Подскажите пожалуйста, менеджер драйверов показывает два установленных драйвера:
b43 (для карт wifi broadcom) Пишут что драйвер свободный, все правильно.
wl - проприетарный. Если грузиться с livecd, то активен только этот драйвер, следовательно он встроен в дистрибутив. Броадкомовский драйвер не активен, но оно и понятно, его нужно ставить (распаковывать firmware через b43-fwcutter).
Кто-нибудь знает что за wl драйвер и за что он отвечает?
wl драйвер ubuntu 8.10
Модератор: Модераторы разделов
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: wl драйвер ubuntu 8.10
Чем теоретизировать по поводу драйвера, указали бы лучше какая у Вас карточка и думаю в гугле за непродолжительное время Мы все вместе нашли бы ответ что это за wl и как с его помощью Вашу карту завести 
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
blackdevil
карта bcm94311 заводится через драйвер b43.
про драйвер wl в интернете я ничего не нашел и не понимаю зачем он нужен, если с ним вайфай не работает, а без него работает через b43 драйвер.
тему создал именно поэтому, чтобы разобраться что за такой не нужный вроде бы драйвер.
карта bcm94311 заводится через драйвер b43.
про драйвер wl в интернете я ничего не нашел и не понимаю зачем он нужен, если с ним вайфай не работает, а без него работает через b43 драйвер.
тему создал именно поэтому, чтобы разобраться что за такой не нужный вроде бы драйвер.
-
pasis
- ОС: Gentoo Linux
wl - это проприетарный драйвер от самого broadcom, а b43 - это драйвер из ядра. информации действительно не очень много о wl, сам хочу поставить проверить.
Вот посмотри сюда http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3159040.
ЗЫ у меня тоже bcm4311.
Вот посмотри сюда http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3159040.
ЗЫ у меня тоже bcm4311.
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Вчера обновился - тоже появился wl драйвер.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
bluesman
pasis
Спасибо за ссылку.
Отключил я этот wl драйвер. так как с ним вай-фай не работал. Видимо драйвер заточен под те карточки, которые стоят в ноутбуках dell.
Вай-фай запустил через b43 драйвер - работает без нареканий, раньше тоже им пользовался.
Спасибо за ссылку.
Отключил я этот wl драйвер. так как с ним вай-фай не работал. Видимо драйвер заточен под те карточки, которые стоят в ноутбуках dell.
Вай-фай запустил через b43 драйвер - работает без нареканий, раньше тоже им пользовался.
-
Delirious Stranger
- Статус: кофейник
- ОС: Funtoo + Calculate
У меня лучше работает через wl-драйвер. Карточка BCM4312, ноут Acer Aspire 4720z
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
-
bluesman
Delirious Stranger
Я пробовал через этот драйвер завести - драйвер активен, но лампочка не горит и подключение не производится.
Вы что-то дополнительно делали чтобы вай фай заработал?
Я пробовал через этот драйвер завести - драйвер активен, но лампочка не горит и подключение не производится.
Вы что-то дополнительно делали чтобы вай фай заработал?
-
Delirious Stranger
- Статус: кофейник
- ОС: Funtoo + Calculate
включил его через менеджер дров и все. сразу загорелась лампочка и сразу предложил соединиться с моей точкой доступа.
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус