Прива всем.
В общем следуя советам пользователей Arch Linux в одноименном разделе форума, установил дрова для своей Radeon 9000 с 64 мегов памяти. Вроде бы все окей, знаю что может больше, но для начала выдает примерно 2500 FPS (glxgears). Все бы прекрасно, установил кваку, что-то все разрешения кроме 800x600 отображаются сдвинутыми вправо, но не в том проблема. Как только подсоединяюсь к серваку чтобы найти арену где-бы пролить кровь врагов (и свою) либо зависает во время самого поиска, либо когда нажимаю на кнопку "Fight". Интернет у меня неплохой, в основном пинг к серваку 75ms и скорость 8Mb. Не знаю даже в какую сторону копать, прошу совета у фраггеров которые могут вылечить игру. Заранее спасибо.
Quake III (Или как в очередной раз захотелось фрагнуть кого-то)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Re: Quake III
Мб моды какие нужны (осп/промод/...)? Как именно повисает и на каком этапе?
Смысле, показывает "коннектинг" или что-то другое?
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
В общем следуя советам пользователей Arch Linux в одноименном разделе форума, установил дрова для своей Radeon 9000 с 64 мегов памяти. Вроде бы все окей, знаю что может больше, но для начала выдает примерно 2500 FPS (glxgears). Все бы прекрасно, установил кваку, что-то все разрешения кроме 800x600 отображаются сдвинутыми вправо, но не в том проблема. Как только подсоединяюсь к серваку чтобы найти арену где-бы пролить кровь врагов (и свою) либо зависает во время самого поиска, либо когда нажимаю на кнопку "Fight". Интернет у меня неплохой, в основном пинг к серваку 75ms и скорость 8Mb. Не знаю даже в какую сторону копать, прошу совета у фраггеров которые могут вылечить игру. Заранее спасибо.
Под Quake 3 может и нет уже игровых серверов, или мастер-сервер не действут (а игра это не отрабатывает корректно), или несовместимость версий, или ещё что-нибудь. Короче говоря, лучше качните и попробуйте OpenArena (тем более раз Интернет такой неплохой

-
- Статус: Lead guitar adept
- ОС: Ubuntu
DarkPhoenix писал(а): ↑22.10.2008 23:07Мб моды какие нужны (осп/промод/...)? Как именно повисает и на каком этапе?
Обычная квака, виндовские pak-и и linuxq3pointrelease32. В общем все по умолчанию. Зависает когда как, например однажды зависло когда во время поиска серверов нажал на GameType: Free for All, а в остальном когда нажимаю Fight. И чет непонятно почему при разрешении 1024х768 экран вправо смещен.
-
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
У меня на винде на работе на разрешении чутка повыше (не скажу сейчас, на каком точно) тоже иногда кажется, что экран вправо смещен (кнопка файт только наполовину видна, например, в остальном нормально вроде).
А насчет зависания врядли что подскажу - дома ку3 не стоит.
А насчет зависания врядли что подскажу - дома ку3 не стоит.
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
-
Хм, зависания не замечаются (после сегодняшнего pacman -Syu, странно как-то), но при выходе из игры остаются запущенными процессы quake3 и quake3.x86, которые монополизируют звуковуху и появляются артефакты на рабочем столе, например панель рендерится посередине экрана, в консоли фреймбуфера не виден текст команд и т.д. В общем по всей видимости драйвера xf86-video-ati не годятся для игр.
-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
В общем по всей видимости драйвера xf86-video-ati не годятся для игр.
ОА на том же движке работает с ними абсолютно без проблем.
-
- Статус: segfault in your face
- ОС: Hardened Funtoo x86_64
аналогичные проблемы были на оригинальном quake3/ioquake3 ,выложенном бинариками на сайте. аналогичных проблем больше нет при использовании ioquake3, собиранном из svn.
у вас же с официальными бинариками клиент используется?
ps 1500 glxgears fps =(
у вас же с официальными бинариками клиент используется?
ps 1500 glxgears fps =(
Non-technical questions sometimes don't have an answer at all. @ Linus Torvalds
-
Да, бинарники официальные. Пробовал пару других шутеров типа Tremulous и Nexuiz, оба вылетают по странным причинам. В общем придерживаюсь мнения что АТИ никуда не годится, надо бы купить себе карточку от nVidia...