Проблема с Mandriva Flash 2008 (4Gb) (Кто сталкивался или знает решение данной траблы???)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Tyman

Проблема с Mandriva Flash 2008 (4Gb)

Сообщение Tyman »

Проблема в следующем:
Скачал образ Linux Mandriva Flash 2008 (4Gb) для установки на 4 Гб флешку и последующего использования... Есть два способа установки данного дистрибутива на флешку:
1. Из Винды с помощью утилиты flashnul (я использовал flashnul-0.9)
2. Из Линуха с помощью ввода пары команд.
Так вот из Винды процесс установки прошел успешно, но при 1-ой загрузке с флешки сразу вывалило GRUB!!!GRUB!!!GRUB!!!GRUB!!!GRUB!!!GRUB!!! и на этом всё остановилось...
Ставлю это дело из Линуха - всё ГУД!!! Запускаю с флешки - тоже ГУД!!! При 1-ой загрузке указываю размер (я указал 1,5Гб и это не был предел) на флэшке для системных файлов и для пользовательских данных. Работаю... настраиваю Линух под свою машину и свои нужды (в основном сеть, инет, удаленный доступ). Презагружаю и как только доходит до графического окна загрузки Линуха - тухнет монитор, хотя флешка показывает - что грузит Линух дальше... и вот тут я не знаю что делать дальше!!! В принципе я не Ламер, но и не опытен в Линуксе... Подскажите кто знает как это исправить и в чём может быть проблема??? Заранее большое спасибо...
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: Проблема с Mandriva Flash 2008 (4Gb)

Сообщение eddy »

поищите по форуму: отключение bootsplash, настройка X-сервера.
Уже многократно обсуждалось.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Tyman

Сообщение Tyman »

Или может кто подскажет - как сделать загрузочную флешку с полноценным Линухом и так чтоб можно было сохранять документы и другие изменения, а то уже пробовал Slax flash и Back|Track... Надоело каждый раз при загрузке настраивать ось под себя заново...
Спасибо сказали:
Tyman

Сообщение Tyman »

Люди, подскажите хоть как загрузить линух в текстовом режиме, а то иксы полностью отключают монитор... что нужно нажать при загрузке, чтоб отменить загрузку графической оболочки???
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

Tyman писал(а):
28.10.2008 22:30
как загрузить линух в текстовом режиме

Передайте ядру параметр «3» или «failsafe» (первый просто приведёт к загрузке полноценной системы без запуска X-сервера, а второй — к загрузке в однопользовательском режиме, часто применяемом для восстановления системы).
Спасибо сказали:
Tyman

Сообщение Tyman »

Rootlexx писал(а):
28.10.2008 23:19
Tyman писал(а):
28.10.2008 22:30
как загрузить линух в текстовом режиме

Передайте ядру параметр «3» или «failsafe» (первый просто приведёт к загрузке полноценной системы без запуска X-сервера, а второй — к загрузке в однопользовательском режиме, часто применяемом для восстановления системы).

Да в том то и дело, что как его передать ядру??? Всё что я могу это просмотреть команды загрузчика (GRUB)... после чего загружается графика и монитор мило переходит в режим энергосбережения... Линух то на флешке, а я ещё не разобрался как у него осуществлена загрузка...
Это всё что мне удается просмотреть для редактирвания:

default Mandriva Flash
prompt 1
timeout 10
display help.msg
label Mandriva Flash
kernel vmlinuz
append initrd=initrd.gz fastboot splash=silent vga=788
Спасибо сказали:
oper777
ОС: gentoo

Сообщение oper777 »

Когда появляется GRUB, нажми F2, в появившейся строке просто допиши цифру 3 в конце и нажми Enter.
Спасибо сказали:
ormorph
ОС: Gentoo

Сообщение ormorph »

Tyman

Попробуй когда экран у тебя потухнет в очередной раз,
нажать ctrl+ alt+ F2 должен попасть в консоль
ну и в консоли выполни init 3 чтобы убить иксы
может получится?

ну и ты говорил что пробовал backtrack и slax и надоело подстраивать ось под себя?
помоему в этих обоих можно сделать так чтобы не настраивать ось под себя
это использование lzm модулей.
просто создаеш командой dir2lzm и кидаеш в папку modules при перезагрузке модуль накладывается по верх ФС , таким образом можно добавить программы русифицировать
и сделать то что тебе надо.
Ну и SLAX 6.0.2 пробовал так он сохраняет изменения в отдельной папке и также накладывает поверх.

dir2lzm - backtrack-3 slax-6.0.2

На мой взгляд вполне нормальные дистрибутивы.
Спасибо сказали:
Tyman

Сообщение Tyman »

ormorph писал(а):
30.10.2008 19:19
Tyman

Попробуй когда экран у тебя потухнет в очередной раз,
нажать ctrl+ alt+ F2 должен попасть в консоль
ну и в консоли выполни init 3 чтобы убить иксы
может получится?

Спасибо я уже разобрался!!! Иксы напрочь отказывались работать с дровами ATI... я в xorg.conf и ati и radeon и Мандривовское спец-бревно ставил (у меня Radeon 9600 Pro) - нифига!!! Только vesa прокатило, но соответственно пришлось отказаться от 3D наворотов... Зато работает... довольно интересный дестрибутив...

ну и ты говорил что пробовал backtrack и slax и надоело подстраивать ось под себя?
помоему в этих обоих можно сделать так чтобы не настраивать ось под себя
это использование lzm модулей.
просто создаеш командой dir2lzm и кидаеш в папку modules при перезагрузке модуль накладывается по верх ФС , таким образом можно добавить программы русифицировать
и сделать то что тебе надо.
Ну и SLAX 6.0.2 пробовал так он сохраняет изменения в отдельной папке и также накладывает поверх.

dir2lzm - backtrack-3 slax-6.0.2

На мой взгляд вполне нормальные дистрибутивы.

Насчет того, что дестрибутивы нормальные - вполне согласен... Особенно Back|Track... И на счет lzm тоже знаю... Но как в таком случает поступить с настройками сети (в частности маршрутизации т.д.) Slax тоже интересен (кое что сохраняет), но не настолько функционален как Back|Track...
Был бы очень благодарен если бы ты мне поподробнее расказал про dir2lzm и русификации Back|Track... может аську подкинешь?
Спасибо сказали:
ormorph
ОС: Gentoo

Сообщение ormorph »

backtrack-3 и slax-6.0.2 основаны на slackware-12.0
с русификацией ничего сложного нет, все действия аналогично как в slackware, вот ссылка на этом форуме

Русификация Slackware

один хороший человек выложил готовые решения

тут просто скачиваеш архив пусть это будет config_ru_RU.CP1251.tar.gz

распаковываеш внутри есть другой архив config-ru_RU.CP1251-0.0.2-noarh-2.gz
он то и нужен, распаковываеш например пусть это будет в папку /mnt/hda2/rusconsole

cd /mnt/hda2/rusconsole
chmod +x install/doinst.sh
install/doinst.sh -запускать надо наодясь в папке /mnt/hda2/rusconsole
rm -rf install -удаляем папку со всем ее содержимым
dir2lzm ./ ../rus.lzm

после этого в папке /mnt/hda2/ будет лежать готовый модуль теперь копируеш его в папку на флехе modules эта папка уже существует и перезагружаеш консоль после этого быдет русифицирована сочетание клавиш ctrl+ shift
таким образом можно если есть дистрибутив slackware-12 можно добавлять готовые бинарные пакеты только перед этим проверить зависимости обычно с помощью ldd и посмотреть есть ли в системе библиотеки необходимые для работы пакета для русификации кед добавить пакет kde-i18n-ru-3.5.7-noarch-1.tgz таким же образом создать модуль короче все аналогично все вопросы связанные с настройкой можеш задавать в разделе посвященном slackware ато как то несовсем хорошо обсуждать это в разделе посвященном мандриве.
можно посмотреть что в нутри модуля командой:
mkdir /mnt/module
mount -t squashfs -o loop rus.lzm /mnt/module - тоесть примонтировать
Спасибо сказали:
Tyman

Сообщение Tyman »

Огромное спасибо!!! :clap2:
Спасибо сказали: