Можно ли Мандриву 2008.1 Фри ввести в виндовый домен? (Работа в виндовой сети под Линуксом.)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Pepenez
ОС: Mandriva Linux 2008.1 Spring

Можно ли Мандриву 2008.1 Фри ввести в виндовый домен?

Сообщение Pepenez »

Здравствуйте, уважаемые, кто в тему заглянул. Вопрос есть. Читал я и Фак, и сам сайт в целом, но ответа на свой вопрос не нашел, так что извините, но тему создам.
Есть виндовый домен на базе Вин 2003. В этом домене все клиенты конечно ХП, но есть у нас мысль перейти на Мандриву. В Беларуси Поверпак неворованный купить не реально, так что остановились на Фри, на тот момент еще 2008.1. Все бы ничего, система встала и работает как часы. Даже инет есть. Но локальную сеть предприятия увидеть из под нее невозможно... Да, вот еще что. Имена пользователей в домене на русском, так исторически сложилось еще до меня. Теперь вопрос: Как же в такой ситуации заставить фришную мандриву как минимум читать виндовые шары, а как максимум - туда еще и писать, и вообще авторизовываться как виндовый клиент? Спасибо. И если что, за форму вопроса не пинайте, выслушаю возможные ответы со вниманием и благодарностью.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Re: Можно ли Мандриву 2008.1 Фри ввести в виндовый домен?

Сообщение Goodvin »

В Беларуси Поверпак неворованный купить не реально
Кхм.. а это еще почему нереально ?
Вы в ЛинуксЦентр или в mandriva.ru обращались ?
Спасибо сказали:
aka

Сообщение aka »

Поставьте временно просто фтп с папками для каждого сотрудника, сливайте туда необходимую инфу.Ну это как временное решение.И разворачивается оч быстро, и не надо запоминать айпи или имена машин.:)
Мой блог -- unixway.info --
Спасибо сказали:
Pepenez

Сообщение Pepenez »

Goodvin писал(а):
20.10.2008 18:43
У нас Поверпак ворованный в любом компьютерном ларьке купить можно. Сейчас версия 2008.0 продается за милую душу за 10 тысяч наших зайцев, это 5 уебаксов. А представительства Мандривы у нас нет. Покупать по безналу ПО - себе дороже, даже простой диск с пиратской виндой легче купить налом, потому что такой геморрой с оформлением!...А если еще и учесть что это не столица а провинциальный город...
Спасибо сказали:
Pepenez

Сообщение Pepenez »

aka писал(а):
21.10.2008 12:00
Поставьте временно просто фтп с папками для каждого сотрудника, сливайте туда необходимую инфу.Ну это как временное решение.И разворачивается оч быстро, и не надо запоминать айпи или имена машин.:)
Так мы ж не сервер на Мандриве делать хотим, а клиенты к Виндам 2003. У нас пока особо не гоняют пиратов и тех кто покупает такое ПО, но мы смотрим в будущее и знаем что оно за Линуксом. Сервак на Мандриве если получится, потом сделаем.. а щас чтобы администрации доказать правильность направления, надо показать работу этого Линукса в сети. а на лицензионный Поверпак начальство денег пока давать не хочет. И чего в таком случае делать? Но за ответ спасибо...
Спасибо сказали:
aka

Сообщение aka »

Pepenez писал(а):
21.10.2008 14:20
aka писал(а):
Так мы ж не сервер на Мандриве делать хотим, а клиенты к Виндам 2003. У нас пока особо не гоняют пиратов и тех кто покупает такое ПО, но мы смотрим в будущее и знаем что оно за Линуксом. Сервак на Мандриве если получится, потом сделаем.. а щас чтобы администрации доказать правильность направления, надо показать работу этого Линукса в сети. а на лицензионный Поверпак начальство денег пока давать не хочет. И чего в таком случае делать? Но за ответ спасибо...

Ну сервер-это сервер, а фтп для удобства персонала, пока вы будете думать как вам ресурсы цеплять это совсем другое.А вы пробовали настраивать samba и увидеть в сети машины?И еще кодировка cp866 должна решить проблему с руускими именами в сети. Поищите по форуму samba,самба,SMB.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Pepenez писал(а):
21.10.2008 14:15
Goodvin писал(а):
20.10.2008 18:43
У нас Поверпак ворованный в любом компьютерном ларьке купить можно. Сейчас версия 2008.0 продается за милую душу за 10 тысяч наших зайцев, это 5 уебаксов. А представительства Мандривы у нас нет. Покупать по безналу ПО - себе дороже, даже простой диск с пиратской виндой легче купить налом, потому что такой геморрой с оформлением!...А если еще и учесть что это не столица а провинциальный город...
Кхм.. нелегко с Вами разговаривать, вроде как и на одном языке говорим, а про разное.
Большая просьба: прочитайте внимательно мои вопросы и напишите на них ответы, если Вас не затруднит.
Про то, что у Вас продается в каждом ларьке и сколько оно стоит я не спрашивал, мне оно не интересно.
У нас своего продается много всякого, только это к вопросу отношения не имеет.
Спасибо сказали:
Pepenez

Сообщение Pepenez »

[quote]Кхм.. нелегко с Вами разговаривать, вроде как и на одном языке говорим, а про разное.
Большая просьба: прочитайте внимательно мои вопросы и напишите на них ответы, если Вас не затруднит.
Про то, что у Вас продается в каждом ларьке и сколько оно стоит я не спрашивал, мне оно не интересно.
У нас своего продается много всякого, только это к вопросу отношения не имеет.
[quote] Ок. В Мандриву Ру и в Линукс центр обращения не было. Просто потому что их представительства в нашей стране нет.

aka писал(а):
21.10.2008 14:26
Pepenez писал(а):
21.10.2008 14:20
aka писал(а):

Ну сервер-это сервер, а фтп для удобства персонала, пока вы будете думать как вам ресурсы цеплять это совсем другое.А вы пробовали настраивать samba и увидеть в сети машины?И еще кодировка cp866 должна решить проблему с руускими именами в сети. Поищите по форуму samba,самба,SMB.
Машины видно прогой SMB4k, про нее на ЛОРе узнал. Но проблема в том что авторизоваться на такой машине нельзя, ибо имена что админов что юзеров в домене на русском.
Спасибо сказали:
aka

Сообщение aka »

Машины видно прогой SMB4k, про нее на ЛОРе узнал. Но проблема в том что авторизоваться на такой машине нельзя, ибо имена что админов что юзеров в домене на русском.

В smb4k кодировку линукс cp1251,UTF-8 или кодировку вашей локали, сами посмотрите, а кодировку сервера ср866
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

Pepenez писал(а):
20.10.2008 17:44
Теперь вопрос: Как же в такой ситуации заставить фришную мандриву как минимум читать виндовые шары, а как максимум - туда еще и писать, и вообще авторизовываться как виндовый клиент? Спасибо.

Попробуйте такое решение, как likewise: http://www.likewisesoftware.com/products/l..._open/index.php - не знаю как с русскими буквами (не пробовал), правда, но аутентификацию через AD или любой другой LDAP сервер сделать можно.
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
alextkito
ОС: Debian/sid

Сообщение alextkito »

поставил 2008/1 спринг поюзать посмотреть - как сервак не особо Мандрива, больше скорее десктоп - за день зависала раза 3 система, временами отпадает dsl модем виснет наглухо. у мандривы плюсы - железо определяет хорошо и развертывается быстро, после Дебиана Мандрива как то не очень. Максимум как шлюзик поставить можно.
Спасибо сказали:
ServAdmin
ОС: Linux Ubuntu

Сообщение ServAdmin »

Как запустить в местной сети линукс с Лайфа, не зная настроек биоса и не имея админских прав?
Спасибо сказали:
Smirnoff
Статус: Кто здесь??
ОС: Elementary OS Loki; OMV 3.0

Сообщение Smirnoff »

моя Madriva 2009 Free нормально подключила SMBу, и с доменом в корпоративной сети все впорядке. При этом я ничего не настраивал, просто установил ОС и все....
Спасибо сказали: