hotkeys в xmbdfed

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

Black
ОС: ArchLinux

hotkeys в xmbdfed

Сообщение Black »

Такая проблема: хоткеи в xmbdfed работают только если его запустить под mwm. Под любым другим wm не работают совсем. Если запустить под голыми иксами, то работают ctrl-o, ctrl-c и т.п., но не работают хоткеи для входа в меню (alt-f, alt-e и т.п.). Google ничего вразумительного не сказал. Версия xmbdfed-4.7, openmotif-2.3.1.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Re: hotkeys в xmbdfed

Сообщение Portnov »

Вероятно, mwm выставляет какие-нибудь переменные окружения. Сравните вывод команды env в терминале, запущенном в mwm и без него.

Или, может быть, mwm подгружает какие-нибудь X resources. Сравните вывод команды xrdb -query с mwm и без него.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Re: hotkeys в xmbdfed

Сообщение Black »

Похоже нет. Из переменных в mwm появилась только HUSHLOGIN=FALSE и изменились DISPLAY, STY, WINDOW, WINDOWID и т.п. HUSHLOGIN=FALSE не помогло.
xrdb -query под mwm не говорит ничего. xrdb -merge ~/.Xdefaults под mwm и xrdb -remove под ионом не помогают.
PS: не знаю, как я проверял, но сейчас оказалось, что не работает оно только под ion3. Под twm работает. Быстренько собрал dwm - под ним тоже работает. Пойду поищу в факах по иону...
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали: