EVE online на KUBUNTU (не запускается)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Kubuntu 9.10, ArchLinux
EVE online на KUBUNTU
Скачал с офф сайта евы инсталятор, заустил все что необходимо докачалось и поставилось. В меню появились 2 пункта с запуском и настройками. Запускаю и вижу вот такую картину (прикрепленный файл). Видео - Ati x1950, Все тесты в настройках ЕВЫ проходят на ура. У всех появляются проблемы после запуска, а у меня даже не запускается. Помогите кто знает решение проблемы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Re: EVE online на KUBUNTU
Никто не сталкивался с такой проблемой или может я что то не так описал? Может еще что уточнить или выложить? помогите проблемку
-
- ОС: Debian 4.0 etch GNU/Linux
Дрова не пробовал менять? Какие стоят?
А вот где собака зарыта, а видеокарты то от компании Ati не поддерживаются в Linux версии клиента игры. Вот ссылка на системные требования игры: System requirements_Eve-Online. Так что прийдется поизвращаться, пробуя устанавливать и запускать игру в Wine-е.
А вот где собака зарыта, а видеокарты то от компании Ati не поддерживаются в Linux версии клиента игры. Вот ссылка на системные требования игры: System requirements_Eve-Online. Так что прийдется поизвращаться, пробуя устанавливать и запускать игру в Wine-е.
-
Немного поэкспериментировал.Переставил дрова для АТИ с 10 на 6. И начал баловаться настройками. Знал бы как заснять все что происходит на экране, заснял бы и выложил. Но так как этих знаний у меня нет, попытаюсь пояснить на пальцах. Изменил настройку "Run in Window", поставил 800х600, хотя как показали опыты тот же эффект можно получить при любом значении кроме No. При запуске ЕВЫ появляются 2 окна - Eve.exe и ExeFile.exe /nosplash /noconsole. Перове окно показывает заставку ЕВЫ, а второй испорченную графику (то же самое окно что я вижу при запуске евы в полноэкранном режиме). Проходит немного времени и на весь экран, О ЧУДО!, появляется нормальное окно евы с предложением прочесть и согласиться с лицензией, ну вообщем все как в нормальной ЕВЕ. Но не совсем все. Курсор мыши что изображен на экране и "реальный" курсор находятся в разных местах. Т.е. я мышкой (видимым курсором) навожу на одно место а курсор в тексте появляется совсем в другом. Такое ощущение что реальный экран немного сдвинут. Дальнейшие опыты ни к чему не привели. Может у кого появятся догадки. Зранее спасибо.
-
- ОС: Ubuntu, Debian
Dzam писал(а): ↑31.10.2008 07:04Курсор мыши что изображен на экране и "реальный" курсор находятся в разных местах. Т.е. я мышкой (видимым курсором) навожу на одно место а курсор в тексте появляется совсем в другом. Такое ощущение что реальный экран немного сдвинут. Дальнейшие опыты ни к чему не привели. Может у кого появятся догадки. Зранее спасибо.
Перетяни окно так, чтобы оно имело левый верхний угол в левом верхнем угле монитора - курсоры совпадут.

-
Frank писал(а): ↑04.11.2008 12:23Dzam писал(а): ↑31.10.2008 07:04Курсор мыши что изображен на экране и "реальный" курсор находятся в разных местах. Т.е. я мышкой (видимым курсором) навожу на одно место а курсор в тексте появляется совсем в другом. Такое ощущение что реальный экран немного сдвинут. Дальнейшие опыты ни к чему не привели. Может у кого появятся догадки. Зранее спасибо.
Перетяни окно так, чтобы оно имело левый верхний угол в левом верхнем угле монитора - курсоры совпадут.
Дело в том, что даже в оконном режиме окно одно (хотя их в принципе 2) и на весь экран.
-
- ОС: openSUSE 10.3
а в WINE пробыбал ???
-
- ОС: Ubuntu, Debian
для Евы сильно рекомендуют последнюю бэту Wine, несмотря на возможные регрессии - т.к. Ева часто меняется.

-
Попробую. Сегодя вйдет мегапатч. Завтра попробую в Вине его замочить

Еще такая мысль возникла. У меня в xorg.conf две секции device в одной я установил настройки как положено, а в другой осталась Vesa. Может в этом дело? Для чего вторая секция?