Старый ноут Comaq Evo N610C. Встроенная сетевая Intel Pro100. PCMCIA карта на ACX11 (используется ndiswrapper).
Домашний маршрутизатор с DHCP сервером и небольшим выделенным пулов адресов по DHCP (8 адресов), часть привязана по MAC, свободных dhcp адресов хватает. Шифрование WPA-PSK в wlan.
Установка, первоначальная настройка, скачивание пакетов проводилось через eth0 (встроенная Intel Pro), ip получал по DHCP - все отлично работало. Настал черед wi-fi. Пришлось поплясать с бубном, с первого раза не завелось. Помогла перестановка
Код: Выделить всё
sudo aptitude reinstall knetworkmanager wpasupplicant network-managerWi-fi работает, получает ip по dhcp.
В процессе настройки wi-fi интерфейс eth0 отключался через Настройки Системы -> Настройки сети. Теперь могу его включить только со статическим IP. В /etc/network/interfaces прописан только loopback.
Сама по себе ситуация для дома нормальная, я сам управляю своим марщрутизатором, могу, если понадобиться eth0 и статическим ip обойтись. А если в гостях потребуется eth0 с DHCP?
Вижу пока 2 возможных решения.
1. Прописать eth0 в /etc/network/interfaces и забыть.
2. Попробовать все настроить через wicd. Вроде wicd может не только беспроводные интерфейсы настраивать. Подозреваю, что не выйдет.
Хотелось бы вернуть возможность настройки eth0 через DHCP в NetworkManager.