Кракозябры в mcabber
Модератор: Bizdelnick
-
Xandry
- ОС: openSUSE
Кракозябры в mcabber
Здравствуйте. Такая проблема: в mcabber'e русский текст в виде кракозябров. Начал с версии mcabber-0.9.9-1mdv2009.1, потом попробовал "стабильную" 0.9.6-1mdv2008.1 с таким же успехом. Собирал rpm-пакет из исходников с таким же результатом работы мкаббера в итоге. Сборка из исходников версии 0.9.9 тоже результата не дала. Как вариант пробовал LC_ALL=ru_RU.koi8-r mcabber и LC_ALL=ru_RU.UTF8 mcabber, но от этого кракозябры лишь мели свой вид. # ldd `which mcabber` | grep curses выдаёт libncurses.so.5 => /lib/libncurses.so.5 (0xb7c59000), то есть cлинкован с неюникодным ncurses. Должно быть libncursesw.so.5 => /lib/libncursesw.so.5 (0xb7d3d000). Не знаю проблема эта только у меня или у всех пользователей Мандривы, но буду благодарен за дальнейшие предложения в решении проблемы.
-
akdengi
Re: Кракозябры в mcabber
Xandry писал(а): ↑27.10.2008 04:27Здравствуйте. Такая проблема: в mcabber'e русский текст в виде кракозябров. Начал с версии mcabber-0.9.9-1mdv2009.1, потом попробовал "стабильную" 0.9.6-1mdv2008.1 с таким же успехом. Собирал rpm-пакет из исходников с таким же результатом работы мкаббера в итоге. Сборка из исходников версии 0.9.9 тоже результата не дала. Как вариант пробовал LC_ALL=ru_RU.koi8-r mcabber и LC_ALL=ru_RU.UTF8 mcabber, но от этого кракозябры лишь мели свой вид. # ldd `which mcabber` | grep curses выдаёт libncurses.so.5 => /lib/libncurses.so.5 (0xb7c59000), то есть cлинкован с неюникодным ncurses. Должно быть libncursesw.so.5 => /lib/libncursesw.so.5 (0xb7d3d000). Не знаю проблема эта только у меня или у всех пользователей Мандривы, но буду благодарен за дальнейшие предложения в решении проблемы.
ага - собран без unicode. Исправить сурс сами сможете? - мы бы потом отослали назад пакет...
Меня тут снова нет :P
-
Xandry
-
Xandry
Re: Кракозябры в mcabber
Исправить сам не могу. Даже не представляю где это изменить.