Несколько вопросов по 2008.1 (COMPIZ, emerald, mnt/win)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

aka

Несколько вопросов по 2008.1

Сообщение aka »

Здравствуйте все.После знакомства с мандривой возникло несколько вопросов.
1)Первый вопрос такой.Когда завершаешь текущий сеанс, то в итоге наблюдаем черный экран, клавиатура работает но кроме ALT+CTRL+DEL ничего не помогает, курсор также отсутствует. :dry: Очень раздражает постоянно перегружаться, если завершаешь сеанс.Есть подозрения, что это произошло после установки COMPIZ Fusion.

2)Также присутствует эффект некой или размытости картинки на мониторе, или неправдивости разрешения в 75Гц.При установки того же COMPIZ, эффект размытости такое ощущение, что еще больше увеличился.Так же не нашел опции той же размытости при "тягании" окошка именно в Compiz.Мне кажется, что должна она отключаться где то в компизе, но не нашел. Вроде бы где то натыкался, что нужно установить шрифты виндовые наподобие tahoma.

3)Вопрос о пропаданиии заголовков окон.Знаю, что есть ссылки на форуме по устранению данной проблемы, но как то кроме

Код: Выделить всё

emerald --replace
ничего не нашел. Запускал кстати емеральд этой же командой.Но при пропадании заголовков делаем по совету многих ту же команду и в консоли "задумываемся".В течении долгого вермени просто ничего не происходит.

4)Вопрос касается в примонтировании виндовых разделов при установке.Когда устанавливаем систему приходится убирать точку монтирования одного из дисков винды, потому как при монтировании в установщике выдает ошибку и стопорит процесс.Может пройтись какой программой по винту, что бы поисправлял какие ошибки, или это ошибки самой мандривы?

Если, что-то не четко описал могу в случае чего уточнить.Спасибо всем кто найдет желание и время оставиь здесь совет. :notworthy:
Мой блог -- unixway.info --
Спасибо сказали:
aka

Re: Несколько вопросов по 2008.1

Сообщение aka »

Что никто не сталкивался ни с одной из перечисленных проблем?
Мой блог -- unixway.info --
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

У нас на форуме запрещено UP-ать темы бессмысленными сообщениями.
И задавать несколько вопросов в одной теме с неинформативным названием тоже нехорошо.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

aka
1. Если есть подозрения, удалите Compiz-Fusion. Однако скорее всего дело в драйверах на видеокарту. Попробуйте переключиться на открытые или поставить проприетарные (в зависимости от того, какие вы используете в данный момент)
Попробуйте ещё следующее: в /etc/kde/kdm/kdmrc закомментируйте:

TerminateServer=true
.
2. Размытость шрифтов? Тогда вам сюда.
3.

compiz-fusion --replace
, а лучше просто перезайти в систему.
4. Это вопрос не к Linux. Проверяйте средствами Windows.
5. Как уже указал Goodvin, у нас запрещено поднятие тем, а также задание нескольких разноплановых вопросов в одной теме. Наводку я вам дал, а далее сначала обратитесь в поиск по форуму (вверху страницы) и, если найденное решение вам не поможет, продолжайте в той теме, а если же даже темы похожей не найдёте, то только тогда создавайте новую.
Кроме того, такие заголовки, как этот, абсолютно неприемлемы. Имейте это в виду в будущем.
Закрыто по совокупности.
Спасибо сказали: