Решено: Какой DE/WM использовать? (Помогите с выбором)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

EvgenyKL

Решено: Какой DE/WM использовать?

Сообщение EvgenyKL »

Как то особо не задумывался на тему оптимизации рабочего места. Но уже как пол года имею eee-pc и наконец то решил оптимизировать и рабочий стол для него. Поскольку ничего особо на эту тему незнаю, решил спросить у вас. Мне нужно чтобы граф среда жрала как можно меньше ресурсов. Чтобы можно было моментально развернуть необходимое окно на весь экран или же переключиться на подходящий рабочий стол где оно развернуто. Несколько рабочих столов или что то вроде того, на одном аська с джабером, окошечки расставлены или сама среда уже имеет какое то представление куда и как их распихать. Удобный вывод информации в панель, загруженность проца, на сколько сейчас он даунклокнут и т.п. Возможно ли управление каким либо софтом запихать в туже панельку, например слушаем mp3шки, сам плеер открыт черт его знает где, но зато в панели висит пара кнопок типо плей, пауза, стоп?
Ну вот как то так... извиняюсь конечно за кашу, но стал сам смотреть и блин опенсорс сила, глаза разбежались в разные стороны :)
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Какой DE/WM использовать?

Сообщение Voice »

Я бы ion3 посоветовал :)

EvgenyKL писал(а):
22.10.2008 13:15
Возможно ли управление каким либо софтом запихать в туже панельку, например слушаем mp3шки, сам плеер открыт черт его знает где, но зато в панели висит пара кнопок типо плей, пауза, стоп?

А это еще за чем? Глобальные хоткеи зачем придуманы?
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
EvgenyKL

Сообщение EvgenyKL »

А черт знает, вот незнаю у кого как, а хоткеи я почему то запоминаю и использую только когда программирую %) странно конечно. Ну иногда бываит лежишь на диване, хочеться взят да и тыкнуть кнопочку на тулбаре, чем нащупивать пару клавиш :)
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Темка флеймовая, но может послужить источником полезной информации (не в первый раз, впрочем). В тем. флейм едем.
Спасибо сказали:
Reboot
Статус: Красен глаз -- темна душа

Сообщение Reboot »

У меня тоже eee pc, главное что могу сказать -- тайловый wm. Я использую dwm, хотя подойдёт и ион, и wmii. Причина? Ратаскивать самому окна, на таком мониторе, это наказание.
Про музыку -- на ноуте ничего не слушаю, но если бы приспичило, я бы взял mpd, не из технических соображений, просто привычка и управление откуда угодно. Немного фантазии и все будет круто
Мой компьютер зовут Марвин
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Недавно ж совсем такая тема была.

Любой тайловый wm.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
EvgenyKL

Сообщение EvgenyKL »

Так вообщем тема с запихиванием управления и т.п. на тулбары отпадает, хоткейс вперед :) Тогда вопрос таков, какой из легких wm относительно легко и функционально можно расширить? из того что почитал ion3 с lua дают возможность сделать чего только не хочешь? :)
Ну раз тема во флейме, то еще вопрос, а какие по вашему разумению цвета шрифтов, фонов и т.п. могут дать хорошую контарстность на минимальной яркости монитора? ну и возможно ли например в томже ion3 на лету поменять цвет шрифтов?
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

xmonad и ion3 - самые расширяемые wm, насколько я знаю..
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

EvgenyKL писал(а):
22.10.2008 15:36
ну и возможно ли например в томже ion3 на лету поменять цвет шрифтов?

В ионе точно да. menu/session/restart перечитывает все (ну может и не совсем все) конфиги.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

Что мне больше всего нравится в ion'е - он не пытается разбивать экран на части автоматом, как dwm, xmonad и т.п. Может и в них можно это открутить, но я дальше уже их не копал. Хотя кому-то это, наверное, удобно.
Насчёт цветов - фон чёрный, шрифт белый или любого цвета, главное чтобы ff (#ff0000, #00ff00, #ffff00 и т.п.). Потом подобрать яркость/контраст.
Не понял что значит "на лету поменять цвет шрифтов", но вообще поменять можно цвет чего угодно.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
EvgenyKL

Сообщение EvgenyKL »

спасибо, значит ion3 :) А насчет на лету, ну при низкой яркости самые ядреные цвета глаз не режут, а если яркость поднять, то от кислоты такой и помереть можно :)
Спасибо сказали:
EvgenyKL

Сообщение EvgenyKL »

Поставил ion3 на Debian Etch, пока кавыряюсь :) темку можно прикрыть, спасибо за советы.
Спасибо сказали: