /dev/ttyS0
Nov 8 15:31:35 localhost pppd[5660]: sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x550de287> <pcomp> <accomp>]
Nov 8 15:31:51 localhost pppd[5660]: Hangup (SIGHUP)
Nov 8 15:31:51 localhost pppd[5660]: Modem hangup
Nov 8 15:31:51 localhost pppd[5660]: Connection terminated.
Nov 8 15:31:51 localhost pppd[5660]: Exit.
Помогите.
-
BlackSpider
- ОС: WinXP/Mandriva 2009
Тоже проблема настройки Интернета в мандриве 2009. У прова есть местные ресурсы и «внешний» Интернет. Локальные ресурсы, доступны при настроенной сети, а внешние при поднятии VPN. АДСЛ модем настроен в режиме бриджа, и соответственно является шлюзом.
IP 10.172.37.194
Маска 255.255.255.252
Шлюз 10.172.37.193
DNS 80.73.64.251
Прописываю соответствующие настройки для сетевухи в линухе, сеть подымается, шлюз пингуется, браузер открывает страничку модема, но дальше шлюза пинги не идут, т.е. я не вижу не DNS не сервер VPN, хотя в винде все в порядке.
После настройки сети, маршруты по умолчания за исключением строки ДНС, пробовал с ней и без нее, результат один и тот же:

Почему-то дефолтовые виндовс маршруты, отличаются от линуксовых, но в винде сеть, за шлюзом - доступна

При поднятом РРР:

Трасировка до сайта, доступного без подключения РРР (первое с РРР, второе без него)

Пробовал прописывать маршруты как на виндовом скриншоте, результата не последовало, может причина в настройках фаервола (вссе по дефолту ничего не трогал ибо не знаю)
IP 10.172.37.194
Маска 255.255.255.252
Шлюз 10.172.37.193
DNS 80.73.64.251
Прописываю соответствующие настройки для сетевухи в линухе, сеть подымается, шлюз пингуется, браузер открывает страничку модема, но дальше шлюза пинги не идут, т.е. я не вижу не DNS не сервер VPN, хотя в винде все в порядке.
После настройки сети, маршруты по умолчания за исключением строки ДНС, пробовал с ней и без нее, результат один и тот же:

Почему-то дефолтовые виндовс маршруты, отличаются от линуксовых, но в винде сеть, за шлюзом - доступна

При поднятом РРР:

Трасировка до сайта, доступного без подключения РРР (первое с РРР, второе без него)

Пробовал прописывать маршруты как на виндовом скриншоте, результата не последовало, может причина в настройках фаервола (вссе по дефолту ничего не трогал ибо не знаю)
-
fob7os
- ОС: Mandriva 2009 free
eld писал(а): ↑23.10.2008 18:19Ну, раз тема есть, то решил не создавать новую.
С eth0 галочку сними - я тоже долго медитировал над этим. В 2008 надо было ставить обе....
-
hrach333
У меня другая ошибка пишет что не возможно установить покет PPPoE что делать
-
aes78
- ОС: DEbian 10
при попытке удалить дефолтный маршрут через eht1 локальная сеть падает, а ppp0 соответственно не поднимается, но если не удалять дефолтный маршрут, то пинговаться ничего не будет. Вчера каким-то образом получил нормальный инет, правда, в локалке была почему-то инетовская скорость, сегодня те же действия делаю - уже нет инета.
P.S. Что самое удивительное, что в One нет ни ppp, ни pptp, не говоря уже про NM.
P.S. Что самое удивительное, что в One нет ни ppp, ни pptp, не говоря уже про NM.